Алиса Алексеева предлагает Вам запомнить сайт «Занимательная болтология»
Вы хотите запомнить сайт «Занимательная болтология»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Субъективно об объективном

Адвокат: обвинение в «заказном убийстве» Киркорова может закончиться для Галкина тюремным сроком

развернуть

Уроженец Дагестана Хидирнеби Казуев, которого обвиняют в подготовке теракта на концерте Филиппа Киркорова в Махачкале, заявил, что целью взрыва было убийство певца по заказу Максима Галкина.

Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на адвоката обвиняемого Исрафила Гададова.

Адвокат: обвинение в «заказном убийстве» Киркорова может закончиться для Галкина тюремным сроком

фото из интернета

Заместитель председателя гильдии российских адвокатов, член общественного совета при министерстве юстиции РФ Рубен Маркарьян прокомментировал реакцию шоумена Максима Галкина на обвинения в заказе убийства певца Филиппа Киркорова. Юрист отметил, что в его практике были случаи, когда людей осуждали только на основании слов киллера.

Ранее на допросе 20-летний уроженец Дагестана Хидирнеби Казуев заявил, что планировал убийство певца по заказу Галкина. Молодой человек рассказал следователям, что в начале 2017 года к нему в Москве подошел шоумен и предложил за 2 млн рублей ликвидировать Киркорова. В качестве аванса он якобы получил 1 млн рублей, телефон Nokia и сим-карту, но впоследствии от плана отказался.

Сам Галкин заявил, что журналисты сделали новость на фантазиях и это признак весеннего обострения. «У меня только одна просьба, уважаемые журналисты, не беспокойте Филиппа. Он очень расстроен, что так дешево», — сыронизировал телеведущий.

«А я бы так не веселился. У меня в практике были случаи, когда люди получали по 15 лет по обвинению в „заказном“, только на основании слов киллера. Ни трупа, ни орудия преступления, ни записей никаких, само убийство произошло 10 лет назад, но только на показаниях убийцы получил срок, якобы, заказчик. Поэтому, показания исполнителя в уголовном процессе — это не „весеннее обострение“, а повод к проверке-следствию-посадке», — написал Маркарьян в «Фейсбуке» (орфография и пунктуация автора здесь и далее сохранены — прим. ред.).

«Вопрос не в том, что Максим оценивает показания обвиняемого, как „обострение“, вопрос в том, как их оценит следователь. А формально он должен проверочку-то провести и допросить „потенциального заказчика“, а то и очную ставку организовать. Так что, совсем не смешно, бывает…» — добавил адвокат.


Источник →

Опубликовала Маргарита Лурье , 13.03.2019 в 20:45
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Владимир sss
Владимир sss 15 марта, в 01:27 Какой хреновый адвокат, если у него "... в практике были случаи, когда люди получали по 15 лет...", когда  "...Ни трупа, ни орудия преступления, ни записей никаких...". Текст скрыт развернуть
8
Людмила Федорова
Людмила Федорова 15 марта, в 03:04 Обвинять человека без улик ? Адвокат, ты откуда вывалился? А вообще диплом у тебя есть или куплен в метро?  Урод! Текст скрыт развернуть
3
Наташа Дунаева
Наташа Дунаева Людмила Федорова 15 марта, в 10:10 А что вас так удивляет? В следственной практике и не такие абсурды бывают. Закон суров. но он закон. Вот виновный иногда овечкой невинной оказывается и наоборот.  Потому что . Много тропок в законе как его обойти, а преступник прекрасно знает эти тропинки, ходил по ним. Вот у моего мужа стырил кошелек рецидивист -карманник и шли за ним оперы  и взяли его на кармане, что называется, а дело полностью развалилось. Преступник в кошельке кроме 100р и документов как бы много не украл, а оперы не организовали  нормальных свидетелей и получилось что как бы провокация. В общем слава богу что мужу повезло ,что он отделался хорошо, но время много отняли ,вызывали и вызывали. В общем повезло что оперы за ним шли и документы  вернулись, а преступник то вышел,не обвинили даже. Вот ходи по улицам и тырь кошельки из заднего кармана, а если в нем только 100 р ублей окажется только, то вроде и не кража, как то так. Текст скрыт развернуть
2
Лариса Якуба(Свидлер)
Лариса Якуба(Свидлер) 15 марта, в 06:21 Какая херня Текст скрыт развернуть
1
Дина Александрова
Дина Александрова 15 марта, в 08:13 Опять  это  шоу. Киркоров  на  закате славы.  Интересно, на  какие  аферы   додумываются  артисты  чтобы  свой  рейтинг   поддержать! Помните  скандал  с  журналисткой. Я  даже  не  смотрю  выступления  Киркорова . Вон  как  много   молодых  талантов. Текст скрыт развернуть
4
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 5
Запомнить

Сейчас онлайн

  • Алексей Кузнецов
  • ОЛЬГА
  • Владимир Колесник
  • виталик опаренюк
  • Ольга Миронова
  • Елена Козловцева
  • Человек со щукой
  • Роман П
  • миша
  • Борис Брайнин
  • Валентин Балаханов
  • Владимир Ферез
  • Елена Иванова (Гусева)
  • Владимир Козлов
  • Юра Горбачёв
Читать

Поиск по блогу

Последние комментарии

Татьяна Нежгодя
natusik ivanova (,,,ская)
Лаврентий Палыч Берия
Natali Климова
Татьяна Нежгодя
Natali Климова
Татьяна Нежгодя
Ольга Зенюк
Я не понимаю как власти разрешили такое безобразие устроить на Арбате
Ольга Зенюк Светлаков, за осла ответишь?
Natali Климова
Наталья Мирова (Берсенёва)