Последние комментарии

  • Айна Игнатенко (Егорова)19 апреля, 14:52
    К психиатру. нет не к психологу. А ..именно.. к психиатру.Дети разрушили мою жизнь
  • сергей ананьев19 апреля, 12:35
    Ну что за хрень !!! Чем гуще дерьма на морду намажут , тем длиннее язык высовывают это дерьмо облизать . Там фашисты ...Прибалтам для закупки продуктов в Пскове хотят организовать поезд и безвиз
  • Путник Путник19 апреля, 11:53
    Выдумано или нет, а баба - СУКА!!!Дети разрушили мою жизнь

Голливудская реальность: почему тунисцы недолюбливают русских?

Голливудская реальность: почему тунисцы недолюбливают русских?

Тунис в последнее время стал весьма популярным местом отдыха россиян, и министерство туризма этой страны весьма активно зазывает россиян на свои курорты. Оно и понятно: как и любой стране, живущей за счет туристов, Тунису важно обеспечить поток посетителей в свою страну, а россияне составляют немалый процент в доходах этого государства.

Однако, как выяснили корреспонденты «ФАН», туристов из России местное население в Тунисе не слишком жалует. Нет, агрессивно к ним никто не относится, потому что это все-таки прибыль, и прибыль немалая. Однако отношение к нашим соотечественникам в этой жаркой стране скорее прохладно-высокомерное.

Дело в том, что у местных жителей сложилось немало стереотипов о России, и стереотипов отнюдь не приятных. Тунисцы думают, что у нас по-прежнему, как в пресловутые девяностые, повсеместно орудуют вооруженные банды, с которыми полиция ничего не может поделать. Кроме того, жители курортной страны считают, что в России царит диктатура, при которой никто не может свободно высказывать свое мнение. И, наконец, многие собеседники корреспондентов «ФАН» (и таксисты, и предприниматели, и студенты) уверены, что русские все поголовно бедняки, на которых много не заработаешь.

Правда, непонятно, почему сама мысль о том, что на курортах Туниса перестанет раздаваться русская речь, пугает местных. Впрочем, это как раз объяснимо примерно 40 % от всего потока туристов составляют именно русские. Однако сами тунисцы не спешат при этом учить русский язык и всегда предпочтут европейца или американца русскому, вплоть до того, что западных гостей в первую очередь обслужат в заведениях общепита.

С чем это связано? Корреспонденты «ФАН» нашли ответ на этот вопрос. Все дело в банальной пропагандистской работе, которую ведет здесь, как и во многих других странах, Запад. Представление о жесткой российской мафии, которая не знает жалости и повсеместно контролирует все происходящее в стране, тунисцы получили из банальных голливудских фильмов.

Но на этом пропагандистская работа Запада не закончена. В Тунисе те же США применяют уже отработанный в других странах прием: внедряют работу своих НКО. На данный момент около 20 тысяч американских и европейских некоммерческих организаций работают с туниской молодежью, зазывая ее в свои ряды и даже оплачивая некоторым девушкам и молодым людям годовое обучения в западных институтах. Стоит ли говорить о том, что основы политологии и геополитики там преподаются весьма специфически, и Россия преподносится исключительно как мировое зло.

Вернувшиеся на родину после такого «обучения» тунисцы, разумеется, имеют весьма невысокое мнение о нашей стране. Но они заблуждаются не только в этом. Как сообщила одна из местных студенток, она надеется, что обучавшиеся на Западе люди станут будущими правителями страны и смогут проводить независимую политику. Вот только история уже знала немало примеров, четко доказавших: принимать собственные решения лакеям Запада нельзя.

Автор: Агния Андреева

Источник фото: pixabay.com

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх