Рекламу с Киркоровым объявили "вне закона"

  • Рекламу с Киркоровым объявили вне закона
Фото: globallookpress.com

ФАС признала рекламу лекарства "Гексорал" с Филиппом Киркоровым нарушающей российский закон "О рекламе".

Реклама лекарства "Гексорал", в которой снялся певец Филипп Киркоров, нарушила закон "О рекламе". Подробности рассказала пресс-служба Федеральной антимонопольной службы (ФАС).

Уточняется, что главная претензия к рекламному ролику связана с тем, что в нём использовано утверждение о превосходстве товара. При этом критерии, по которым проводилось сравнение, появлялись в кадре лишь на 3 секунды и были размещены на незначительной площади кадра.

"(Сноска) не позволяет потребителям воспринять содержащуюся в ней информацию. А значит, фактически в рекламе отсутствует", - подчеркивают в ФАС.

Также у ведомства возникли вопросы к фразе "Хотел, чтобы все болели, но оказался "Гексорал" сильнее!", которую озвучивает в рекламе Киркоров. Её также признали не соответствующей закону, так как в ней присутствуют заверения в эффективности препарата и гарантии его положительного действия. Реклама лекарственных средств не может гарантировать положительное действие объекта рекламирования, его безопасность, эффективность и отсутствие побочных действий, гласит закон.

В то же время, "Вечерняя Москва" добавляет, компании-производителю выдано предписание о прекращении нарушения закона "О рекламе". Все материалы по итогам проверки направлены для возбуждения дела об административном правонарушении.

Источник ➝

Бегущая строка на российском федеральном канале удивила зрителей

 

 
Скриншот: @good_barmaley / «Россия 24»

Зрители федерального канала «Россия 24» заметили странные сообщения в бегущей строке: вместо новостей там начали появляться строчки из песен. Удивленные телезрители стали публиковать снимки с экранов в соцсетях.

Некоторые пользователи подумали

, что это ошибка сотрудников.

Похоже, с утреца, в новостной строке на #россия24 орудует добрый тролль :-))

Но позже юзеры поняли

, что строку изменили в честь юбилея артиста Юрия Антонова, которому 19 февраля исполнилось 75 лет.

Это предположение в комментарии Telegram-проекту «Подъем» подтвердил главный редактор «России 24» Евгений Бекасов. Он отметил, что таким образом телеканал решил поздравить композитора с днем рождения. «У Юрия Антонова — юбилей. Это великий певец. Поэтому мы устроили такую акцию», — подчеркнул Бекасов.

Главред добавил, что строки из песен Антонова появляются с заданной алгоритмом периодичностью — каждое пятое сообщение. Акция закончится в ночь на 20 февраля.

Юрий Антонов — народный артист России, известен такими композициями, как «Крыша дома твоего», «На улице Каштановой», «20 лет спустя», «Не умирай, любовь». Песни его авторства исполняли Лев ЛещенкоВалерий Ободзинский, группы «Поющие гитары» и «Земляне».

Популярное в

))}
Loading...
наверх