Последние комментарии

  • Любовь Филина21 августа, 21:58
    Пруд пруди маменьких перезревших сынков-девственников. ..и, всё квартирный вопрос.Сыну за 30, а он никогда не встречался с девушками. Как найти ему пару?
  • Ино ~ планетянка ~21 августа, 21:30
    Правительство  тут  ни  при  чём...Все  инвесторы - иностранцы,  а  кто  платит,  тот  и  музыку  заказывает... Уже  ...Чайна-таун в Петербурге: Зачем китайцы скупают недвижимость на Васильевском острове и что будет дальше
  • Maria Bardina21 августа, 18:40
    Никто не знает, кто скрывается за этим ником. ВОзможно, среднестатистический хомосапиенс, просто ему скучно, вот и за...Неужели дети обязаны ухаживать за родителями и портить себе жизнь в угоду им?

Всю жизнь терпела измены мужа, а он в 61 год всё равно от меня ушёл к другой. Как взять себя в руки и продолжить жить?

Истории из жизни. Письмо от обманутой жены

Всегда представляла себе пенсию как тихое спокойное время для отдыха. Мечтала даже, что мы с мужем купим домик в деревне и будем вместе наслаждаться природой и покоем. Ведь всю свою жизнь мы проработали, стараясь для хорошего будущего наших детей. Теперь можно и для себя пожить.

Но, как говорится, люди не меняются.

Всю свою жизнь я страдала от измен мужа. Нет, он не делал это бессовестным образом. Он всегда ночевал дома, был внимательным ко мне и очень тщательно скрывал свои интрижки. Но примерно раз в три-пять лет на моём пороге появлялась очередная заплаканная женщина, утверждающая, что мой муж любит только её и требующая отпустить его и не держать. Я никогда не рассказывала мужу о тех визитах, а он никогда не показывал, что собрался к кому-нибудь уходить.

И вот, уже на пенсии, мой муж нашёл себе «молодую» любовницу (на 10 лет моложе меня) и бросил меня. Ни осуждение детей, ни мои уговоры его не остановили. Я чувствую себя ужасно. Всю жизнь жить, прощая измены и в итоге остаться одной. Да ещё и к женщине, которая на десять лет моложе меня, ушёл. Теперь я чувствую себя ещё и старухой.

Дети, конечно, на моей стороне, но мне от этого не легче. Дочка мне советует найти себе нового мужчину, подсовывает газеты с объявлениями о знакомствах, но я и думать об этом не могу. Как подумаю – так ещё хуже становится. Какой нормальный мужчина в таком возрасте будет свободным? Пожалуй, тоже какой-нибудь изменщик бессовестный или ещё чего похуже. От нормальных мужчин женщины на старости лет не уходят. А если и попадется нормальный, то зачем ему старая, брошенная женщина.

Всё больше утверждаюсь в мысли, что муж жил со мной только ради детей. Наверное, во мне вообще ничего привлекательного нет, раз он постоянно связывался с другими женщинами. Подруга приглашает приехать к ней в гости, она живёт в другом городе, тоже хочет меня познакомить со своим братом. Говорит, что тот очень приличный семьянин, но с недавних пор вдовец и тяжело переживает кончину жены. Мы могли бы стать утешением друг другу. Но я никак не могу решиться на это знакомство. Уход супруга окончательно пошатнул мою самооценку и веру в мужчин. Я не знаю, как вернуть доверие к людям и уверенность в себе.

Может кто-то сталкивался с подобной ситуацией, и поделится своим опытом, как пережить развод на старости лет? Умом понимаю, что нужно жить дальше, что разрыв – это не конец света, но взять себя в руки не могу. Очень больно и грустно. Кому нужна пенсионерка с разбитым сердцем? Вроде и не чувствую себя прямо дряхлой старухой, но всё же возраст смущает. Реально ли на пенсии устроить свою личную жизнь?

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх