Последние комментарии

  • Михаил_ .
    Елене Ульяновой: не получается воспользоваться кнопкой "ответ" -- отвечаю Вам по-другому. Поздравляю. Вот и я благопо...Удивляет, как возрастают требования к мужчинам после развода у женщин. Неужели они считают, что их «цена» растёт?
  • Михаил_ .
    Их вынужденными признаниями: нанесли друг другу самопорезы с целью оклеветать отца, якобы напавшего на них с ножом.И стала любовь чудовищем. Исповедь доцента Соколова
  • Ольга Масюлис
    Возможно,какие-то знания по наполеоновской теме у него были,он же преподавал историю А,несколько брошюр напечатать и ...И стала любовь чудовищем. Исповедь доцента Соколова

Шурика задавили машиной, пока он спал на чехле от гитары. Он умирал в страшных муках, а наехали на него в пешеходной зоне...

 

 
Котик апельсинового цвета крепко спал. Что ему снилось? Наверное, как они с любимым хозяином идут по улицам южного города. Котика звали Шурик и он никогда не расставался с тем, кого обожал - уличным музыкантом Дмитрием. Мужчина приехал на заработки и стал своеобразным символом Симферополя.
Прохожие всегда улыбались, когда на улицах видели его и Шурика - двух неразлучных друзей.

И в тот роковой день музыкант играл причудливо на гитаре, лилась мелодия. Вдруг - визг тормозов, летящий автомобиль. А после этого - маленький рыженький комочек, бьющийся в судорогах в луже крови. Шурика задавили средь бела дня. В пешеходной зоне. Прямо у ног его хозяина, который в этот момент сидел на скамейке, а Шурик - у него в ногах спал на чехле от гитары. Он так и умер в невыносимых муках на руках того, кого любил, открывая беспомощно ротик, словно шепча: "За что?".

Страшное, шокирующее происшествие. За рулем легкового автомобиля была женщина. Она попыталась скрыться, но ее окружила разгневанная толпа. Водитель не решалась выйти из автомобиля полтора часа. Хозяин несчастного животного пытался бежать за машиной, пытаясь ее остановить.

А знаете, что было дальше? Нет, убийца Шурика не встала на колени и не стала говорить, как ей жаль и чем она может помочь. Она подала жалобу на ... испорченное имущество. Ну, мол, по машине стукнули рукой. Как вам, а? Раздавленный горем человек, для которого Шурик был семьей. Его боль даже представить трудно. Когда держишь на руках мертвое животное, погибшее по чьей-то вине, это очень страшно. А в ответ - пренебрежение и полное отрицание той самой вины, несмотря на многочисленных свидетелей. По словам очевидцем, кота она не заметить не могла! А если бы там, в той самой пешеходной зоне играли малыши?

Люди тоже подали заявления, чтобы привлечь ту, которая наехала на Шурика к ответственности. Плюс жители разных городов полуострова запустили в соцсетях хештег #закотаответиш.

Я считаю, нет чужой беды. В данном случае она общая. Поэтому и написала об этом. Когда узнала, долго плакала. Потому что совсем недавно, общаясь со старенькой учительницей Зоей Сергеевной (о ней можно прочитать на моем канале) просто рыдала, слушая ее историю про собачку Муху. Крошку-пинчера, на которую также наехал водитель. Средь бела дня, был виноват.

Только извинений тоже никто не дождался. Только наглых, бездушных слов:

- А че? Это всего лишь собака!

Нет, это не "всего лишь собака". И "не всего лишь кошка". Это члены семьи, имеющие для хозяев такую же ценность, как и человек. И боль от потери равносильна той же, когда уходят близкие люди.

Помню, в соседнем дворе жила бабушка. Баба Лида. У нее муж умер, сердце. А до этого от онкологии умерла дочка, а в аварии разбился сын вместе с женой и детьми. Представляете, каково было человеку? Потерять всю, вообще всю семью! И она кое-как ходила. Нога стала отниматься от горя, с палочкой. Но еще держалась. И на поводке тихонечко ковыляла со своей собачкой, болонкой Бусинкой. Она ради нее и жила, по сути. И однажды присела на скамейку. А напротив водитель задним ходом сдавал. Он не мог не видеть в зеркала бабушку и собаку! Но дал со всей силы по газам. Бабушке чуть ногу не переехал, а собаку просто смял колесом. Ходя они у подъезда сидели! И также уехал, матерился еще, что мол, расселась, старуха.

Шок бабушки нельзя описать. Она села на асфальт, держала умирающую собаку на руках, та ей лицо лизала. И бабушка так плакала, что просто сердце разрывалось. Бусинка умерла у нее на руках. А сама она - на следующий день от сердечного приступа. Вот так. А этот водитель-урод потом еще не раз так въезжал точно также в другие автомобили. И также нагло себя вел. Мол, в зеркала я не посмотрел, просто назад сдал. Дальше не знаю, что с ним стало. Просто есть люди совершенно отмороженные, прости Господи, но это так. Их не трогают слезы, боль, старики, животные. если честно, их и людьми-то назвать сложно.

К совести таких призывать бесполезно, речи трогательные толкать тоже. Они не услышат. Пожалуй, если только нарвутся на более сильного противника, который им законы жизни растолкует. Если бы на месте бабы Лиды с Бусинкой сидел со своей собакой кто-нибудь из братков времен 90-х, то наверное, этот самый водитель получил бы то, что заслужил и впредь бы в жизни так не сделал. А так хорошо же издеваться над теми, кто слабее. Над беззащитными старушками, интеллигентным музыкантом.

Знаю я и другие похожие эпизоды. Про грузовик, который наехал на шпица, который шел возле дедушки-пенсионера. Про таксу, которая сидела у подъезда, а на нее специально наехала на машине толпа молодых людей, они так развлекались. Про бульдожку, сидевшего в частном секторе у ворот своего дома. На него автомобилист, ненавидящий собак, направил свою "Газель". Шансов у всех собак выжить под колесами тяжелой техники просто не было.

Люди, что творится, ау? Так же нельзя. Кому мешал этот самый апельсинового цвета котик Сашенька? Он же лежал в месте, где ну никак не должны ездить машины, рядом с хозяином.

И слов тут нет. Одни слезы. Что сказать? Наказание за изувеченных и убитых животных должно быть серьезное, чтобы другим неповадно было.
Ну а Шурику, Мухе, Бусинке и другим - мягких облачков. Бегите, милые, золотые малыши по Радуге, к своему собачьему Богу, в волшебный мир. Красивый и светлый, где нет боли, жестокости и агрессии. Простите людей. Если сможете. Они не все плохие, поверьте...

 

 

На фото - уличный музыкант Дмитрий и его верный друг, трагически погибший на днях кот Шурик)))

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх