Алиса Алексеева предлагает Вам запомнить сайт «Занимательная болтология»
Вы хотите запомнить сайт «Занимательная болтология»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Субъективно об объективном

Самый быстрый финский способ маринования огурцов

развернуть

 

Быстрым рецептом маринованных огурцов, - которые долго не хранятся, но мгновенно съедаются, такие они вкусные, - поделился сегодня с вами мой муж-финн, а его научила в детстве, конечно, мама. 
Лучше взять свежие огурцы с пупырышками, но можно и длинные парниковые, если захочется зимой.

Самый быстрый финский способ маринования огурцов
Можете прямо по ходу чтения и сделать, если есть огурцы (у нас 1 кг, но просто уменьшите пропорцию, если у вас меньше), соль, сахар и уксус, ну немного укропчика на любителя, пищевой контейнер на 750 мл.
Начинаем?

Самый быстрый финский способ маринования огурцов
Картофелечисткой очистили огурцы и срезали кончики. 

Самый быстрый финский способ маринования огурцов
Нарезаем огурцы тонко, но не совсем прозрачными лепестками.

Самый быстрый финский способ маринования огурцов
Посыпаем огурцы чайной ложкой сахара.

Самый быстрый финский способ маринования огурцов
Посыпаем огурцы половинкой чайной ложки соли.

В контейнер кладем слой огурцов примерно в палец толщиной, чтобы друг на друге огурцы лежали в два ряда и полностью закрывали днище.
Самый быстрый финский способ маринования огурцов
На поверхность огурцов стрижем ножницами немного укропа.

И так делаем несколько слоев, толщиной в два ряда огурцов, повторяя все действия - на каждый слой неполная чайная ложка сахара, половинка чайной ложки соли и немножко укропа сверху.

Самый быстрый финский способ маринования огурцов
Закрываем крышкой и очень сильно несколько раз трясем контейнер над мойкой. Для этой процедуры подключила руководителя кулинарного проекта.

Самый быстрый финский способ маринования огурцов
Наливаем в стакан 200 грамм чуть меньше, чем 2/3 воды и растворяем в нем чайную ложку сахара.

Самый быстрый финский способ маринования огурцов
В стакан с разведенным в воде сахаром вливаем примерно 50 мл уксуса.
Выливаем маринад в контейнер с огурцами. 
Закрываем крышкой и даем постоять пару часов в холодильнике. И готово!

И еще мой пост про огурцы, ужа соленые:
Самый быстрый финский способ маринования огурцов
Огурцы сухого посола. За, против и ошибки

Самый быстрый финский способ маринования огурцов
Есть таким способом маринованные огурцы можно сразу, но муж говорит, что лучше через 2-3 часа, когда они постоят в холодильнике и охладятся. 
Хранить их можно там же до 7 дней.

Самое главное - рассчитать пропорцию по своему вкусу: кому-то нравится послаще, другому более соленый привкус.

Мой муж любит готовить, но, не только как финны, но большинство современных людей всех стран, предпочитает блюда быстрого приготовления, хоть и полезные, как он считает: закоптить рыбку, в духовку закинуть простую запеканку, вот так за 10 минут замариновать огурчики, который ужасно любят как наши взрослые гости, так и все дети.
Нравится рецепт?

Источник →

Ключевые слова: еда
Опубликовала Алиса Алексеева , 29.07.2016 в 03:58

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Иван Хаджибеков
Иван Хаджибеков 29 июля 16, в 08:52 Эээххх!!!! Че ж вы так? Человек поделился нехуевым рецептом, а вы - пи@дуй отседава! Зло это как-то не по-интелегенцки;( Текст скрыт развернуть
4
Алиса Алексеева
Алиса Алексеева 30 июля 16, в 00:46 Тема выложена для пользователей этого сайта.Вдруг кому пригодится из людей любящих готовить.
На этом сайте мы обсуждаем разные темы, в том числе и оригинальные кулинарные рецепты...почему нет?
Текст скрыт развернуть
0
Алиса Алексеева
Алиса Алексеева 30 июля 16, в 16:42 Ну вы и зануда.Эта тема просто про финнов, их культуру и интересный рецепт...я же не предлагаю рецепт, как делать котлеты.Кто хотел, тот прочитал, а остальные дальше пошли.Сюда приходят люди почитать разные темы,в том числе и оригинальные кулинарные. Тут были темы еще и про кошек,и про любовь и отношения, и про всякие бытовые проблемы,про воспитание детей и про интерьеры и пр.и пр.Этот сайт не зациклен на чем-то одном, главное-чтобы были интересные и не ординарные темы на все вкусы. Текст скрыт развернуть
0
Любовь Гаас (Кожушкина)
Любовь Гаас (Кожушкина) 30 июля 16, в 22:23 а при чем здесь заходить ? мы все сюда заходим и многие пишут свои рецепты , а не только политические темы . это кому что гравится , вот и Алиса написала , молодец , аось кому то пригодится ! покажите своим близким может им тоже захочется попробовать . Не надо сердится , будьте немного проще! хорошего вам вечера ! Текст скрыт развернуть
0
Гертруда Макаренко
Гертруда Макаренко 29 июля 16, в 09:05 Обязательно сделаю так огурчики ! Текст скрыт развернуть
0
Владимир designer54
Владимир designer54 29 июля 16, в 17:49 Напрягает такое количество сахара. Кроме того не понятно, какой уксус используется, а это имеет большое значание. Текст скрыт развернуть
1
Алиса Алексеева
Алиса Алексеева Владимир designer54 30 июля 16, в 00:49 Думаю. сахара можно поменьше...просто сделать маринад с сахаром, а отдельно не посыпать.Главное-сам принцип)) Текст скрыт развернуть
1
Владимир designer54
Владимир designer54 Алиса Алексеева 30 июля 16, в 04:50 Ладно, Алиса, с сахаром разобрались, а про уксус - отдельным сообщением?
:-)
Текст скрыт развернуть
0
Елена Чураева
Елена Чураева 30 июля 16, в 02:29 Спасибо, нужно обязательно поробовать это сделать и потом оценить ...... Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 9
Запомнить

Сейчас онлайн

  • виктор казарин
  • Евгений Соболев
  • володя Давлятов
  • Светлана Гирявец
  • Владимир Михайлов
  • Андрей Ряст
  • Екатерина Ганжа
  • Павел Колупаев
  • Светлана Шамина
  • Константин Ташланов
  • Юлия
  • Айгуль Качкынбаева
  • Александр Шувалов
  • Ольга Мусаковская
  • Николай Вершинин
Читать

Поиск по блогу

Последние комментарии

Евгений Бузаев
Ирина
Если и судить, то не тех, кого пороли, а тех, кто порол.
Ирина Поколение поротых
Александр Писклов
Поржал)))😂😂😂👍
Александр Писклов Большая грудь и маленькие мозги
Любовь Антонсон
А судьи кто? Кто судит поротое поколение, они сами что из себя представляют?
Любовь Антонсон Поколение поротых
Ахметова  Лариса
Ахметова  Лариса
татьяна шавырина
Ирина Киселёва, Москва (***)
ПробОвать.
Ирина Киселёва, Москва (… Экономика шаурмы: Как арабский фастфуд выживает на российских улицах
Анемподист Честной
Поротыми быть не грех, и нет в том ниего стыдного..
Анемподист Честной Поколение поротых
Лариса Шемисова