Последние комментарии

  • Любовь Филина21 августа, 21:58
    Пруд пруди маменьких перезревших сынков-девственников. ..и, всё квартирный вопрос.Сыну за 30, а он никогда не встречался с девушками. Как найти ему пару?
  • Ино ~ планетянка ~21 августа, 21:30
    Правительство  тут  ни  при  чём...Все  инвесторы - иностранцы,  а  кто  платит,  тот  и  музыку  заказывает... Уже  ...Чайна-таун в Петербурге: Зачем китайцы скупают недвижимость на Васильевском острове и что будет дальше
  • Maria Bardina21 августа, 18:40
    Никто не знает, кто скрывается за этим ником. ВОзможно, среднестатистический хомосапиенс, просто ему скучно, вот и за...Неужели дети обязаны ухаживать за родителями и портить себе жизнь в угоду им?

Пророчество о конце света: в Хевроне рухнул Дуб Авраама

Пророчество о конце света: в Хевроне рухнул Дуб АвраамаФото: Александр Ворсин / facebook.com

Один из паломников сообщил, что в Палестине обрушился Дуб Авраама — дерево, которому около 5000 лет и под которым, согласно Библии, патриарху Аврааму явилась Святая Троица. По преданию, смерть этого дуба является одним из признаков конца света.

Дуб Авраама находится находится на территории русского монастыря Святой Троицы в Хевроне, на Западном берегу реки Иордан, в Палестинской автономии.

О падении засохшего дерева на своей странице в Facebook сообщил один из паломников.

Существует предание, что смерть Мамврийского дуба является одним из признаков конца света. В 1996 году дерево действительно признавали мертвым, но оно осталось стоять, а несколько лет назад из его корней произросли два новых деревца. Это дало верующим основание считать, что мир в очередной раз был помилован.

В сообщении Русской духовной миссии говорится, что сейчас ситуация с Дубом Авраама находится под контролем: российские специалисты ведут работы по освобождению ветхозаветного дерева от отмерших частей, которые препятствуют росту молодых побегов из корня.

В РДМ добавили, что все фрагменты древнего дерева собираются и доступны для паломников в храме хевронского подворья святых Праотцов, на территории которого находится святыня.

Из сообщения Русской духовной миссии: «В ближайшие годы в планах Русской духовной миссии в Иерусалиме, в чьем ведении находится подворье в Хевроне, реконструировать ствол векового дерева. Воссозданный ствол Мамврийского дуба, защищенный от воздействия атмосферных осадков и солнечного света особой стеклянной витриной и законсервированный специализированными составами, будет установлен вблизи молодых побегов как почитаемая представителями трех монотеистических религий реликвия и памятник природы».

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх