Последние комментарии

  • Татьяна Трофимова21 августа, 17:54
    Жалко город Петербург.Жемчужина Россия-засрут,загадят китайцы.Чайна-таун в Петербурге: Зачем китайцы скупают недвижимость на Васильевском острове и что будет дальше
  • Татьяна Трофимова21 августа, 17:52
    Да....к 2050 году, не зря говорят экстрасенсы,русской нации не будет.В основном население России будет состоять из ки...Чайна-таун в Петербурге: Зачем китайцы скупают недвижимость на Васильевском острове и что будет дальше
  • Николай Галыгин21 августа, 17:33
    В этом слое я не тот-получился дискомфорт,в общем я хочу туда ,где родила мать меня.Моя жена высокого социального слоя, но такая жизнь с ней не для меня

Муж не хочет искать работу. Как его вразумить, что он обязан содержать семью

Муж не хочет искать работу. Как его вразумить, что он обязан содержать семью

Истории из жизни.Письмо от жены нахлебника.

Уверена, что большинство жен меня поймет. Мой муж полтора года назад потерял свою работу. И сначала я особо не переживала, ведь он ценный специалист, и у таких, как он, обычно нет проблем с поиском хорошего места. Однако сразу искать работу он не стал, а наоборот решил немного отдохнуть.

Сказал, что ему нужно примерно полгода, чтобы восстановить свои силы и уже после — ворваться в бой. Я, как чуткая женщина, отнеслась к этому с пониманием.

И что вы думаете? Прошло уже полтора года, а работу он так и не нашел. Наши накопленные средства заканчиваются, а я одна тяну на своей зарплате все: мужа, детей и все услуги по дому. После того полугодовалого отдыха он не стал искать работу. Его то ли одолела лень, то ли депрессия, но он стал слегка выпивать и редко появляться дома.

Все мои разговоры о том, что нужно что-то менять и куда-то двигаться он сначала прерывал, а потом и вовсе стал игнорировать. Я пытаюсь всячески достучаться до него и по сей день. Получается у меня это плохо. Я бы даже сказала, что безрезультатно. Разговоры об этом с его родителями и друзьями также не принесли никаких плодов.

Я понимаю, что возможно выгляжу как нахлебница, но ведь моей зарплаты недостаточно. Он всегда был нашей опорой, и пока он добивался карьерных успехов — я поддерживала его и следила за домом. У нас всегда было четко разделение обязанностей. А теперь я понимаю, что даже не могу уйти от него, потому что полностью зависима.

Все сообщения, что приходят к нему о предложении вакансии — игнорируются. Он даже не просматривает их, хотя отчетливо понимает от кого они пришли и что в них написано. Мне страшно представить, что будет дальше. Не могу же я его выгнать из дома. Это неправильно, потому что семья должна поддерживать друг друга. А какая из меня жена, если я его выгоню в столь трудный час?

С другой стороны, я совершенно не понимаю, как мне дальше жить. Скоро дети будут поступать в университет, а те отложенные деньги, как я уже говорила, закончились. Они, к слову, также пытались поговорить с собственным отцом и узнать, что с ним происходит. Стоит ли говорить, что никаких успехов это не имело. Мой муж закрылся даже от собственных детей. Что может произойти в голове у человека, чтобы он вот так начал себя вести?

Так или иначе, но продолжаться вечно так не может. Если он не хочет действовать, то действовать буду я. Если мне не хватит денег — возьму кредит и отдам самостоятельно. Я не позволю нашей двадцатилетней семейной жизни рухнуть за два года — вот так просто, как это может произойти сейчас.

Популярное

))}
Loading...
наверх