Последние комментарии

  • Любовь Филина21 августа, 21:58
    Пруд пруди маменьких перезревших сынков-девственников. ..и, всё квартирный вопрос.Сыну за 30, а он никогда не встречался с девушками. Как найти ему пару?
  • Ино ~ планетянка ~21 августа, 21:30
    Правительство  тут  ни  при  чём...Все  инвесторы - иностранцы,  а  кто  платит,  тот  и  музыку  заказывает... Уже  ...Чайна-таун в Петербурге: Зачем китайцы скупают недвижимость на Васильевском острове и что будет дальше
  • Maria Bardina21 августа, 18:40
    Никто не знает, кто скрывается за этим ником. ВОзможно, среднестатистический хомосапиенс, просто ему скучно, вот и за...Неужели дети обязаны ухаживать за родителями и портить себе жизнь в угоду им?

В аптеке предлагают купить лекарство «лучше прописанного»


картинка из интернета

В 60% случаев аптеки навязывают покупателям препараты, с производителями которых они подписали маркетинговые договоры. В общей сложности бонус сети, по оценкам Национальной фармацевтической палаты, может достигать 6 млн рублей. При этом продавцы не несут за «впихивание» препаратов никакой ответственности.

«Многие наверняка сталкивались с тем, что в аптеках провизоры предлагали приобрести не назначенный доктором препарат, а лекарство дешевле, так называемый дженерик», — рассказал вице-президент Национальной медицинской палаты Евгений Чесноков. Он объяснил это тем, что «аптеки заточены на извлечение прибыли», поэтому в первую очередь стараются реализовать то, что выгодно им.

Представитель одной из аптечных сетей рассказал «URA.RU», что чаще всего провизор предлагает более дешевый препарат с одинаковым действующим веществом: «Дженерик может быть дешевле оригинального препарата примерно в 3-7 раз — например, один стоит 900 рублей, а другой — семь тысяч » .

По мнению собеседника, есть аналоги, которые очень хорошо себя зарекомендовали. И, как правило, в аптеках потребителям предлагают купить что-то дороже назначенного доктором препарата.

Если у пациента не хватает средств на приобретение назначенного врачом лекарства, провизор может провести «некоторую замену, что вполне оправданно», утверждает в разговоре с «URA.RU» директор по развитию аналитической компании RNC Pharma Николай Беспалов. «Но чаще всего, чтобы повысить выручку, в аптеках предлагают докупить что-то дополнительно. Например, если человек приходит за антибиотиком, ему чаще всего рекомендуют приобрести пробиотик или витаминный комплекс», — пояснил эксперт.

Согласно исследованию аналитической компании Ipsos Healthcare за 2018 год, в 43% случаев покупатель просит фармацевта порекомендовать лекарство. В 65% случаев пациент следует полученным рекомендациям.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх