Последние комментарии

  • Лариса Лазуткина
    Да уж и врагу не пожелаешь, но сейчас это уже норма жизни стало. Невестка оставила на нас свою дочку и ушла в загул с нашим сыном. Что с ней делать? Отдать родне –отдать на погибель
  • Ольга Масюлис
    Можно подарить магнитик или брелок для ключей  с изображением мышки,а дарить живой символ года это большой риск и, в ...Не дарите символ года!
  • Елена Крученицкая
    Эти детки растут в таких искусственных условиях, что совсем не умеют считать деньги. Домашние дети примерно знают, чт..."Даже своим детям не могу такое купить": Сибиряков поразили нескромные запросы малышей из детских домов

Что будет если Россияне не поедут в Крым

Крымские дебютанты того года наперебой пишут, как здорово отдохнули. А я из первых уст от своей подруги услышала вот что – я была в 9 странах летнего отдыха, мне есть с чем сравнить. Крым замечательный, но нужно переключить мозг в режим девяностых, поэтому второй раз я решусь на это не скоро.




Рассказывает, что в прошлом году Крым был особенно популярен и на пляжах Ялты народ лежал локоть к локтю и доступ к воде осуществлялся путем перепрыгивания через препятствия.
Поэтому в Ялте они решили долго не задерживаться и попутешествовали 14 дней по всему Крыму. Природа и достопримечательности обалденные, но… Сам сервис, мягко сказать, странный.

Впаривание всего задешево начинается от аэропорта. Таксисты не стесняясь обманывают, что в кассах нет билетов на автобусы, многие им верят и едут за баснословные деньги. При ней увели двоих бедолаг, которые не дошли до кассы пяти метров, а в автобусе ехало 10 человек за 100 рублей. По приезду в отель, который она забронировала еще в Москве, оказалось, что они ничего не знают и номера дороже аж на 1000 за сутки, говорит, что понервничали изрядно, но все-таки заселились по ценам, указанным на сайте. Везде создается ощущение запущенности и застывшей советской эпохи с небольшими вкраплениями современной жизни.

В целом бюджетное путешествие с билетами, проживанием, иногда в частном секторе, езда только на общественном транспорте, с посещением всех экскурсий, им обошлось в 75 тысяч на двоих за 14 дней. В общем отдыхом и новыми впечатлениями она довольна, но говорит, что их было слишком много и ей пока хватит.

Я вот о чем, мне кажется, что пока гнаться за туристами Крыму неразумно. Предельные показатели около 2 млн. в месяц и то, с очень большой напругой. Конечно, потом все наладится и возможно те, кто уже побывал там, решатся на это второй раз, но нужно работать и особенно с отношением к туристам. Отношение должно быть не как к одноразовой мочалке, которую можно выжать и выбросить, расчет должен быть на то, что эти люди вернутся, потому что им понравилось, а не потому, что им больше некуда ехать. Крымчане должны осознать, что они в таком же положении, как и большинство Россиян, к ним никто не приедет, кроме нас. Поэтому надо стараться.

Я все же поеду в Крым этим летом, вспомню детство и тот непередаваемый запах моря, винограда и еще чего то неуловимого, что есть только в Крыму, а вы уже побывали в Крыму?
Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх