Последние комментарии

  • Геннадий Немилов
    Что касается никонианских попов, то у них следует крайнюю плоть осмотреть, да проверить не числится ли в списке сексо...Юнна Мориц о Собчак
  • Геннадий Немилов
    Юнна Пинхусовна пусть учит в своём Израиле!Юнна Мориц о Собчак
  • Николай Хоменко
    Респект  Юнне Мориц Ох как она права Юнна Мориц о Собчак

Невестка не понимает, что успех мужчины зависит от женщины

– Невестка у нас забрала ребенка и ушла к родителям! – вздыхает пятидесятипятилетняя Мария Яковлевна. – Разводиться собралась! Ваш сын, говорит, бытовой инвалид!.. Попросила она его белье развесить из стиральной машинки – он развесил как попало, просто на сушилку сверху покидал. Она показала ему, как надо, попросила переделать.

Переделал вроде бы, но ничем не лучше. Она психанула – все, кричит, это уже последняя капля, больше не могу. Вот не знаю теперь, чем кончится..

Невестке Марии Яковлевны, Лилии, двадцать семь. Сын Анатолий женился три года назад, в прошлом августе родился ребенок.

Молодая семья живет отдельно, в квартире Толи, купленной им с небольшой помощью родителей. Лилия не работает, сидит с ребенком. Семью кормит Анатолий, и по зарплате вроде бы у Лилии претензий нет. А вот по бытовым моментам она мужем очень недовольна.

– Я вообще сомневаюсь, он в себе или нет? – жалуется невестка на мужа свекрови. – Может, у него что-то с головой? Может, лечить его надо? «Вместо шапки на ходу он одел сковороду» - это про него, и почти без преувеличений, честно!..

Список претензий Лилия может продолжать бесконечно. Анатолий то ли не слышит, то ли не запоминает половину того, что ему говорят («Ты мне про мусор ничего не говорила!»), не видит вещей, которые лежат под носом («Где мой синий свитер?» - «В шкафу на полке» - «Там его нет!» - «Смотри внимательно, он там!» - «Нет!» - «Открывай шкаф. Смотри. Это что?» - «Не знаю, только что его не было! Это ты сейчас подложила!»), сует ключи-часы-телефон в самые неожиданные места, и каждый день Лилия ищет его вещи по всему дому…

– За девятимесячным ребенком смотреть проще, чем за ним! – вздыхает она. – Все нужно проверять! Выключил ли чайник, закрыл ли входную дверь, закрутил ли воду. Это просто кошмар какой-то!

Анатолий вечно все делает наоборот, все путает, не может элементарно посчитать деньги. В магазин его посылать бесполезно даже со списком – принесет ерунду. О том, чтобы оставить его с ребенком, и речи не идет.

При этом на работе на него просто молятся – он ведущий бизнес-аналитик, просто ас в мире таблиц и диаграмм. У Лилии такое в голове не укладывается – как будто два разных человека.

– Я невестке еще до свадьбы говорила, что моему сыну нужна заботливая и понимающая жена! – вздыхает Мария Яковлевна. – Такие мужчины, как он и его отец, могут достичь карьерных высот только с помощью умной женщины. У них в голове только работа! И если им помочь, взять на себя быт, они способны горы свернуть! Стать талантливым ученым, успешным бизнесменом, известным политиком – или, при другом раскладе, просто нищим алкоголиком… Всё в руках жены!

Мария Яковлевна знает, что говорит: свою жизнь она полностью посвятила мужу.

Супруг ее – успешный руководитель, который живет работой и на работе. Даже когда тело дома, мысли все там. Мария Яковлевна ухаживает за ним, как за младенцем. Не просто стирает и готовит, а ходит по пятам и подает все в руки. Отправить его искать синий свитер в шкафу ей и в голову не приходит – она бросает все и несет ему то, что надо, на вытянутых руках.

Попросить мужа вынести мусор, развесить белье или заварить чай – это в ее картине мира почти кощунство.

Мария Яковлевна делает все сама: покупает мужу трусы и носки, чистит ботинки, подбирает галстуки и предупреждает его малейшие желания.

При этом гордится, что мужа «сделала» сама, своими руками. Отмыла, откормила, одела, придала лоск.

– Когда мы познакомились, он жил с мамой, - рассказывает Мария Яковлевна. – Всю зарплату ей отдавал. Сам ходил в единственных брюках с вытянутыми коленями и зимой, и летом… Был гадким утенком, даже девушки у него не было. А в заботливых руках просто расцвел!

А вы согласны с тем, что успех мужчины целиком и полностью зависит от женщины? Может быть, в том и проблема, что сейчас все меньше таких женщин, как Мария Яковлевна – готовых полностью посвятить себя мужу, уйти на второй план и не отсвечивать, а только гладить, готовить, подавать?

Если женщина хочет успешного и богатого мужа – должна сама расстараться?

А может, проблема в том, что мать-наседка сделала из сына бытового инвалида, который белье развесить и сопли вытереть не в состоянии?

Как вам ситуация? Что думаете?

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх