Свекровь попросила меня подождать полгода, а сама быстренько женила сына на другой

Свекровь попросила меня подождать полгода, а сама быстренько женила сына на другой

Истории из жизни.  Письмо от невестки, не дотянувшей до стандартов свекрови.

Я всегда не дотягивала до стандартов свекрови. То у меня образование не университетское, то лишний вес набрала, то на дне рождения выпила лишний бокал шампанского. Себя, конечно, она считала королевой, мывшей некогда подъезды по ночам, но дело не в этом. Из-за большой любви к мужу я не хотела с ней ругаться. А себя успокаивала тем, что мы живем в разных городах.

Однако наведывалась свекровь частенько, особенно в летний период.

Засядет на даче с местными подругами, никакими силами её оттуда не выманишь. Но, со временем привыкаешь ко всему, главное, чтобы в семье все было хорошо. По глупости я думала, что так будет всегда, но всегда есть «Но», которое меняет твою жизнь на 360 градусов.

Свекровь заболела, и после операции за ней потребовался уход. Она начала требовать, чтобы сын на время переехал к ней. Нарисовалась острая проблема. У мужа бизнес, но, одна радость, есть надежные партнеры. Мы предложили свекрови нанять сиделку, но ей нужен был только сын. Конечно, её тоже можно понять, вдруг что-то случится, даже не успеет наследство переписать. Я, конечно, ерничаю, но, зная хитроумную свекровь, мне казалось, что она что-то задумала.

Отъезд мужа на родину

– Это не займет много времени, – успокаивал меня муж, пара-тройка недель, и я дома. Сам даже не знаю, как буду там без тебя, но маме необходимо помочь. Я плакала и кивала головой. После того, как за мужем захлопнулась дверь, я словно провалилась под землю. Острое чувство, что возврата к прошлому не будет, сидело острым осколком у меня в груди. Началась новая, странная жизнь, в которой я не находила места.

Мы созванивались по 5 раз в день. Так проходила неделя за неделей, а муж все не возвращался. Неожиданно раздался звонок от свекрови, которая жалостливым голосом сказала, что сын остается у нее на полгода. Я бросила трубку и удивилась, почему он сам мне об этом не сказал.

– Хочешь потерять мужа? – все время бубнила мне по телефону подруга. Немедленно собирай чемодан и поезжай к ним. Но, я все ждала с моря погоды, надеясь на скорое возвращение мужа из «заточения». Нервный срыв заставил меня все-таки собрать чемодан и ехать к мужу, обещанные полгода почти прошли, а мужа мне не отдавали.

Встреча с разлучницей

Не сказав им ни слова, я приехала инкогнито. Подходя к дому, я увидела, что в саду за накрытым столом удобно расположились свекровь, муж и какая-то женщина. Со стороны можно было подумать, что это счастливая семья. Свекровь вовсю травила анекдоты и скакала вокруг стола, подливая чай.

– Так значит, ты смертельно больна? – закричала я, как фурия, забежав во двор. Свекровь от неожиданности уронила чашку с чаем. Муж покраснел, как рак, и пошел в дом.

– Что здесь происходит? – орала я, как истеричка. Слезы застилали глаза, я уже не в силах была успокоиться.

– Ты сядь и попей чайку с дороги, – предложила свекровь милейшим голосом.

– К черту твой чай, – не унималась я, мы немедленно уезжаем с мужем домой.

– А вот это вряд ли, – окрысилась свекровь, он больше тебе не муж. Я, выпучив глаза, стояла, как вкопанная, и ничего не понимала, пока она рассказывала историю про развод. Без меня, меня развели с мужем, да еще женили.

– Что за бред? Ты что, сказок начиталась, – начала хамить я свекрови, уважение к ней окончательно исчезло.

Все оказалось слишком просто для них и очень сложно для меня. Свекровь действительно приболела, но, не сильно, а пока лежала в больнице, познакомилась с женщиной, которая работала в суде. Она познакомила её с моим мужем. И все закрутилось. Свекровь, наконец, нашла достойную пару сыну, и, воспользовавшись связями, они быстренько оформили нам развод и поставили новенькие штампики в паспорта. Оказалось, что можно и так развестись. Все это делалось за моей спиной, а я, как лохушка, жила, и не знала, что уже давно числюсь в одиночках.

Не буду описывать свои женские страдания, слава Богу, все позади. Только любимые люди научили меня жестокости. Я не простила им такого позора, и отжала у мужа половину квартиры и дорогую иномарку. Кроме того, он оплатил нам с подругой шикарный отдых за границей. Теперь я с мужчинами не церемонюсь. Надоел – иди восвояси. Буду ждать достойного, если они конечно остались. А свекровь снова слегла в больницу, видимо, вернулся бумеранг за разрушенную семью, да и муж оказался трусом, и маменькиным сынком. Хорошим девочкам всегда достаются плохие мальчики…

Источник ➝

Живём в квартире тестя, и он без спроса ест мою еду. Понимаю, что «мы ему должны», но не приятно, когда наглеют

Живём в квартире тестя, и он без спроса ест мою еду. Понимаю, что «мы ему должны», но не приятно, когда наглеют

Истории из жизни. Письмо от мужчины, которого тесть объел.

Полгода назад мы с семьей вынуждены были переехать в другой город. Это произошло из-за того, что закрылся завод, на котором мы с женой работали, и нам пришлось срочно искать новое место. Вакансий у нас было немного, да и зарплаты там не очень высокие. Поэтому отец супруги помог нам переехать в свой город, и предложил пожить в своей квартире.

За помощь с переездом я тестю искренне благодарен – на тот момент у нас не было достаточного денег, и без его поддержки мы с женой на такую авантюру не решились бы.

Однако с того момента прошло уже очень много времени, и мне постепенно начало казаться, что мы злоупотребляем гостеприимством и стали платить, но считаю, что как-то всё не справедливо.

Первый месяц мы жили в квартире тестя бесплатно (это и есть вся его финансовая помощь нам). Когда я устроился на работу, он стал брать с меня коммуналку и небольшую сумму за аренду квартиры. Мне кажется, учитывая то, что его дочь сейчас сидит дома с детьми (сыновей пока не берут в садик) и в плане финансов я тащу нашу семью один, он мог бы не ничего с нас не брать. Ну да ладно, главная проблема не в этом… Тесть постоянно приходит к нам в гости без спроса, и кроме того, что он не дает мне, как следует отдохнуть на выходных, он еще и постоянно опустошает наш холодильник.

Отец супруги постоянно приносит какие-то безделушки детям, и потом со спокойной совестью уплетает ужин, который был приготовлен из купленных мною продуктов. Я человек не жадный, но всякому терпению приходит конец. Даже дети знают, что непринято приходить в гости с пустыми руками. Иногда я покупаю какие-то продукты для себя лично, а отец супруги их потом берет без спроса и ест… К тому же, мне совсем не нравится кормить еще один лишний рот за свою зарплату. Мы и так сейчас вынуждены экономить, так как денег в обрез.

Пытался поговорить с женой, но она моего мнения не разделяет – дескать, это ее отец, и он «многое сделал для нас». С ее точки зрения у нас все хорошо, и я просто к нему придираюсь. Тестю я тоже намекал, что было бы хорошо, если бы он заранее сообщал нам о своих визитах и приносил бы с собой хоть что-нибудь к столу. Его хватило только на несколько раз. Сейчас все опять по-старому.

Не знаю – есть ли смысл пытаться достучаться до него, или это только спровоцирует ссоры с женой. В другую съемную квартиру мы сможем переехать только когда супруга устроится на работу. Сейчас я один аренду не потяну.

Популярное в

))}
Loading...
наверх