Последние комментарии

  • Владимир ШУСТ
    Может уже пора провести референдум по поводу сокращения такого бешеного количества "начальников" думаю после их сокра..."Вы сами нарожали таких": Чиновники цинично решили сэкономить на льготах для детей с особенностями
  • люция верджинская
    ВАХТА.......СРОЧНО....С мужем хорошо, но без него лучше
  • надежда зорина
    Вот мразоты.Решили выселить из квартиры бабушку тирана

Мать сказала, оставит квартиру тому, кто будет за ней ухаживать. Несправедливо: я одна тяну дочку, а сестра обеспечена

Истории из жизни. Письмо от дочери & сестры

Отец умер 3 года назад и мать с того времени сильно изменилась. В один момент активная и жизнерадостная женщина превратилась в ворчащую старуху, которая начала постоянно болеть и жаловаться по любому поводу. Видимо, одиночество повлияло на неё таким образом.

квартира в наследство

У меня есть младшая сестра, и мы старались приезжать к матери почаще, но мне это не всегда удавалось. Я недавно развелась и мне приходиться работать с утра до ночи, чтобы прокормить себя и дочку. Сестра же удачно выскочила замуж, детей ещё нет, а муж позволил ей не работать и заниматься собой. Естественно, она частый гость в родительской квартире, да и приезжает с полными пакетами продуктов. Я себе такого позволить не могу, ведь огромную часть денег отдаю за съёмную квартиру.

В один из наших общих приездов мать сделала заявление о том, что решила составить дарственную на квартиру. Поскольку, я своего жилья, в отличие от сестры, не имею, то надеялась, что квартира достанется мне, что справедливо. Но у матери на этот счет свои планы. Она объявила нам, что оставит жилье той, кто будет за ней лучше ухаживать.

Я сначала прям опешила от такого заявления! Ведь это похоже на какие-то торги, что ли. Я же не могу составить конкуренцию безработной сестре в возможности ухаживания за матерью. Я не одна, у меня есть дочь и в первую очередь я должна думать о ней и её обеспечении. Мои надежды на то, что сестра откажется от такого наследства, оказались тщетны. Она корректно промолчала и по её реакции я поняла, что она не против таких условий и своё упускать не будет. Зачем ей это, я не понимаю… Ведь у нее прекрасная квартира в новом доме и ей эта старая хрущевка просто незачем. К тому же эта вся ситуация может просто рассорить нас с сестрой, а ведь у нас, как я считала, очень даже хорошие отношения. Я как вспомню все эти истории о том, как родственники воюют за квадратные метры, так прям, страшно становится.

Да и вообще, зачем эта дележка наследства при живой матери? Я ещё не собираюсь её хоронить и ухаживать за ней буду при возможности в любом случае. Думаю, это со стороны матери не совсем честно. Ведь она знает, как мне сейчас трудно и нет, чтобы поддержать по-матерински, так она ещё и условия придумывает.

Я предложила маме, чтобы мы с дочерью переехали к ней. Так и она будет под присмотром и мне легче в финансовом плане станет, но она отказала. С её слов, ей хочется покоя на старости лет. Больше я ничего не могу сделать. Вот осталось разве что с сестрой поговорить по душам. Может, хоть она меня поймет и отступит. Правда, я боюсь, что после этого разговора мы начнем враждовать. Как объяснить матери, что она поступает нечестно по отношению ко мне?

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх