Исторические и военные реконструкции могут запретить

 

Плохая новость для всех любителей переодеваться в историческую одежду и устраивать масштабные маскарады. В Госдуме задумались о том, чтобы запретить историческую реконструкцию в принципе. Привлечены серьезные психиатры, которые давно дискутируют, оказываются, на эту тему и считают, что историческая реконструкция – сродни сексуальной девиации, а именно трансвестизму.

 

Обсуждался запрет и ранее, когда несколько реконструкторов, любивших переодеваться в нацистскую форму, вдруг оказалось на Украине, в составе печального батальона «Азов» в качестве наемников ВСУ.

А теперь, когда преподаватель истории СПбГУ Олег Соколов оказался убийцей, застрелил свою девушку из обреза, а сам любил наряжать Наполеоном и требовал называть себя не иначе как «сир» тема эта поднимается снова.

Что же не так с реконструкциями? Ведь на поле сражения так хорошо, казалось бы, познать историю. Но почему-то такие маскарады привлекают все больше людей не совсем нормальных, говорят психиатры, в том числе с манией величия, нарциссического склада. Тот же Соколов, к примеру, гарцевал на лошади в образе Наполеона, а свою «жену», как он представлял всем убитую в ночь на 8 ноября Анастасию Ещенко, одевал солдатом наполеоновской армии. Согласитесь, есть в этом что-то не совсем нормальное? К тому же, от окружающих он требовал называть себя не иначе как «Сир». Мол, так звали Наполеона его подчиненные.

Большая медицинская энциклопедия прямо ставит диагноз реконструкторам, сравнивая его с… трансвестизмом. Существует большое число людей самого разного возраста, получающее удовлетворение сродни сексуальному от различных «переодеваний», демонстрации себя в переодетом виде публике и объединения этих людей, образовавшиеся в результате пристрастия к «переодеваниям». Любовь к рыцарству и истории – отбросим, здесь с медицинской точки зрения важно именно пристрастие к «переодеваниям». Без переодеваний нет никакой исторической или же половой реконструкции.

Реконструкторов классифицируют по сексологической линии. Страсть к переодеваниям имеет и четкое медико-психиатрическое обозначение, то есть трансвестизм: «Трансвестизм – перверсия, характеризующаяся переодеванием в несвойственную индивиду одежду с целью достижения психологического комфорта или возбуждения. Процесс переодевания нередко является необходимым условием коитуса или мастурбации. Как правило, трансвеститы используют несколько предметов, а порой располагают целым гардеробом соответствующих вещей, включая парики. Переодевание может проявляться в виде одиночных актов либо достигать широкого размаха, слагаясь в определенную субкультуру».

Может быть, в запрете исторический реконструкций имеется смысл, пока в безумие не втянуты очень молодые люди, которых 63-летние историки, такие как Олег Соколов, любят привлекать к реконструкциям, а потом, сняв мужской мундир, представлять своей «женой» окружающим.

Источник ➝

Живём в квартире тестя, и он без спроса ест мою еду. Понимаю, что «мы ему должны», но не приятно, когда наглеют

Живём в квартире тестя, и он без спроса ест мою еду. Понимаю, что «мы ему должны», но не приятно, когда наглеют

Истории из жизни. Письмо от мужчины, которого тесть объел.

Полгода назад мы с семьей вынуждены были переехать в другой город. Это произошло из-за того, что закрылся завод, на котором мы с женой работали, и нам пришлось срочно искать новое место. Вакансий у нас было немного, да и зарплаты там не очень высокие. Поэтому отец супруги помог нам переехать в свой город, и предложил пожить в своей квартире.

За помощь с переездом я тестю искренне благодарен – на тот момент у нас не было достаточного денег, и без его поддержки мы с женой на такую авантюру не решились бы.

Однако с того момента прошло уже очень много времени, и мне постепенно начало казаться, что мы злоупотребляем гостеприимством и стали платить, но считаю, что как-то всё не справедливо.

Первый месяц мы жили в квартире тестя бесплатно (это и есть вся его финансовая помощь нам). Когда я устроился на работу, он стал брать с меня коммуналку и небольшую сумму за аренду квартиры. Мне кажется, учитывая то, что его дочь сейчас сидит дома с детьми (сыновей пока не берут в садик) и в плане финансов я тащу нашу семью один, он мог бы не ничего с нас не брать. Ну да ладно, главная проблема не в этом… Тесть постоянно приходит к нам в гости без спроса, и кроме того, что он не дает мне, как следует отдохнуть на выходных, он еще и постоянно опустошает наш холодильник.

Отец супруги постоянно приносит какие-то безделушки детям, и потом со спокойной совестью уплетает ужин, который был приготовлен из купленных мною продуктов. Я человек не жадный, но всякому терпению приходит конец. Даже дети знают, что непринято приходить в гости с пустыми руками. Иногда я покупаю какие-то продукты для себя лично, а отец супруги их потом берет без спроса и ест… К тому же, мне совсем не нравится кормить еще один лишний рот за свою зарплату. Мы и так сейчас вынуждены экономить, так как денег в обрез.

Пытался поговорить с женой, но она моего мнения не разделяет – дескать, это ее отец, и он «многое сделал для нас». С ее точки зрения у нас все хорошо, и я просто к нему придираюсь. Тестю я тоже намекал, что было бы хорошо, если бы он заранее сообщал нам о своих визитах и приносил бы с собой хоть что-нибудь к столу. Его хватило только на несколько раз. Сейчас все опять по-старому.

Не знаю – есть ли смысл пытаться достучаться до него, или это только спровоцирует ссоры с женой. В другую съемную квартиру мы сможем переехать только когда супруга устроится на работу. Сейчас я один аренду не потяну.

Популярное в

))}
Loading...
наверх