Последние комментарии

  • Владимир ШУСТ
    Может уже пора провести референдум по поводу сокращения такого бешеного количества "начальников" думаю после их сокра..."Вы сами нарожали таких": Чиновники цинично решили сэкономить на льготах для детей с особенностями
  • люция верджинская
    ВАХТА.......СРОЧНО....С мужем хорошо, но без него лучше
  • надежда зорина
    Вот мразоты.Решили выселить из квартиры бабушку тирана

Тёща решила воспитывать безработного зятя: пусть ест одни макароны без масла

 

– …В общем, всю последнюю неделю так и было: сын возвращается вечером, а на плите кастрюлька со слипшимися макаронами без масла! – рассказывает шестидесятилетняя Клара Николаевна. – Ну, он один раз молча поел, другой… А потом и спрашивает у жены – а что, мол, у нас совсем ничего другого больше нет в доме, ну хоть сосисок, может, или пельменей покупных?

И тут влетает на кухню теща, руки в боки. Скажи, кричит, спасибо, что тебе, тунеядцу, макароны сварили! Ты и на них не зарабатываешь сейчас, какие тебе пельмени!..

У сына Клары Николаевны, Владимира, жена на шестом месяце беременности. Полгода назад Володя попал под сокращение и долго не мог найти работу. Пометавшись, молодые супруги переехали из съемной квартиры на время к родителям жены. 

Владимир искал работу, а пока суть да дело, устроился к старинному школьному приятелю в его компанию «Муж на час» и ездил по квартирам клиентов, оказывал услуги: кому люстру повесить, кому машину разгрузить. Особыми хозяйственными умениями Володя не блистал, но кое-какие копейки зарабатывать от случая к случаю удавалось.

Между заданиями Владимир ухитрялся просматривать работные сайты, рассылать резюме и ездить по собеседованиям. Сидеть в квартире у тещи ему было неудобно, поэтому чаще всего он уходил из дома с утра, и возвращался вечером – так, чтобы поменьше времени общаться с родственниками. Днем коротал время где-нибудь на фудкорте со стаканчиком чая, а то и вовсе в парке на скамейке, благо, началось лето. Мониторил интернет в поиске вакансий и ждал заказов от фирмы приятеля.

Недели складывались в месяцы, а нормальная работа все не находилась. Теща уже стала скрипеть зубами, жена вздыхала и отводила глаза.

– И вот они, видимо, решили Володьку «воспитывать»! – рассказывает Клара Николаевна. – Сами вечером придут с работы все, поедят нормально, все уберут, а ему на плиту ковшик с пустыми макаронами – плюх! Скажи, говорят, спасибо и за это!.. Ну что, он встал из-за стола, сказал «спасибо», ключ от тещиной квартиры на стол положил и вышел из дома! Приехал ко мне в ночи почти, говорит – ты не против, если я перекантуюсь у тебя пару недель? Я, конечно, в шоке была, но в душу лезть не стала, говорю, живи, конечно…

…Работу Владимир нашел буквально на той же неделе, как переехал к матери. Но вот беда – мириться с женой и переезжать в свою квартиру не спешит. Более того, Клара Николаевна краем уха слышит, что сын присматривает себе жилье в аренду. О беременной жене и о том, что скоро будет ребенок, риэлтору не говорит ни слова, и с женой по поводу вариантов не советуется. 

Не планирует, кажется, забирать ее от тещи…

– На днях получу первую зарплату и съеду, мам! – сообщил он недавно за завтраком. – Спасибо тебе, что приютила.

А днем, когда сын был на работе, звонили невестка со сватьей. Владимир на контакт не идет, звонки сбрасывает, сообщения читает, но отвечать не хочет. Что он думает делать? 

– Хватит уже дурить! – заявила сватья. – Скажите ему. У них ребенок скоро родится! Пусть возвращается к жене!

Никакой вины перед зятем теща не чувствует, наоборот – уверена, что Владимир нашел работу только благодаря ей. Не было бы этого пинка по самолюбию – небось, до сих пор бы бегал по району да бабкам лампочки вкручивал. А как посадили на макароны – ведь нашел же работу тут же! 

Только вот выводы из ситуации почему-то Владимир сделал абсолютно неправильные, считает теща. Не понимает, что макаронами без масла его кормили для его же блага…

А Клара Николаевна в данной ситуации на стороне сына. В трудный момент показали себя родственники не с лучшей стороны. А как только прослышали, что у Володи все наладилось, тут как тут. Только с деньгами, выходит, он им и нужен?

Как поступать в такой ситуации – возвращаться к жене и «не дурить»? Тащить семью и держаться за работу зубами, потому что без зарплаты ты не нужен никому?

Или возвращаться некуда, это не семья?

Что думаете?

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх