Свекровь попросила меня подождать полгода, а сама быстренько женила сына на другой

Свекровь попросила меня подождать полгода, а сама быстренько женила сына на другой

Истории из жизни.  Письмо от невестки, не дотянувшей до стандартов свекрови.

Я всегда не дотягивала до стандартов свекрови. То у меня образование не университетское, то лишний вес набрала, то на дне рождения выпила лишний бокал шампанского. Себя, конечно, она считала королевой, мывшей некогда подъезды по ночам, но дело не в этом. Из-за большой любви к мужу я не хотела с ней ругаться. А себя успокаивала тем, что мы живем в разных городах.

Однако наведывалась свекровь частенько, особенно в летний период.

Засядет на даче с местными подругами, никакими силами её оттуда не выманишь. Но, со временем привыкаешь ко всему, главное, чтобы в семье все было хорошо. По глупости я думала, что так будет всегда, но всегда есть «Но», которое меняет твою жизнь на 360 градусов.

Свекровь заболела, и после операции за ней потребовался уход. Она начала требовать, чтобы сын на время переехал к ней. Нарисовалась острая проблема. У мужа бизнес, но, одна радость, есть надежные партнеры. Мы предложили свекрови нанять сиделку, но ей нужен был только сын. Конечно, её тоже можно понять, вдруг что-то случится, даже не успеет наследство переписать. Я, конечно, ерничаю, но, зная хитроумную свекровь, мне казалось, что она что-то задумала.

Отъезд мужа на родину

– Это не займет много времени, – успокаивал меня муж, пара-тройка недель, и я дома. Сам даже не знаю, как буду там без тебя, но маме необходимо помочь. Я плакала и кивала головой. После того, как за мужем захлопнулась дверь, я словно провалилась под землю. Острое чувство, что возврата к прошлому не будет, сидело острым осколком у меня в груди. Началась новая, странная жизнь, в которой я не находила места.

Мы созванивались по 5 раз в день. Так проходила неделя за неделей, а муж все не возвращался. Неожиданно раздался звонок от свекрови, которая жалостливым голосом сказала, что сын остается у нее на полгода. Я бросила трубку и удивилась, почему он сам мне об этом не сказал.

– Хочешь потерять мужа? – все время бубнила мне по телефону подруга. Немедленно собирай чемодан и поезжай к ним. Но, я все ждала с моря погоды, надеясь на скорое возвращение мужа из «заточения». Нервный срыв заставил меня все-таки собрать чемодан и ехать к мужу, обещанные полгода почти прошли, а мужа мне не отдавали.

Встреча с разлучницей

Не сказав им ни слова, я приехала инкогнито. Подходя к дому, я увидела, что в саду за накрытым столом удобно расположились свекровь, муж и какая-то женщина. Со стороны можно было подумать, что это счастливая семья. Свекровь вовсю травила анекдоты и скакала вокруг стола, подливая чай.

– Так значит, ты смертельно больна? – закричала я, как фурия, забежав во двор. Свекровь от неожиданности уронила чашку с чаем. Муж покраснел, как рак, и пошел в дом.

– Что здесь происходит? – орала я, как истеричка. Слезы застилали глаза, я уже не в силах была успокоиться.

– Ты сядь и попей чайку с дороги, – предложила свекровь милейшим голосом.

– К черту твой чай, – не унималась я, мы немедленно уезжаем с мужем домой.

– А вот это вряд ли, – окрысилась свекровь, он больше тебе не муж. Я, выпучив глаза, стояла, как вкопанная, и ничего не понимала, пока она рассказывала историю про развод. Без меня, меня развели с мужем, да еще женили.

– Что за бред? Ты что, сказок начиталась, – начала хамить я свекрови, уважение к ней окончательно исчезло.

Все оказалось слишком просто для них и очень сложно для меня. Свекровь действительно приболела, но, не сильно, а пока лежала в больнице, познакомилась с женщиной, которая работала в суде. Она познакомила её с моим мужем. И все закрутилось. Свекровь, наконец, нашла достойную пару сыну, и, воспользовавшись связями, они быстренько оформили нам развод и поставили новенькие штампики в паспорта. Оказалось, что можно и так развестись. Все это делалось за моей спиной, а я, как лохушка, жила, и не знала, что уже давно числюсь в одиночках.

Не буду описывать свои женские страдания, слава Богу, все позади. Только любимые люди научили меня жестокости. Я не простила им такого позора, и отжала у мужа половину квартиры и дорогую иномарку. Кроме того, он оплатил нам с подругой шикарный отдых за границей. Теперь я с мужчинами не церемонюсь. Надоел – иди восвояси. Буду ждать достойного, если они конечно остались. А свекровь снова слегла в больницу, видимо, вернулся бумеранг за разрушенную семью, да и муж оказался трусом, и маменькиным сынком. Хорошим девочкам всегда достаются плохие мальчики…

Источник ➝

Пригожин обозвал Шнурова старикашкой и пообещал мужской разговор из-за Валерии

Иосиф Пригожин
Иосиф Пригожин
Фото: Максим Блинов / РИА Новости

Продюсер Иосиф Пригожин обозвал музыканта Сергея Шнурова старикашкой, для которого нет ничего святого. В своем 

-аккаунте он пообещал артисту мужской разговор из-за упоминания Валерии.

Пригожин посчитал, что Шнуров пытается заполучить народную любовь своими стихами, при этом не имея с гражданами ничего общего, кроме любви к похабщине. «Делаешь вид, что с народом, а многие наивные в это верят. Бросаешь им кость в виде своих грязных стишков, они и счастливы.

Единственное, что тебя с ними объединяет, это любовь к трем веселым буквам», — заявил он.

Выборы, церковь, карантин: почему Шнуров выпускает политические стихи как конвейер?

По словам продюсера, Шнурову все равно, про кого писать «грязные рифмочки»: хоть про Иисуса, хоть про Ксению Собчак. «Вообще ничего святого нет. Так даже шпана уличная себя не ведет. По понятиям, ты далеко не красавчик», — отметил он.

Пригожин подчеркнул, что ни Шнурова, ни его жен «вообще не трогал, даже не вспоминал». «А за то, что вмешиваешь сюда Леру, у меня с тобой будет отдельный мужской разговор. Ты не прав, старикашка», — написал он, добавив, что жена и дети — это святое, а у музыканта «стерты границы».

25 мая Шнуров посвятил матерное стихотворение Пригожину, ранее обвинившему артиста в «хайпожорстве». Исполнитель отметил, что лучше быть хайпожором, чем ******** [любителем орального секса с представителями мужского биологического пола]. Обмен колкостями между продюсером и музыкантом начался после того, как Пригожин заявил, что сейчас артисты вынуждены «проедать то, что удалось в свое время скопить». Валерию Шнуров упоминал лишь единожды в стихотворении от 23 мая, назвав ее «тетей Лерой».

Невестка, хочет поработить сына ипотекой (Ради однушки!). Говорю им: живите с нами, мы старые, будете помогать, а мы вам

Невестка, хочет поработить сына ипотекой (Ради однушки!). Говорю им: живите с нами, мы старые, будете помогать, а мы вам

Истории из жизни. Письмо от свекрови, которая против однушки.

Совершенно не понимаю невестку своего сына, которая почему-то решила, что взять ипотеку на однушку хорошая идея. Я ей с самого начала твердила, что дом у нас большой и места хватит на всех. Тем более мы старые и не будем вам мешать, а она ни в какую. Все хочет собственное жилье в кредит, чтобы казаться самостоятельной. Вот только зачем ей это? Ведь когда нас не станет, то сын по наследству получит дом. И будет у них однушка в ипотеку и большой дом во владении — зачем?

Это ведь нерациональные траты, которые вообще никак себя не окупают.

Мои попытки поговорить с сыном закончились неудачей просто потому, что не способен на нее никак повлиять. Ее воля в разы сильнее, чем у него. И как бы он не пытался с ней поговорить, все без толку. Я не виню его в этом, ведь он просто такой человек, который не способен влиять на других. В ряде случаев это даже хорошее качество, потому что не склоняет человека к обману. Тем не менее в этом случае его стойкость характера пригодилась бы нам всем.

Безусловно, у меня были мысли о том, чтобы поговорить с ее родителями, однако она сирота и разговаривать мне просто не с кем. Собственно, это также объясняет ее поведения и ту стойкость характера, которая у нее сейчас есть. Однако неужели тяга к самостоятельности стоит двадцатилетнего «рабства» в кредите? Не думаю, что это того стоит.

Ее главный аргумент не только самостоятельная жизнь, к которой она так привыкла. Ее также волнует тот факт, что они будут нам мешать. Ей кажется, что это неправильно, когда молодые посвящают в свои проблемы своих родителей или других старших людей. Конечно, это все так же идет от самостоятельности, но разве семья не должна помогать друг другу? Меня воспитывали именно таким образом, что каждый член семьи должен по возможности оказывать помощь, вне зависимости от колена родства. И если она хочет стать женой моего сына, то мне кажется вполне оправдано информировать ее о традициях нашей семьи.

Тем не менее мы с мужем не стали устраивать скандалы и возмущаться касательно их выбора. Все-таки они молодые и им свойственно совершать ошибки. Плюс это их жизнь, которую мы не имеем права регулировать под свой лад. Если они хотят взять кредит и жить по нему какое-то время, уповая на самостоятельность, то пусть так и будет. Все-таки это уникальный опыт, которым должен обзавестись каждый человек. Ведь если не будет, то как они будут дальше вместе жить.

Картина дня

))}
Loading...
наверх