Шоу "Спящая красавица" на Первом канале оценили не все: Загитова прекрасна, но Татьяны Навки слишком много

 

Первый канал наконец-то показал обещанное ледовое шоу Татьяны Навки "Спящая красавица", в котором в роли принцессы Леи выступала Алина Загитова. Однако не все телезрители смогли оценить такой подарок на Старый Новый год. Точнее, оценили, но плохо.

Казалось бы, возможность увидеть столь широко разрекламированное ледовое шоу с участием олимпийской чемпионки Алины Загитовой должна только радовать, но ряд телезрителей оказались разочарованы. В соцсетях люди сетуют, что Алины Загитовой было слишком мало, а Татьяны Навки наоборот - слишком много.

При этом многие заранее знали, что Алина не будет кататься все два часа, но ожидали, что заглавие "Спящая красавица" предполагает более широкую роль принцессы, а не феи Элифеанты.

 
Фото из Instagram tatiana_navka
Фото из Instagram tatiana_navka
 

Такая реакция была ожидаема: многим очень не хватало Алины Загитовой на чемпионате России и хотелось восполнить это просмотром выступления фигуристки в "Спящей красавице", но не получилось. Хотя вряд ли здесь бы помогло даже двухчасовое присутствие Загитовой на льду: катание в шоу и на соревнованиях сильно отличаются. Другое дело, что некоторые считают именно участие в "Спящей красавице" главной причиной паузы в соревнованиях 17-летней спортсменки и заранее были критично настроены к представлению.

 
Фото из Instagram teamzagitova
Фото из Instagram teamzagitova

По телевизору Алины Загитовой, кажется, действительно показали меньше, чем можно было увидеть при посещении самого ледового шоу. Но такое впечатление, скорее, получилось от определенной съемки. А вот про "растянутый показ" Татьяны Навки - явное преувеличение: никто специально никакие кадры не растягивал. Просто многие не подумали, что если шоу Татьяны Навки, то и главная роль будет у нее. Перепутали с Ильей Авербухом. Бывает.

 
Фото из Instagram navka_show
Фото из Instagram navka_show

Другим недостатком ледового шоу "Спящая красавица", как ни странно, стали спецэффекты. Кто-то посчитал их количество слишком большим. Якобы их больше, чем самого катания фигуристов, и если их убрать, то представление станет неинтересным. Свет - слишком яркий и по телевизору раздражал некоторым людям глаза. Тут дело вкуса: любители фигурного катания, конечно, хотят видеть больше катания, а не декораций и трюков с огнем, но без них шоу, к сожалению, действительно померкнет.

 
Не все телезрители  оценили "Спящую красавицу"
Не все телезрители оценили "Спящую красавицу"

Телезрителей разочаровало и название ледового шоу. "Спящая красавица" оказалась совсем не такой, как запомнилась из книжек и мультфильмов. Это две разные сказки. Логично было бы назвать шоу "Элифеанта " (по аналогии с "Малефисентой"), но тогда было бы очевидно, что у Алины Загитовой не главная роль. "Приманка" стала бы не такой заманчивой, зато бы не вызывала недоумения у тех, кто ожидал увидеть знакомую сказку, а не пытаться два часа распутывать сюжет.

 

Сюжет тоже вызвал немало вопросов: часть телезрителей считают его непонятным. Связь "оторванных крыльев" и "Спящей красавицы" уложить в голове было сложно. Пересказ диснеевской "Малефисенты" на льду выглядел скучновато. Главным стимулом для просмотра было ожидание выхода Алины Загитовой. А ждать пришлось долго.

К счастью, непонятное действо на льду разбавили кадры Татьяны Тарасовой. Сразу произошел эффект "переключения внимания": даже хотелось услышать от заслуженного тренера комментарии, как на соревнованиях, но главным героем озвучки здесь был Филипп Киркоров.
1 из 2
 
Фото из Instagram azagitovaforever

В любом случае не стоит забывать, что даже при очень качественной съемке ледовое шоу будет восприниматься по телевизору иначе, чем на самой арене. Погружение будет меньше, спецэффекты не такими крутыми, а потому мешающими просмотру. Но, с другой стороны, для кого-то это лучше, чем пытаться что-то разглядеть с задних рядов: все равно без экрана рассмотреть фигуристов не получится.

Главное же недовольствие у телезрителей вызывает не само шоу "Спящая красавица", а то, что не показали по ТВ другие ледовые шоу: "Волшебника страны Оз" Ильи Авербуха, где в главной роли Евгения Медведева, и "Золушку" Евгения Плющенко с незабываемой Юлией Липницкой. Разве они хуже шоу Татьяны Навки? Уж точно не хуже.

А вам понравилось смотреть на Первом канале "Спящую красавицу"? Оправдались ожидания? Делитесь в комментариях)

Источник ➝

Живём в квартире тестя, и он без спроса ест мою еду. Понимаю, что «мы ему должны», но не приятно, когда наглеют

Живём в квартире тестя, и он без спроса ест мою еду. Понимаю, что «мы ему должны», но не приятно, когда наглеют

Истории из жизни. Письмо от мужчины, которого тесть объел.

Полгода назад мы с семьей вынуждены были переехать в другой город. Это произошло из-за того, что закрылся завод, на котором мы с женой работали, и нам пришлось срочно искать новое место. Вакансий у нас было немного, да и зарплаты там не очень высокие. Поэтому отец супруги помог нам переехать в свой город, и предложил пожить в своей квартире.

За помощь с переездом я тестю искренне благодарен – на тот момент у нас не было достаточного денег, и без его поддержки мы с женой на такую авантюру не решились бы.

Однако с того момента прошло уже очень много времени, и мне постепенно начало казаться, что мы злоупотребляем гостеприимством и стали платить, но считаю, что как-то всё не справедливо.

Первый месяц мы жили в квартире тестя бесплатно (это и есть вся его финансовая помощь нам). Когда я устроился на работу, он стал брать с меня коммуналку и небольшую сумму за аренду квартиры. Мне кажется, учитывая то, что его дочь сейчас сидит дома с детьми (сыновей пока не берут в садик) и в плане финансов я тащу нашу семью один, он мог бы не ничего с нас не брать. Ну да ладно, главная проблема не в этом… Тесть постоянно приходит к нам в гости без спроса, и кроме того, что он не дает мне, как следует отдохнуть на выходных, он еще и постоянно опустошает наш холодильник.

Отец супруги постоянно приносит какие-то безделушки детям, и потом со спокойной совестью уплетает ужин, который был приготовлен из купленных мною продуктов. Я человек не жадный, но всякому терпению приходит конец. Даже дети знают, что непринято приходить в гости с пустыми руками. Иногда я покупаю какие-то продукты для себя лично, а отец супруги их потом берет без спроса и ест… К тому же, мне совсем не нравится кормить еще один лишний рот за свою зарплату. Мы и так сейчас вынуждены экономить, так как денег в обрез.

Пытался поговорить с женой, но она моего мнения не разделяет – дескать, это ее отец, и он «многое сделал для нас». С ее точки зрения у нас все хорошо, и я просто к нему придираюсь. Тестю я тоже намекал, что было бы хорошо, если бы он заранее сообщал нам о своих визитах и приносил бы с собой хоть что-нибудь к столу. Его хватило только на несколько раз. Сейчас все опять по-старому.

Не знаю – есть ли смысл пытаться достучаться до него, или это только спровоцирует ссоры с женой. В другую съемную квартиру мы сможем переехать только когда супруга устроится на работу. Сейчас я один аренду не потяну.

Популярное в

))}
Loading...
наверх