Последние комментарии

  • георгий Настенко19 июня, 23:25
    Пригожкин из каждого своего плевка, чиха и пука старается рекламу себе на всю Россию сделать. Как он уже надоел - на ...Пригожин наотрез отказался содержать любовника бывшей жены
  • Vix6419 июня, 23:19
    Вы думаете, что онкология - это насморк? Рак буквально пожирает человека - нечего винить оставшихся! Плюс возраст! От..."В гробу лежал какой-то гномик": Бывшая помощница Элины Быстрицкой об ужасе, царившем на похоронах актрисы
  • Li Ka19 июня, 22:42
    Можно подумать, что в 90 лет выглядеть как после концлагеря - это редкость. У меня прабабушка всё говорила, что в неё..."В гробу лежал какой-то гномик": Бывшая помощница Элины Быстрицкой об ужасе, царившем на похоронах актрисы

Молодежные банды захватывают школы в стране

 

 

Молодежные группировки в регионах стремительно активизируются. Общественники связывают это с резким ухудшением уровня жизни. Для многих подростков криминал и все, что с ним связано, становится едва ли не главным в жизни социальным лифтом.

Острее всего ситуация в неблагополучных регионах — там молодежь «рекрутируют» в банды максимально активно, говорит глава «Национального родительского комитета» Ирина Волынец.

Такие группы по количеству участников могут сравниться с небольшим населенным пунктом. «Это очень опасно, ведь основной контингент таких группировок — молодые ребята, которые готовы рисковать, идти даже на преступления», — пояснила Волынец «URA.RU».

Главная причина активного развития молодежных ОПГ – хроническое безденежье. Согласно последним исследованиям, людям в регионах зачастую не хватает денег даже на самое необходимое. А молодежи хочется всего и сразу. «Когда нет ни денег, ни перспектив, молодыми людям нечего терять: они хотят жить не хуже того мальчика, за которым папа приезжает в школу на „Бентли“», — сказала Волынец.

Падение общего уровня жизни неизбежно сказывается на росте преступности, утверждают специалисты. «Все потому, что подростки никому не нужны: многие не имеют возможности посещать спортивные секции, все платно. Вот и сбиваются в банды. Они видят в этом свою защиту, „крышу“, возможности», - объяснил глава общественной организации «Родительское собрание» Константин Долинин.

Правоохранительные органы, тем временем, часто закрывают глаза на существование группировок. «Видимо, никому не хочется заниматься этой кропотливой работой. Это на самом деле очень сложно», — признался Долинин.

Экс-сотрудник правоохранительных органов на условиях анонимности рассказал «URA.RU»: «ОПГ существуют в том или ином виде в каждой школе. Набор в „бойцы“ ведется постоянно. Некоторые вступают в ОПГ вполне осознанно, но большинство — в результате прессинга старших товарищей. Если не вступишь — станешь „дойной коровой“, будешь все время платить деньги. Не будешь платить — начнут избивать. Такое происходит повсеместно». Однако доказать причастность подростка к ОПГ крайне сложно до тех пор, пока он не совершил преступление. В итоге, констатирует источник, группировки разрастаются — подчас до серьезных структур со вполне устойчивой внутренней системой и иерархией.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх