Последние комментарии

  • Лариса Лазуткина
    Да уж и врагу не пожелаешь, но сейчас это уже норма жизни стало. Невестка оставила на нас свою дочку и ушла в загул с нашим сыном. Что с ней делать? Отдать родне –отдать на погибель
  • Ольга Масюлис
    Можно подарить магнитик или брелок для ключей  с изображением мышки,а дарить живой символ года это большой риск и, в ...Не дарите символ года!
  • Елена Крученицкая
    Эти детки растут в таких искусственных условиях, что совсем не умеют считать деньги. Домашние дети примерно знают, чт..."Даже своим детям не могу такое купить": Сибиряков поразили нескромные запросы малышей из детских домов

Подралась со свекровью и поставила мужу условие: или – я, или – развод. Я права?

Подралась со свекровью и поставила мужу условие: или – я, или – развод. Я права?

Истории из жизни. Письмо от драчливой невестки.

Сейчас меня все уговаривают не обращать внимания на выходку свекрови и сохранить семью ради детей. Но я настроена решительно и не хочу такого мужа, который не способен за меня отомстить, даже пусть и собственной маме.

Замужем я 5 лет. У нас 2 детей.

Со свекровью всегда были натянутые отношения, но я терпела, потому что она уже старая и, по-моему, сама не соображает, что делает.

У мужа есть младший брат, и свекровь его любит намного больше, чем моего мужа. Все младшенькому – и квартиру, и машину, а нам – только детям иногда что-нибудь подарит, и все. Да и не нужны мне ее подачки.

Решил, тут, младшенький жениться. Да и как не жениться, когда там уже живот в платье не помещается?! Так свекровь им свадьбу оплатила. А, ведь, нам ни копейки на свадьбу не дала – мы все сами делали. Поэтому у нас и не свадьба была, а так – вечер просто – посидели по-семейному. Только, вот, я-то беременная не была.

А она вокруг младшей снохи – сношенька то, сношенька се. Молодые с ЗАГСа приехали, за столы сели, и она давай тосты за сноху произносить, за будущего наследника. Можно подумать, принц какой-то женится, и наследник государства родится. А она потом еще и среди гостей, слышу, все хвалится снохой младшей: мол, и хорошая, и пригожая, и сама красивая, и платье прям по ней. Ну, тут я не выдержала, да так громко в слух и сказала: а, Вы то, мол, уверены, что это – Ваш наследник? А она подошла и при всех мне пощечину залепила. (У меня аж в ушах зазвенело.) Ну я такое терпеть не стану – не на ту попала. Я тоже на нее кинулась, но только оцарапать успела, и тут меня муж оттащил.

Я, конечно, мужу сразу сказала: «Если ты настоящий мужик, то должен заступиться за свою жену и мать своих детей. Иди и ударь ее тоже, или пусть при всех передо мной извинится». А что, разве я в чем-то не права? Разве свекровь имела право бить меня при всех. Муж, конечно, маменькин сынок, и вместо того, чтобы заступиться за меня, стал мне говорить, что я сама виновата. А в чем я виновата? В том, что свекровь вести себя не умеет? Нет, я своей вины тут не вижу, я ни на кого не нападала, я защищалась. Теперь я задумалась о разводе – а зачем мне муж-мямля?

Свекровь, конечно, прикинулась больной – мол, давление у нее подскочило. Я, конечно, подожду немного, но, если, она так и не извинится – подам на развод. И с внуками общаться не дам – пусть подумает над своим поведением. Разве я не права?

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх