Алиса Алексеева предлагает Вам запомнить сайт «Занимательная болтология»
Вы хотите запомнить сайт «Занимательная болтология»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Субъективно об объективном

ВЫХОДИТЬ ЛИ ЗА БОЛЬНОГО ЗАМУЖ

развернуть

письмо


Нам сейчас по 35. Вместе учились, с третьего курса стали жить вместе. Пару раз расходились и снова сходились.
Он не хотел жениться на мне, но хотел детей. Я хотела за него замуж, и не хотела внебрачных детей.

А теперь он тяжело болен, хочет жениться на мне, родители его тоже уговаривают меня зарегистрировать с ним отношения, а я не хочу. Ради чего? Ради статуса вдовы? Мне страшен этот статус. Нет, я не меркантильная. Я просто сволочь, как считает его брат.

ВЫХОДИТЬ ЛИ ЗА БОЛЬНОГО ЗАМУЖ

Мы учились, любили, жили беззаботно. У нас было прекрасное время, замечательные студенческие годы, путешествия автостопом. Мы не боялись поехать в любую страну и там прекрасно жили все лето, подрабатывая уличными концертами. Заработанных денег нам хватало на какое-то время. А потом мы выступали на свадьбах и корпоративах, в кафе и ресторанах. Нам завидовали, а мы были счастливы!
Я мечтала выйти замуж за Илью, мечтала о маленькой свадьбе и белоснежном платье, мечтала о собственном доме и куче детишек, но у Ильи были другие мечты и он предпочел уйти от меня. Не к другой, а просто уйти, чтобы не мешать мне реализовывать свои мечты.
Однажды вечером он не вернулся с работы. Он даже вещи свои не забрал. Даже самое дорогое, что у него было - музыкальные инструменты оставил. Взял документы и все. Исчез. Испарился. Растворился. Правда, я узнала, что квартиру он оплатил на год вперед. Знал, наверное, как мне тяжело дастся расставание.

Мама его сказала, что бы я не звонила больше. Она, по правде говоря, меня всегда недолюбливала и решила, что в этот момент мне можно все и сразу сказать. Вот и выдала, что я их сыну не пара и на что я, дура, надеялась?

Пару недель мне было крайне тяжело. Было просто невыносимо. Я лежала в постеле все это время, не ела и не пила. А потом как-то собрала себя и вышла на работу...

Через три года он встретил меня с работы так же неожиданно, как и исчез. С цветами, улыбкой, надеждами. Он пытался жить с девушкой, я в это время жила с парнем. Мы снова стали жить вместе. Он снова хотел детей, я снова хотела замуж, он был против штампа, а для меня узаконенная семейная жизнь имела значение. Как-то, после очередного разговора, он сказал, что еще не готов к семейной жизни, не нагулялся, не перебесился и ушел, громко хлопнув дверью. Мама его снова ликовала от счастья. Снова позвонила мне, указала на место, посоветовала поспешить с замужеством.

Во второй раз он вернулся в роли побитой собаки.
Очередная любовь его бросила, но сумела как-то отжать машину и однокомнатную квартиру. Его мама неистовствовала. Она даже мне звонила и высказалась о том, как "нахалка" разрушила ее надежды. Его мама стала мне иногда звонить, он стал сам иногда заезжать чисто по-дружески: чай попить, пирожка поесть, поболтать. А потом как-то снова весь ко мне переехал.
Мы целый месяц отдыхали на море в Испании, отношения стали совершенно другими, спокойными, нежными. Он даже как-то заговорил и о свадьбе, я долго думала и понимала, что больше не доверяю ему... Мне хорошо с ним, надежно, но доверия нет.
В Испании он сделал мне предложение. С ответом не торопил. А потом он разбился на мотоцикле. Сильно разбился. В инвалидной коляске сейчас. Все лето был на родительской даче. Мы по очереди ездили, помогали, научились с ним жить, он научился жить со своею проблемой.

На днях стал вопрос: к кому парня с дачи везти?
Он хочет домой, в родительский дом. Я с его мнением полностью согласна. Отец тоже говорит, что сын должен сейчас жить с ними. А вот мама и старший брат считают, что я обязана согласиться и выйти замуж на Игоря. Ему морально будет легче. Возможно, этот брак сотворит чудеса.
Но врачи говорят, что в данной ситуации чудес не бывает и все не так хорошо, как нам кажется. Илья уходит. Я не справлюсь. Я не смогу оставить работу и ухаживать. Я не готова это сделать. Ради чего?
Мы живем на съемной квартире. Ее надо оплачивать. Хорошо, сейчас я как-то справлюсь, а как мне быть, когда не станет Ильи?
Родители приглашают жить к ним. Хорошо. Я могу пойти, даже не взирая на то, как ко мне раньше относилась его мама, сейчас, правда, относится хорошо. И что? Я пойду. Оставлю работу, превращусь в сиделку с лежалкой, домработницу. А через год-два Илья не станет и куда я без денег, жилья и работы?

Я не готова. Меня осуждают, но я не готова.
Я готова помогать, приезжать после работы и в выходные, я готова проводить с ним время. Но я не готова на жертвы.
Если бы он был моим законным мужем и у нас были дети, это был бы другой разговор и другие отношения.


Скажите, пожалуйста, а может быть я не права? Может быть стоит все же выйти замуж за безнадежно больного?

Источник →

Ключевые слова: ситуации
Опубликовала Маргарита Лурье , 05.11.2018 в 21:07
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Лариса Хижняк
Лариса Хижняк 6 ноября, в 19:25 Права Текст скрыт развернуть
7
Светлана Бурова
Светлана Бурова 6 ноября, в 19:25 Выбор за девушкой. Ее жизнь. Текст скрыт развернуть
4
VIPs Швецова
VIPs Швецова 6 ноября, в 19:28 Мое мнение.Люди не меняются.Жизнь вам это доказала.Я б своей дочери не разрешила.У тебя все еще впереди жизнь наладится.У него есть родители. его не бросят.У них такая учесть.Ты ему ничем не обязана.Просто останьтесь друзьями.Живем один раз и думай о себе. Текст скрыт развернуть
10
Светлана Плешакова
Светлана Плешакова 6 ноября, в 19:28 думаю. что не стоит. все правильно, нельзя выжимать из себя все соки.... Надо было ему раньше такую девчонку брать в жены, глядишь и несчастья бы не было...
Текст скрыт развернуть
8
Елена Ульянова
Елена Ульянова 6 ноября, в 19:41 напутали только с именами. то Илья, то Игорь. из-за этого впечатление, что история придумана Текст скрыт развернуть
1
Галина Аджиева
Галина Аджиева Елена Ульянова 6 ноября, в 20:39 писака даже не перечитывает свою писанину... Игорь / Илья "лежала  в постеле"... Неграмотная тупондЯ Текст скрыт развернуть
2
Dmitry Freelancer
Dmitry Freelancer 6 ноября, в 20:02 Зажрались! Люди должны пахать, в поте лица своего хлеб насущный добывать, и сытыми ложась спать быть довольными, а не хиповать где захотелось! Оцыганились! В колхоз, трудодни зарабатывать, без паспорта! Раньше говорили: ради мяса замуж выходят, ради щей женятся... Текст скрыт развернуть
0
Галина Аджиева
Галина Аджиева 6 ноября, в 21:54 после нескольких парней , с которыми она жила, уж не захочется ухаживать за больным.И зачем ей советовать, она уже всё решила Текст скрыт развернуть
0
Любовь Филина
Любовь Филина 6 ноября, в 23:08 Роль жертвы - не приглядна... Текст скрыт развернуть
2
Igor Ivanov
Igor Ivanov 10 ноября, в 19:01 Если ты Мужик: уходя - уходи! А "это" мужского полу - нечто невнятное. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 10
Запомнить

Сейчас онлайн

  • Юрий Яковлев
  • диман николаев
  • Eric Radevich
  • Андрей
  • Влдик
  • алка
  • виктор рогожников
  • юрий дерюгин
  • karma.s петров
  • Алексей Шелудько
  • Л Петрова
  • Ольга Медведева
  • Владимир Васильев
  • Галина Конюкова
  • РУФИНА НАРХОДЖАЕВА
Читать

Поиск по блогу

Последние комментарии

россиянин 1
Работать не пытался.?
россиянин 1 Мужик в 40 лет без своего жилья - днище, зачем вы их подбираете?
россиянин 1
Он на пидораса недоразвитого смахивает.
россиянин 1 Мужик в 40 лет без своего жилья - днище, зачем вы их подбираете?
россиянин 1
Ольга Томашевич (Вишневская)
Танюша Милая
Танюха не пропадет! Поверьте)
Танюша Милая Мужик в 40 лет без своего жилья - днище, зачем вы их подбираете?
Танюша Милая
Танюха не пропадет! Поверьте)
Танюша Милая Мужик в 40 лет без своего жилья - днище, зачем вы их подбираете?
Аркадий Володин
Ольга Масюлис
VIPs Швецова
Лаврентий Палыч Берия