Последние комментарии

  • Мстислав Водяной25 мая, 9:34
    Эй вы, пишущие эти комментарии, где вы увидели журналистов? Журналистика с телешоу не имеет ничего общего. Стихоплет ...Жесткая и целеустремленная Ольга Скабеева: личная жизнь и карьера ведущей "60 минут"
  • Лариса Шемисова25 мая, 1:09
    В случае смерти, есть наследники, которые получают долю независимо от завещания, это инвалиды, несовершеннолетние и п...Отчим переписал квартиру сыну, с которым не общался, а нашу маму (прожили 30 лет) – на улицу! Разве это справедливо?
  • татьяна малыконт25 мая, 0:18
    скорее по вашей фамилии вопросы!) Россия и вы, две вещи несовместимые)Не думаю, что у вас фамилия жены)))Жесткая и целеустремленная Ольга Скабеева: личная жизнь и карьера ведущей "60 минут"

Бессмысленные траты. На Универсиаду в Красноярске было потрачено свыше 80 миллиардов рублей

Подходит к концу Универсиада, которая носит неофициальный титул студенческих олимпийских игр. Во второй раз такое событие проходит на территории России. И во второй раз государство тратит колоссальные средства на ее проведение.

Много вопросов

Прошлая Универсиада в России проходила в Казани. Но вы можете не знать про это, так как по данным опросов меньше половины россиян знают, что вообще такие события проходят на территории нашей страны.

Фото: Известия
Фото: Известия

Кстати, про соревнования в Красноярске также не знает больше половины опрошенных.

Что такое Универсиада

Это студенческие соревнования по различным дисциплинам, они совпадают в большинстве своем с Олимпийскими. Но вот в чем дело, заявку от своей страны может подать любой студент. Именно так поступила Бразилия, Германия и ряд других государств. Таким образом уровень спортсменов на этих стартах далеко не мировой и статус соревнований благодаря этому понижается.

Отправляем топовых

Однако такое правило не для нашей сборной. В этом году на Универсиаде нашу страну представляли спортсмены мирового класса, вспомнить тоже фигурное катание или сноуборд. Поэтому все новости с заголовками, что Россия победила по итогам медального зачета - преувеличенная радость. Была ли эта победа честной?

Конечно, есть и другие страны которые отправили своих топовых спортсменов, но не в таком количестве.

Тут конечно можно встать на защиту и сказать: Ну значит у нас столько первоклассных спортсменов, что хватит на все международные первенства.

Да вот только это не будет правдой. На Универсиаду отправили элиту российской сборной, которой выступать через неделю другую на Чемпионате Мира. А настоящих студентов оставили сидеть на скамейке запасных.

Сколько сколько?

80 млрд рублей было потрачено на проведение игр. Цифра серьезная. Но оправданная ли? Красноярск город с ужасной экологией, им эти деньги нужны были чтоб привести здоровье граждан в порядок, очистить пространство, но уж точно не новый стадион.

Отметим, что в день открытия игр в городе был введен режим "Черного неба". Иными словами, в этот день заводы выбросили максимальное количество отходов из-за которых закрылись школы, а людей попросили оставаться дома.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх