Алиса Алексеева предлагает Вам запомнить сайт «Занимательная болтология»
Вы хотите запомнить сайт «Занимательная болтология»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Субъективно об объективном

Пророчество о конце света: в Хевроне рухнул Дуб Авраама

развернуть

Пророчество о конце света: в Хевроне рухнул Дуб Авраама

Фото: Александр Ворсин / facebook.com

Один из паломников сообщил, что в Палестине обрушился Дуб Авраама — дерево, которому около 5000 лет и под которым, согласно Библии, патриарху Аврааму явилась Святая Троица. По преданию, смерть этого дуба является одним из признаков конца света.

Дуб Авраама находится находится на территории русского монастыря Святой Троицы в Хевроне, на Западном берегу реки Иордан, в Палестинской автономии. О падении засохшего дерева на своей странице в Facebook сообщил один из паломников.

Существует предание, что смерть Мамврийского дуба является одним из признаков конца света. В 1996 году дерево действительно признавали мертвым, но оно осталось стоять, а несколько лет назад из его корней произросли два новых деревца. Это дало верующим основание считать, что мир в очередной раз был помилован.

В сообщении Русской духовной миссии говорится, что сейчас ситуация с Дубом Авраама находится под контролем: российские специалисты ведут работы по освобождению ветхозаветного дерева от отмерших частей, которые препятствуют росту молодых побегов из корня.

В РДМ добавили, что все фрагменты древнего дерева собираются и доступны для паломников в храме хевронского подворья святых Праотцов, на территории которого находится святыня.

Из сообщения Русской духовной миссии: «В ближайшие годы в планах Русской духовной миссии в Иерусалиме, в чьем ведении находится подворье в Хевроне, реконструировать ствол векового дерева. Воссозданный ствол Мамврийского дуба, защищенный от воздействия атмосферных осадков и солнечного света особой стеклянной витриной и законсервированный специализированными составами, будет установлен вблизи молодых побегов как почитаемая представителями трех монотеистических религий реликвия и памятник природы».


Источник →

Ключевые слова: история, культура
Опубликовала Маргарита Лурье , 12.02.2019 в 00:15
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Леонид Буравлев
Леонид Буравлев 13 февраля, в 21:53 Дуб в Израиле рухнул и всему миру  капец!? В Сибири сотнями гектаров китайцы лес валят - и всему миру одно удовольствие, а китайцам процветание?! Текст скрыт развернуть
7
Татьяна Чувьюрова
Татьяна Чувьюрова 13 февраля, в 22:21 Дуб не рухнул, дуб дал новые побеги. Это возрождение мира. а не гибель. Текст скрыт развернуть
8
Андрей Бодибилдер
Андрей Бодибилдер 14 февраля, в 14:22 Новое измерение Текст скрыт развернуть
0
Homo Sapiens
Homo Sapiens 14 февраля, в 18:44 наверное, точно Конец Света и обновление, новый этап! Конец Света — не гибель, а перезагрузка, качественное изменение, переход в новое качество! Мож, и правда он наступает, но паниковать из-за этого не стоит!
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 4
Запомнить

Сейчас онлайн

  • Марианна Каширкина (Виноградская)
  • Rafael Aghamyan
  • Александр Пихтерев
  • юра чеботарев
  • Григорий Литвин
  • Елена Ковбасюк
  • Александр Горбунов
  • Александр Киевский
  • Александр Гонтарев
  • галина маслак
  • Марина Ревенко (Ескина)
  • Пётр Басов
  • вячеслав иванчиков
  • Любовь Безрядина
  • ТАРАКА
Читать

Поиск по блогу

Последние комментарии

Сергей Беляков
Светлана Самохина
Нина Захарченко
))))
Нина Захарченко Начальство требует от нее "близости с мужчинами". Что делать?
БЕЛКА
Анастасия И.
bearst3485
bearst3485
Ирина Исаева
Василий Губенко
К. R.
Если не знаете, то лучше промолчите.
К. R. Елена Малышева ответила на критику танца матки в эфире Первого канала