Последние комментарии

  • oxana yusupova
    вот так Настя! и могЁт же :)))))))Семь свадебных платьев и бриллиантовая корона: Анастасия Волочкова рассказала о грядущей свадьбе
  • Наталья Никифорова (Григорьева)
    лайк сама себе случайно нажала...соррииТакой туризм нам не нужен! Генпрокуратура предлагает снести китайские турбазы на Байкале
  • Марина ........ (фурцева)
    Шла бы работать в детский сад. И задумалась бы, что сможет дать детям, когда им надо будет получать образование, проф...Я – «залетная». Муж сказал, что бросит и больше не приедет с вахты, если опять рожу ему. А я хотела бы ещё 5-го…

Российская эстрада превратилась в мавзолей (мнение)

 

Недавно прокатилась новость по российскому медиапространству - легендарная София Ротару возвращается на благодатную почву нашего отечества, дабы дать несколько выступлений к Новому Году. Злые языки немедля принялись судачить, мол, собралась подзаработать, в финансовом плане издержалась.

 

Да я вас умоляю.

У госпожи Ротару хватит денег на то, чтобы обеспечить все грядущие поколения своей семьи на долгие годы вперед. Она ездит не за этим, а потому, чтобы не закисать на «околопенсии». Но тем не менее, у меня есть несколько вопросов, связанных косвенно с этими событиями.

Наша эстрада нуждается в обновлении, товарищи. В текущем своем состоянии она напоминает верхушку правления Советского Союза времен застоя. В том смысле, что верхушку правления занимают разные почтенные старцы и старицы. Которые ведут себя, как чрезмерно разговорчивые гости - прощаются, прощаются, а все-таки никак не уходят. За рубежом это, конечно, тоже есть - те же Скорпионс уже лет десять, наверное, катаются, в прощальном турне, но только у нас масштабы достигают такого размаха.

 

Посудите сами: гранды - Пугачева, та же Ротару, Леонтьев, Лещенко достались нам в наследство от давно почившего СССР, даже Киркоров и тот начинал в 80-х. Пора бы дать дорогу более молодым артистам, а то пока мы ждали обновления, Басков из молодой оперной надежды превратился в лощеного дядю, раздобрел и разменял сороковник, а юные девочки из «Фабрики» превратились в тётушек среднего возраста.

И все это начинает напоминать краеведческий музей и мавзолей с одними и теми же экспонатами, почтенными и в ностальгическом смысле милыми - но неизменными.

 

А жизнь именно в изменениях, в динамике. В мавзолее российской эстрады, каким бы крепким и незыблемым он не казался, ее нет. Конечно, современная музыка кому-то кажется малопонятной и простецкой, а подчас она такой и является. Но это не повод вытеснять всю «молодую кровь» в интернет.

Остаться без нее и засохнуть куда более неприятно.

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх