Старость – это самопожертвование ради детей и внуков. А свекровь думает лишь о себе, собралась замуж в старости, зачем?

Старость – это самопожертвование ради детей и внуков. А свекровь думает лишь о себе, собралась замуж в старости, зачем?

Истории из жизни. Письмо от невестки.

Представляю, как меня сейчас заклюют старушки! Хотя может быть найдутся и те, кто мыслит здраво, думает о своих потомках, а не о своих прихотях и эгоизме. Никак не ожидала, что выйду замуж за человека, у которого мать будет такая – совершенно равнодушная к своим ближним, а первичным она считает жить «со штанами», да еще и пойти с ним под венец в старости-то лет!

Как я понимаю, семейные ценности и традиции ей были не важны еще с тех пор, как они поженились с отцом моего мужа.

Она даже не пыталась сохранить семью, когда ее сыну (моему мужу) было совсем мало лет. Его отец ушел к другой женщине, видимо из-за равнодушия своей жены, а она его и не держала, хотя бы для того, чтобы у сына был отец. Так он и рос – только под присмотром матери. Даже бабушку он свою не помнит – она редко к ним приезжала.

Честно говоря, я ужаснулась, когда в первый раз увидела свою будущую свекровь. Ей было тогда уже 46 лет. Вот представьте: выбеленные краской волосы, килограмм туши на ресницах и красная помада! Мэрилин Монро, блин, отдыхает! И характер такой же, легонький, девочка на пенсии. Ногти длинные и красные, на каблучках бегает. Ну в общем может профессия дает о себе знать, она в салоне красоты работает.

После скромной свадьбы мы стали жить со свекровью. Но без теплых домашних вечеров и совместного чаепития. Утром она шла на работу (работает только до обеда), а во второй половине дня у нее всегда дела: то фитнесы, то девичники, то вечеринки, то боулинг, то мастер-классы какие-то, то тайные свидания. Я спросила раз: «А вы не устаете в свои годы так бегать?», она отвечает: «А какие мои годы?». Гм, так полтинник же скоро – вот какие! Дома почти не ест  — только кофе с бутербродом на перекус.

А через год после свадьбы я забеременела. Как раз под Новый Год, два года назад. У меня токсикоз, меня рвет, а она с подружками пляшет в комнате! Мой муж не понял, что со мной, зовет маму, а она: «Ничего оклемается, может съела что-то не то!». А когда узнала, что со мной, как-то разочарованно сказала: «Ну и зря! Для себя бы пожили хоть чуть-чуть!». И ни капли восторга! Бабушка блин!

С рождением внука ничего не изменилось! Работа, фитнес, подружки. К внуку почти не погодит: «Агу-агу!», погремушкой помашет и все. Как-то раз с работы прибежала, малыш кричит, а у меня куча белья со стриалки. А она стоит у плиты, в турке кофе варит. Я говорю: «Мама, вы не подержите ребенка, я белье повешу?». А она не реагирует, пятой точкой крутит. Я подхожу, а у нее в ушах наушники на всю громкость. А потом быстро кофе выпила, пулей переоделась и убежала. Мужу жалуюсь, он плечами пожимает  — мол, ну ты же знаешь нашу маму. Такой тюфяк!

Малыш рос, но как обычно от нашей мамочки не было внимания. Говорила, что она не нянька, молодые должны жить своей жизнью, а если они надумали сделать ребенка, то пусть сами и воспитывают. Она перестала ночевать дома, а полгода назад, она собрала вещи, сказала «Аривидерчи», и ушла к мужику какому-то! Вот так вот! А сейчас она задумала выйти за него замуж! И внук не нужен, и нам отдохнуть ни разу не дала. Заходит редко, за какой-то вещью, махнет рукой внуку и убегает.

Моя мама живет очень далеко – полстраны надо на поезде проехать. Она была бы чудесной бабушкой, но приехать не может – жалуется на здоровье. Но я знаю, она бы с радостью и с внуком бы сидела, и пирожки бы пекла и вязала бы носочки. Кстати, вязаные вещи малышу она уже присылала. И, между прочим, она всего на 4 года старше моей свекрови! С моим отцом она тоже развелась, только когда он уже меня вырастил, мама берегла семью ради меня и моего старшего брата. Она так никогда себя так легкомысленно не вела.

Я очень злая на свекровь! Старушка-молодушка в которой ни капли сострадания, сожаления и заботы. Море эгоизма! А ведь как раз ее возраст – это время самопожертвования, любви к ближним, к младшим в своей семье! Пытаюсь говорить об этом со своим мужем, чтоб он попросил ее придти к нам, побыть с малышом, отпустить нас на вечер погулять, может тогда у нее проснется бабушкин инстинкт. А то что замуж на старости лет собралась – так она нас позорит! Неужели ей вообще не стыдно? Но муж отмахивается и не хочет говорить на эту тему. А жаль!

Источник ➝

Никто из родни не хочет брать больную бабушку в семью, в пансионат не хочет, сиделки невыход. Кто тогда должен?

Никто из родни не хочет брать больную бабушку в семью, в пансионат не хочет, сиделки невыход. Кто тогда должен?

Истории из жизни. Письмо от внучки, которая не хочет никаких бабуль.

Моей бабушке уже 84 года. Это мать моей мамы, которую она пережила и на этой почве немного «свихнулась». Честно говоря, у бабушки и так характер был не сахар, а тут вообще стал ужас. За эти 7 лет, когда умерла моя мама, она постепенно начала деградировать. Бабушка хоть и до сих пор обслуживает себя самостоятельно (может ходить, хоть и с большим трудом), но за ней как за ребенком нужен глаз да глаз.

Сначала за ней постоянно ухаживала ее вторая дочь (моя тетка), но видимо ее терпение лопнуло: она объявила себя больной (боли в спине), и поэтому не может за ней ухаживать – сама, мол, нуждается в уходе.

Я ее понимаю, у бабушки слишком крутой характер – ее постоянный крик и причуды выдержит не каждый. Наняли соцработника – та только приходила, уберет ее квартиру, принесет продукты и уходит. Как она терпела нашу бабушку – представить трудно.

После 80 лет бабушка сильно переболела, лежала в больнице. При выписке она долго была лежачая, понадобился круглосуточный уход. Все работают, всем некогда. Стали в складчину нанимать сиделку: платила тетя и ее брат – сын бабушки (он живет далеко, присылал деньгами). За все это время поменяли четырех сиделок. Ни одна из них долго не выдерживала бабушку: что она только не творила! Бросалась в сиделок всеми близлежащими предметами и прочие гадости! А еще бесконечно оскорбляла женщин.

Все! Теперь ни за какие деньги, ни одна сиделка быть с ней не хочет. Причем бабушка уже стала передвигаться по дому с ходунками. Но у нее появилась еще одна «фишка» — она открывает окно и кричит на улицу, что ее все бьют (это если кто заходит к ней домой). Соседи в ужасе стучаться в дверь, бабуля им жалуется, даже раньше полицию вызывали. Сейчас никто уже не реагирует на эти крики. Обращались к психиатрам, хотели даже в психушку бабушку положить, но врачи упорно признают ее дееспособной. Она действительно при врачах ведет себя абсолютно вменяемо.

Что мы только не предпринимали! Понятно, что в дом для престарелых она не пойдет. Предлагали ей дорогой пансионат для пожилых – с уютными комнатами, вкусной кормежкой, медобслуживанием и разными мероприятиями. Не хочет! Или своя квартира, или в дом к любым своим родственникам. Тетя к себе брать не хочет – живет в квартире у пьющего мужа, который ненавидит свою тещу, не дошло бы до беды! Да и ее сын (мой двоюродный брат), не хочет видеть бабушку в своем доме. Самому под 40 лет, а все с родителями живет.

Дядя мой тоже отказался брать свою маму, хоть и живет в собственном доме. Он постоянно работает, а его жена не хочет брать на себя эту ответственность. Да и перевозить бабушку придется далеко. А сейчас говорят – мол, не довезем, заразим бабулю по дороге, пусть дома сидит. А бабушка угрожает лишить всех наследства – своей маленькой квартирки. Хотя это смешно: ее собственники – это бабуля и моя тетка. В любом случае квартира достанется тете.

Теперь все стрелки перевелись на меня: мол, это твоя мама своим уходом на тот свет довела бабушку до безумия, вот и расплачивайся. Но у меня большая семья – муж и три дочери, и квартира двухкомнатная. Метры совсем не позволяют! А у бабули жить я не могу – как я брошу семью? Да и работаю я! Тетка клянется, что если я возьму такую ответственность, то она и бабушкину квартиру на меня перепишет, но мне этого не нужно, не хочу! Да и не верю я ей. Сейчас к бабуле мы ходим посменно – то я, то тетка изредка, то моя старшая дочь. Даже 10 минут трудно с ней продержаться. Но и оставлять с каждым днем все опаснее: она или зальёт дом, или подожжет его. Что делать – я не знаю. Подскажите! Некуда мне бабулю брать! И не хочу.

Думали друзья, позвали их поручителями, а теперь они хотят забрать нашу квартиру

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх