Думали друзья, позвали их поручителями, а теперь они хотят забрать нашу квартиру

Думали друзья, позвали их поручителями, а теперь они хотят забрать нашу квартиру

Истории из жизни. Письмо от женщины, забывшей, что "табачок врозь"

Никогда бы не подумала, что десятилетняя дружба может быть разрушена всего лишь одним кредитом. Дело в том, что наши друзья, с которыми мы дружим семьями, выступили нашими поручителями в банке. Я понимаю, что не каждый согласится и мало кому приятно быть поручителем, но если это твой друг, которого ты хорошо знаешь, то почему бы и нет? И нам доверились.

Скажу честно, что мы слегка и подвели и просрочили несколько платежей, ввиду чего обратился банк сразу к ним, а не нам.

Это странно, тем не менее наши друзья получили в свою жизнь несколько незапланированных проблем, за которые нам стыдно и по сей день. Мы сразу же все исправили и от них отстали, как только мы об этом узнали, но именно с этого момента я поняла — все изменилось. Они начали иначе с нами разговаривать. Чувствовалась некоторая предвзятость с их стороны.

И все прояснилось только спустя полгода, когда они подали иск на нас. Они хотят забрать нашу квартиру, потому что мы не платим по ней. Говорят, что если им приходится расхлебывать наши проблемы, то и квартира также должна принадлежать им. И им абсолютно все равно на то, что мы в ней живем, выплатили уже половину и продолжаем оплачивать кредит. Плюс они также не думают о том, что уплаченная нами коммуналка также никуда не девается. Однако им теперь это не важно. Наших друзей, с которыми мы знакомы более десяти лет, интересует только наша квартира. Они ведь могут получить ее за так. Я никогда не могла представить, что предадут меня именно эти люди.

У нас нет денег на юристов, поэтому мы не можем даже оценить примерные риски и возможный исход этого иска. Если они отберут нашу квартиру, то нам снова придется шататься по съемным, а к тридцати годам это уже не так легко, как в те же двадцать. Все попытки обсудить с ними эту ситуацию ничем не увенчались. Они говорят, чтобы мы даже не пытались их остановить. Им достаточно тех проблем, что мы на них обрушили. Стоит ли говорить, что их было не так много.

Я понимаю, что даже так рассуждать неправильно. Мы ведь обещали им полное отсутствие каких-либо заморочек. Просто действительно получилось так, что мы были не в силах контролировать. Форс-мажоры случаются со всеми и мне казалось, что наши друзья поймут их не станут сильно возмущаться. Жаль, что обратное я поняла только сейчас.

Так или иначе, но мне хочется верить, что мы сможем отговорить их от иска. Все-таки мне не хотелось бы тратить и без того последние деньги еще на судебные разбирательства со своими друзьями.

Источник ➝

Пригожин обозвал Шнурова старикашкой и пообещал мужской разговор из-за Валерии

Иосиф Пригожин
Иосиф Пригожин
Фото: Максим Блинов / РИА Новости

Продюсер Иосиф Пригожин обозвал музыканта Сергея Шнурова старикашкой, для которого нет ничего святого. В своем 

-аккаунте он пообещал артисту мужской разговор из-за упоминания Валерии.

Пригожин посчитал, что Шнуров пытается заполучить народную любовь своими стихами, при этом не имея с гражданами ничего общего, кроме любви к похабщине. «Делаешь вид, что с народом, а многие наивные в это верят. Бросаешь им кость в виде своих грязных стишков, они и счастливы.

Единственное, что тебя с ними объединяет, это любовь к трем веселым буквам», — заявил он.

Выборы, церковь, карантин: почему Шнуров выпускает политические стихи как конвейер?

По словам продюсера, Шнурову все равно, про кого писать «грязные рифмочки»: хоть про Иисуса, хоть про Ксению Собчак. «Вообще ничего святого нет. Так даже шпана уличная себя не ведет. По понятиям, ты далеко не красавчик», — отметил он.

Пригожин подчеркнул, что ни Шнурова, ни его жен «вообще не трогал, даже не вспоминал». «А за то, что вмешиваешь сюда Леру, у меня с тобой будет отдельный мужской разговор. Ты не прав, старикашка», — написал он, добавив, что жена и дети — это святое, а у музыканта «стерты границы».

25 мая Шнуров посвятил матерное стихотворение Пригожину, ранее обвинившему артиста в «хайпожорстве». Исполнитель отметил, что лучше быть хайпожором, чем ******** [любителем орального секса с представителями мужского биологического пола]. Обмен колкостями между продюсером и музыкантом начался после того, как Пригожин заявил, что сейчас артисты вынуждены «проедать то, что удалось в свое время скопить». Валерию Шнуров упоминал лишь единожды в стихотворении от 23 мая, назвав ее «тетей Лерой».

Невестка, хочет поработить сына ипотекой (Ради однушки!). Говорю им: живите с нами, мы старые, будете помогать, а мы вам

Невестка, хочет поработить сына ипотекой (Ради однушки!). Говорю им: живите с нами, мы старые, будете помогать, а мы вам

Истории из жизни. Письмо от свекрови, которая против однушки.

Совершенно не понимаю невестку своего сына, которая почему-то решила, что взять ипотеку на однушку хорошая идея. Я ей с самого начала твердила, что дом у нас большой и места хватит на всех. Тем более мы старые и не будем вам мешать, а она ни в какую. Все хочет собственное жилье в кредит, чтобы казаться самостоятельной. Вот только зачем ей это? Ведь когда нас не станет, то сын по наследству получит дом. И будет у них однушка в ипотеку и большой дом во владении — зачем?

Это ведь нерациональные траты, которые вообще никак себя не окупают.

Мои попытки поговорить с сыном закончились неудачей просто потому, что не способен на нее никак повлиять. Ее воля в разы сильнее, чем у него. И как бы он не пытался с ней поговорить, все без толку. Я не виню его в этом, ведь он просто такой человек, который не способен влиять на других. В ряде случаев это даже хорошее качество, потому что не склоняет человека к обману. Тем не менее в этом случае его стойкость характера пригодилась бы нам всем.

Безусловно, у меня были мысли о том, чтобы поговорить с ее родителями, однако она сирота и разговаривать мне просто не с кем. Собственно, это также объясняет ее поведения и ту стойкость характера, которая у нее сейчас есть. Однако неужели тяга к самостоятельности стоит двадцатилетнего «рабства» в кредите? Не думаю, что это того стоит.

Ее главный аргумент не только самостоятельная жизнь, к которой она так привыкла. Ее также волнует тот факт, что они будут нам мешать. Ей кажется, что это неправильно, когда молодые посвящают в свои проблемы своих родителей или других старших людей. Конечно, это все так же идет от самостоятельности, но разве семья не должна помогать друг другу? Меня воспитывали именно таким образом, что каждый член семьи должен по возможности оказывать помощь, вне зависимости от колена родства. И если она хочет стать женой моего сына, то мне кажется вполне оправдано информировать ее о традициях нашей семьи.

Тем не менее мы с мужем не стали устраивать скандалы и возмущаться касательно их выбора. Все-таки они молодые и им свойственно совершать ошибки. Плюс это их жизнь, которую мы не имеем права регулировать под свой лад. Если они хотят взять кредит и жить по нему какое-то время, уповая на самостоятельность, то пусть так и будет. Все-таки это уникальный опыт, которым должен обзавестись каждый человек. Ведь если не будет, то как они будут дальше вместе жить.

Картина дня

))}
Loading...
наверх