Алиса Алексеева предлагает Вам запомнить сайт «Занимательная болтология»
Вы хотите запомнить сайт «Занимательная болтология»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Субъективно об объективном

8 правил общения с инспектором ГИБДД

развернуть

8 правил общения с инспектором ГИБДД

Советы, которые помогут избежать конфликта на дороге

В этой статье не будет юридических тонкостей и фраз, которые нужно заучить, чтобы припугнуть инспектора. Этот материал, скорее, про человеческие отношения между инспектором и водителем. Чтобы убедиться в правильности советов, достаточно просто попробовать следовать им. А вообще-то это выжимка из книги
, которую анонимно написал один из инспекторов ГИБДД. Так, что советы, так сказать, из первых уст.


1. Не держите инспектора за идиота

Инспекторы ГИБДД, вопреки сложившемуся в народе мнению, имеют неплохое юридическое образование, а уж тонкости ПДД знают точно лучше, чем подавляющее большинство водителей. И если вы непрофессиональный автомобильный юрист, то начинать выпендриваться и строить из себя знатока точно не стоит. Тем более не стоит повторять то, что вы видели где-то на Ютубе. Инспектор почти всегда сможет заткнуть вас за пояс. А если он остановил вас не просто для проверки документов, а за какое-то нарушение, то ваши шансы нулевые.

2. Не хамите

Инспекторы ГИБДД, как и все люди, терпеть не могут хамства, особенно, когда кто-то хамит необоснованно, строит из себя крутого, припугивает инспектора и так далее. Не секрет, что многие нарушения в России имеют «вилку цен» или альтернативные наказания, так вот, если вы хамите, инспектор сделает всё, чтобы наказать вас по всей строгости.

3. Время — деньги

Ещё одно важное правило: никогда не показывайте инспектору, что вы спешите, торопитесь, опаздываете на встречу и так далее. Если инспектор поймет, что у вас нет времени, он начнет тянуть его, тем самым набивая за него более высокую цену. Поэтому, даже если вы на самом деле невероятно спешите, сделайте вид, что вы никуда не спешите и вам безразлично, сколько времени вы просидите в машине инспектора — быстрее будет.

4. Ковыряйте в носу!

Как бы странно это ни звучало, но инспектор, написавший книгу, поделился откровением, что он и его коллеги не останавливают машины, водители которых ковыряют в носу. Просто потому что неприятно. Так что ковыряйте в носу со всей неистовостью, ковыряйте так, будто ищите нефть. Почти со стопроцентной вероятностью инспектор брезгливо посмотрит на вас и не будет останавливать, возможно, даже отвернется

5. Соблюдайте ПДД

Железное правило, которое максимизирует ваши шансы не поссориться с инспектором ГИБДД — не нарушать. Бывают, конечно, случаи, когда инспектор сначала останавливает, а потом придумывает нарушение, но таких случае всё меньше и меньше, а истории, которые показывают по телевизору о нерадивых инспекторах, — это, скорее, исключение из правил, чем правило.

Инспекторы говорят так: ПДД — это наука о том, как сберечь содержимое своего кошелька. Так что, если вы едете по правилам и у вас всё в порядке с машиной, остановить вас могут только под предлогом проверки документов. А если и с ними всё в порядке, то в 99% случаях инспектор вас отпустит.

6. Поговорите о машинах

Если вы нарушили, а инспектор вас все-таки остановил, постарайтесь перевести разговор на машины. Многие полицейские идут работать в ГИБДД потому, что с детства обожали автомобили. Сможете заговорить «гаишнику» зубы, считайте, что обошлись предупреждением или минимальным штрафом.

Те, кто ездит на редких машинах, подтвердят мои слова: иногда гаишник может остановить, чтобы просто поинтересоваться, что за марка, сколько стоит, какая мощность и так далее. Расскажите им что-нибудь интересное. Им, стоящим весь день на посту, не хватает человеческого общения. Приятных и вежливых собеседников почти всегда отпускают с фразой: «Счастливого пути! Больше не нарушайте!»

7. Воспользуйтесь положением, если вы девушка

Девушкам повезло намного больше, чем мужчинам. Они могут кокетничать с инспектором и перевести разговор из русла «нарушитель-инспектор» в русло «женщина-мужчина». Не стоит, правда, перегибать палку, просто прикиньтесь «блондинкой», признайте свою вину и попросите простить (именно простить!) Инспекторы прекрасно знают, что вы делаете, но часто всё равно с удовольствием отпускают. Любому мужчине приятно женское внимание, а уж что и как говорить — не мне как мужчине вам (девушкам) объяснять.

8. Не унижайтесь

Инспекторы ГИБДД не любят, когда хамят им, но им также не нравится, когда водитель-мужчина ведет себя как тряпка, унижается, ноет, просит простить, как девушка, и все в этом роде. Гаишники тонкие психологи, и если они поймут, что вы нытик или ведете себе не как мужчина, будьте уверены, они накажут вас с особым удовольствием.

Если же вы и правда нарушили, будьте на позитиве, раз знаете, что слезами горю не поможешь. Постарайтесь заинтересовать инспектора, рассказать ему между делом какую-то историю, подбодрите каким-нибудь уместным для мужчины комплиментом, а уж он в долгу не останется.

Александр Долгих

Источник →

Ключевые слова: Книги, мнение
Опубликовала Маргарита Лурье , 18.09.2017 в 23:41

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Наумов
Сергей Наумов 19 сентября, в 18:22 Я придерживаюсь этих правил, за мелкие нарушения, обычно предупреждение или минимальное наказание. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Запомнить

Сейчас онлайн

  • Василий Спирин
  • Владимир Дружинин
  • Ольга Таусенева
  • Татьяна Будылина (Ефимова)
  • Олег Кожевников
  • Николай Нестеров
  • Александр Зимин
  • Галина Гайдук
  • Майер Юля
  • Фриз Александр
  • Александр Коваленко
  • надежда никитина
  • Элла Фукс
  • Леонид Васильев
  • Михаил Симонов
Читать

Поиск по блогу

Последние комментарии

марина костюк
Анна
Ваши дети,ваши проблемы!
Анна Подлость или так и надо учить хамоватых соседей?
Валентина
Людмила Анисина
Александр Александров
Шерри
Наталья Ческидова
Шерри
Спасибо. Толковый совет.
Шерри Подлость или так и надо учить хамоватых соседей?
Виктория Смолкина
Лариса Шемисова