Последние комментарии

  • Мстислав Водяной25 мая, 9:34
    Эй вы, пишущие эти комментарии, где вы увидели журналистов? Журналистика с телешоу не имеет ничего общего. Стихоплет ...Жесткая и целеустремленная Ольга Скабеева: личная жизнь и карьера ведущей "60 минут"
  • Лариса Шемисова25 мая, 1:09
    В случае смерти, есть наследники, которые получают долю независимо от завещания, это инвалиды, несовершеннолетние и п...Отчим переписал квартиру сыну, с которым не общался, а нашу маму (прожили 30 лет) – на улицу! Разве это справедливо?
  • татьяна малыконт25 мая, 0:18
    скорее по вашей фамилии вопросы!) Россия и вы, две вещи несовместимые)Не думаю, что у вас фамилия жены)))Жесткая и целеустремленная Ольга Скабеева: личная жизнь и карьера ведущей "60 минут"

В аптеке предлагают купить лекарство «лучше прописанного»


картинка из интернета

В 60% случаев аптеки навязывают покупателям препараты, с производителями которых они подписали маркетинговые договоры. В общей сложности бонус сети, по оценкам Национальной фармацевтической палаты, может достигать 6 млн рублей. При этом продавцы не несут за «впихивание» препаратов никакой ответственности.

«Многие наверняка сталкивались с тем, что в аптеках провизоры предлагали приобрести не назначенный доктором препарат, а лекарство дешевле, так называемый дженерик», — рассказал вице-президент Национальной медицинской палаты Евгений Чесноков. Он объяснил это тем, что «аптеки заточены на извлечение прибыли», поэтому в первую очередь стараются реализовать то, что выгодно им.

Представитель одной из аптечных сетей рассказал «URA.RU», что чаще всего провизор предлагает более дешевый препарат с одинаковым действующим веществом: «Дженерик может быть дешевле оригинального препарата примерно в 3-7 раз — например, один стоит 900 рублей, а другой — семь тысяч » .

По мнению собеседника, есть аналоги, которые очень хорошо себя зарекомендовали. И, как правило, в аптеках потребителям предлагают купить что-то дороже назначенного доктором препарата.

Если у пациента не хватает средств на приобретение назначенного врачом лекарства, провизор может провести «некоторую замену, что вполне оправданно», утверждает в разговоре с «URA.RU» директор по развитию аналитической компании RNC Pharma Николай Беспалов. «Но чаще всего, чтобы повысить выручку, в аптеках предлагают докупить что-то дополнительно. Например, если человек приходит за антибиотиком, ему чаще всего рекомендуют приобрести пробиотик или витаминный комплекс», — пояснил эксперт.

Согласно исследованию аналитической компании Ipsos Healthcare за 2018 год, в 43% случаев покупатель просит фармацевта порекомендовать лекарство. В 65% случаев пациент следует полученным рекомендациям.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх