Последние комментарии

  • Мстислав Водяной25 мая, 9:34
    Эй вы, пишущие эти комментарии, где вы увидели журналистов? Журналистика с телешоу не имеет ничего общего. Стихоплет ...Жесткая и целеустремленная Ольга Скабеева: личная жизнь и карьера ведущей "60 минут"
  • Лариса Шемисова25 мая, 1:09
    В случае смерти, есть наследники, которые получают долю независимо от завещания, это инвалиды, несовершеннолетние и п...Отчим переписал квартиру сыну, с которым не общался, а нашу маму (прожили 30 лет) – на улицу! Разве это справедливо?
  • татьяна малыконт25 мая, 0:18
    скорее по вашей фамилии вопросы!) Россия и вы, две вещи несовместимые)Не думаю, что у вас фамилия жены)))Жесткая и целеустремленная Ольга Скабеева: личная жизнь и карьера ведущей "60 минут"

Адвокат: обвинение в «заказном убийстве» Киркорова может закончиться для Галкина тюремным сроком

Уроженец Дагестана Хидирнеби Казуев, которого обвиняют в подготовке теракта на концерте Филиппа Киркорова в Махачкале, заявил, что целью взрыва было убийство певца по заказу Максима Галкина. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на адвоката обвиняемого Исрафила Гададова.

фото из интернета

Заместитель председателя гильдии российских адвокатов, член общественного совета при министерстве юстиции РФ Рубен Маркарьян прокомментировал реакцию шоумена Максима Галкина на обвинения в заказе убийства певца Филиппа Киркорова.

Юрист отметил, что в его практике были случаи, когда людей осуждали только на основании слов киллера.

Ранее на допросе 20-летний уроженец Дагестана Хидирнеби Казуев заявил, что планировал убийство певца по заказу Галкина. Молодой человек рассказал следователям, что в начале 2017 года к нему в Москве подошел шоумен и предложил за 2 млн рублей ликвидировать Киркорова. В качестве аванса он якобы получил 1 млн рублей, телефон Nokia и сим-карту, но впоследствии от плана отказался.

Сам Галкин заявил, что журналисты сделали новость на фантазиях и это признак весеннего обострения. «У меня только одна просьба, уважаемые журналисты, не беспокойте Филиппа. Он очень расстроен, что так дешево», — сыронизировал телеведущий.

«А я бы так не веселился. У меня в практике были случаи, когда люди получали по 15 лет по обвинению в „заказном“, только на основании слов киллера. Ни трупа, ни орудия преступления, ни записей никаких, само убийство произошло 10 лет назад, но только на показаниях убийцы получил срок, якобы, заказчик. Поэтому, показания исполнителя в уголовном процессе — это не „весеннее обострение“, а повод к проверке-следствию-посадке», — написал Маркарьян в «Фейсбуке» (орфография и пунктуация автора здесь и далее сохранены — прим. ред.).

«Вопрос не в том, что Максим оценивает показания обвиняемого, как „обострение“, вопрос в том, как их оценит следователь. А формально он должен проверочку-то провести и допросить „потенциального заказчика“, а то и очную ставку организовать. Так что, совсем не смешно, бывает…» — добавил адвокат.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх