Алиса Алексеева предлагает Вам запомнить сайт «Занимательная болтология»
Вы хотите запомнить сайт «Занимательная болтология»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Субъективно об объективном

Самый быстрый финский способ маринования огурцов

развернуть

 

Быстрым рецептом маринованных огурцов, - которые долго не хранятся, но мгновенно съедаются, такие они вкусные, - поделился сегодня с вами мой муж-финн, а его научила в детстве, конечно, мама. 
Лучше взять свежие огурцы с пупырышками, но можно и длинные парниковые, если захочется зимой.
Самый быстрый финский способ маринования огурцов
Можете прямо по ходу чтения и сделать, если есть огурцы (у нас 1 кг, но просто уменьшите пропорцию, если у вас меньше), соль, сахар и уксус, ну немного укропчика на любителя, пищевой контейнер на 750 мл.
Начинаем?

Самый быстрый финский способ маринования огурцов
Картофелечисткой очистили огурцы и срезали кончики. 

Самый быстрый финский способ маринования огурцов
Нарезаем огурцы тонко, но не совсем прозрачными лепестками.

Самый быстрый финский способ маринования огурцов
Посыпаем огурцы чайной ложкой сахара.

Самый быстрый финский способ маринования огурцов
Посыпаем огурцы половинкой чайной ложки соли.

В контейнер кладем слой огурцов примерно в палец толщиной, чтобы друг на друге огурцы лежали в два ряда и полностью закрывали днище.
Самый быстрый финский способ маринования огурцов
На поверхность огурцов стрижем ножницами немного укропа.

И так делаем несколько слоев, толщиной в два ряда огурцов, повторяя все действия - на каждый слой неполная чайная ложка сахара, половинка чайной ложки соли и немножко укропа сверху.

Самый быстрый финский способ маринования огурцов
Закрываем крышкой и очень сильно несколько раз трясем контейнер над мойкой. Для этой процедуры подключила руководителя кулинарного проекта.

Самый быстрый финский способ маринования огурцов
Наливаем в стакан 200 грамм чуть меньше, чем 2/3 воды и растворяем в нем чайную ложку сахара.

Самый быстрый финский способ маринования огурцов
В стакан с разведенным в воде сахаром вливаем примерно 50 мл уксуса.
Выливаем маринад в контейнер с огурцами. 
Закрываем крышкой и даем постоять пару часов в холодильнике. И готово!

И еще мой пост про огурцы, ужа соленые:
Самый быстрый финский способ маринования огурцов
Огурцы сухого посола. За, против и ошибки

Самый быстрый финский способ маринования огурцов
Есть таким способом маринованные огурцы можно сразу, но муж говорит, что лучше через 2-3 часа, когда они постоят в холодильнике и охладятся. 
Хранить их можно там же до 7 дней.

Самое главное - рассчитать пропорцию по своему вкусу: кому-то нравится послаще, другому более соленый привкус.

Мой муж любит готовить, но, не только как финны, но большинство современных людей всех стран, предпочитает блюда быстрого приготовления, хоть и полезные, как он считает: закоптить рыбку, в духовку закинуть простую запеканку, вот так за 10 минут замариновать огурчики, который ужасно любят как наши взрослые гости, так и все дети.
Нравится рецепт?

Источник →

Ключевые слова: еда
Опубликовала Алиса Алексеева , 29.07.2016 в 03:58

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Олег Каськов
Олег Каськов Уважаемая Алиса,это всё,конечно,очень хорошо,но...вы не ошиблись сайтом? Ведь есть специальные кулинарные сайты,разместите тему там и будет вам "щастье" :) Текст скрыт развернуть
-1
29 июля 16, в 08:19
Иван Хаджибеков
Иван Хаджибеков Олег Каськов Эээххх!!!! Че ж вы так? Человек поделился нехуевым рецептом, а вы - пи@дуй отседава! Зло это как-то не по-интелегенцки;( Текст скрыт развернуть
4
29 июля 16, в 08:52
Олег Каськов
Олег Каськов Иван Хаджибеков Вся проблема в том,что ЗДЕСЬ его могут увидеть только случайно. А,в основном,за такими рецептами люди заходят именно на специализированные сайты. Вы ведь не будете искать новый рецепт самогона среди "оружейников" или "книжников",а полезете прямиком на "кулинарию" или "напитки" :)) Текст скрыт развернуть
0
29 июля 16, в 09:19
Алиса Алексеева
Алиса Алексеева Олег Каськов Тема выложена для пользователей этого сайта.Вдруг кому пригодится из людей любящих готовить.
На этом сайте мы обсуждаем разные темы, в том числе и оригинальные кулинарные рецепты...почему нет?
Текст скрыт развернуть
0
30 июля 16, в 00:46
Олег Каськов
Олег Каськов Алиса Алексеева Но ведь сюда не будут заходить специально в поисках рецепта. Вот в чём проблема... Текст скрыт развернуть
0
30 июля 16, в 07:52
Алиса Алексеева
Алиса Алексеева Олег Каськов Ну вы и зануда.Эта тема просто про финнов, их культуру и интересный рецепт...я же не предлагаю рецепт, как делать котлеты.Кто хотел, тот прочитал, а остальные дальше пошли.Сюда приходят люди почитать разные темы,в том числе и оригинальные кулинарные. Тут были темы еще и про кошек,и про любовь и отношения, и про всякие бытовые проблемы,про воспитание детей и про интерьеры и пр.и пр.Этот сайт не зациклен на чем-то одном, главное-чтобы были интересные и не ординарные темы на все вкусы. Текст скрыт развернуть
0
30 июля 16, в 16:42
Любовь Гаас (Кожушкина)
Любовь Гаас (Кожушкина) Олег Каськов а при чем здесь заходить ? мы все сюда заходим и многие пишут свои рецепты , а не только политические темы . это кому что гравится , вот и Алиса написала , молодец , аось кому то пригодится ! покажите своим близким может им тоже захочется попробовать . Не надо сердится , будьте немного проще! хорошего вам вечера ! Текст скрыт развернуть
0
30 июля 16, в 22:23
Гертруда Макаренко
Гертруда Макаренко Обязательно сделаю так огурчики ! Текст скрыт развернуть
0
29 июля 16, в 09:05
Владимир designer54
Владимир designer54 Напрягает такое количество сахара. Кроме того не понятно, какой уксус используется, а это имеет большое значание. Текст скрыт развернуть
1
29 июля 16, в 17:49
Алиса Алексеева
Алиса Алексеева Владимир designer54 Думаю. сахара можно поменьше...просто сделать маринад с сахаром, а отдельно не посыпать.Главное-сам принцип)) Текст скрыт развернуть
1
30 июля 16, в 00:49
Владимир designer54
Владимир designer54 Алиса Алексеева Ладно, Алиса, с сахаром разобрались, а про уксус - отдельным сообщением?
:-)
Текст скрыт развернуть
0
30 июля 16, в 04:50
Елена Чураева
Елена Чураева Спасибо, нужно обязательно поробовать это сделать и потом оценить ...... Текст скрыт развернуть
0
30 июля 16, в 02:29
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 12
Запомнить

Сейчас онлайн

  • Елена Лапина
  • Сергей Полуньков
  • Вuкорuя Якуш
  • Журабеков Талгат
  • Владимир Усачёв
  • Анатолий Нагоров
  • Надежда Федотова
  • Александр Стораститс
  • вадим делеу
  • Шайдуллин Руслан
  • Любовь Скурту
  • Валерий Сафули
  • Вольдемар Бетмен
  • Павел Быковский
  • Андрей Мартынюк
Читать

Поиск по блогу

Последние комментарии