Такой туризм нам не нужен! Генпрокуратура предлагает снести китайские турбазы на Байкале

 
 
siberia-3229214_960_720


Кажется, в российско-китайских отношениях намечается точка противостояния. Это Байкал. Едут сюда китайские туристы толпами, чтобы посмотреть на уникальную природную красоту и летом и зимой. Но видимо забыли наши заморские гости одну простую истину, что в гостях нужно соблюдать этикет. Ситуация уже дошла до того, что в дело вынуждена вмешаться прокуратура…

Генпрокуратура предложила принять несколько жестких решений. Все китайские туристические базы на озере Байкал должны быть снесены. Также иностранцам должно быть законодательно запрещено, использовать территорию национальных парков для ведения любой хозяйственной деятельности.
Все эти предложения были озвучены на заседании Совета Федерации.

Что же так встревожило наших прокуроров? Китайские бизнесмены на Байкале, в районе п. Листвянка уже во всю строят туристические базы. А планы на будущее еще более перспективные, планируется строить большие отели.

Местные жители бьют тревогу. Что им не нравится, ведь туризм всегда приносил много денег. И тут тоже есть интересная информация.

Из рассказов простых работников иркутских туристических агенств, можно узнать некоторые интересные подробности. Китайцы валят на Байкал толпами, причем в любое время года, даже зимой. Китайские туристы ведут себя весьма надменно не только с экскурсоводами, но и с работниками турбаз и вообще с местными жителями. Самый большой урон, которые наносят природе эти туристы, это большое количество мусора, который они оставляют после себя. Кстати на родине в Китае им за это грозит большой штраф.

Еще один вред, который приносит такой туризм, это сточные воды с турбаз. Баз уже понастроили очень много, и поэтому и здесь очень много отходов. А никаких регламентирующих законов, чтобы контролировали эту деятельность нет.

Вот есть у нашего народа такая черта, любят у нас угождать иностранцам во всем. Торговля природными богатствами вообще основа всей нашей экономики. Так что, почему китайцы ведут так хамовато с нами и на нашей территории виноваты сами. Виноваты местные власти, что выдавали разрешения на строительство. Сами виноваты, что из-за денег слишком много им позволили.

Хочется верить, что Прокуратура добьётся принятия нужных законов. Хотя тут возникает сразу несколько вопросов, а как проверить исполнение всех тех законов, которые уже есть на предмет их нарушения? Может стоит проверить какм образом выдавались разрешения на строительство этих баз?

«Чувствуйте себя как дома, но не забывайте что вы в гостях», эту простую истину не мешало бы объяснить китайским туристам. Но для этого все-таки надо нам самим понять кто в доме хозяин, и в первую очередь любить свой народ, и делать все самое хорошее именно для него. В противном случае хозяин в доме может смениться…
Источник ➝

Никто из родни не хочет брать больную бабушку в семью, в пансионат не хочет, сиделки невыход. Кто тогда должен?

Никто из родни не хочет брать больную бабушку в семью, в пансионат не хочет, сиделки невыход. Кто тогда должен?

Истории из жизни. Письмо от внучки, которая не хочет никаких бабуль.

Моей бабушке уже 84 года. Это мать моей мамы, которую она пережила и на этой почве немного «свихнулась». Честно говоря, у бабушки и так характер был не сахар, а тут вообще стал ужас. За эти 7 лет, когда умерла моя мама, она постепенно начала деградировать. Бабушка хоть и до сих пор обслуживает себя самостоятельно (может ходить, хоть и с большим трудом), но за ней как за ребенком нужен глаз да глаз.

Сначала за ней постоянно ухаживала ее вторая дочь (моя тетка), но видимо ее терпение лопнуло: она объявила себя больной (боли в спине), и поэтому не может за ней ухаживать – сама, мол, нуждается в уходе.

Я ее понимаю, у бабушки слишком крутой характер – ее постоянный крик и причуды выдержит не каждый. Наняли соцработника – та только приходила, уберет ее квартиру, принесет продукты и уходит. Как она терпела нашу бабушку – представить трудно.

После 80 лет бабушка сильно переболела, лежала в больнице. При выписке она долго была лежачая, понадобился круглосуточный уход. Все работают, всем некогда. Стали в складчину нанимать сиделку: платила тетя и ее брат – сын бабушки (он живет далеко, присылал деньгами). За все это время поменяли четырех сиделок. Ни одна из них долго не выдерживала бабушку: что она только не творила! Бросалась в сиделок всеми близлежащими предметами и прочие гадости! А еще бесконечно оскорбляла женщин.

Все! Теперь ни за какие деньги, ни одна сиделка быть с ней не хочет. Причем бабушка уже стала передвигаться по дому с ходунками. Но у нее появилась еще одна «фишка» — она открывает окно и кричит на улицу, что ее все бьют (это если кто заходит к ней домой). Соседи в ужасе стучаться в дверь, бабуля им жалуется, даже раньше полицию вызывали. Сейчас никто уже не реагирует на эти крики. Обращались к психиатрам, хотели даже в психушку бабушку положить, но врачи упорно признают ее дееспособной. Она действительно при врачах ведет себя абсолютно вменяемо.

Что мы только не предпринимали! Понятно, что в дом для престарелых она не пойдет. Предлагали ей дорогой пансионат для пожилых – с уютными комнатами, вкусной кормежкой, медобслуживанием и разными мероприятиями. Не хочет! Или своя квартира, или в дом к любым своим родственникам. Тетя к себе брать не хочет – живет в квартире у пьющего мужа, который ненавидит свою тещу, не дошло бы до беды! Да и ее сын (мой двоюродный брат), не хочет видеть бабушку в своем доме. Самому под 40 лет, а все с родителями живет.

Дядя мой тоже отказался брать свою маму, хоть и живет в собственном доме. Он постоянно работает, а его жена не хочет брать на себя эту ответственность. Да и перевозить бабушку придется далеко. А сейчас говорят – мол, не довезем, заразим бабулю по дороге, пусть дома сидит. А бабушка угрожает лишить всех наследства – своей маленькой квартирки. Хотя это смешно: ее собственники – это бабуля и моя тетка. В любом случае квартира достанется тете.

Теперь все стрелки перевелись на меня: мол, это твоя мама своим уходом на тот свет довела бабушку до безумия, вот и расплачивайся. Но у меня большая семья – муж и три дочери, и квартира двухкомнатная. Метры совсем не позволяют! А у бабули жить я не могу – как я брошу семью? Да и работаю я! Тетка клянется, что если я возьму такую ответственность, то она и бабушкину квартиру на меня перепишет, но мне этого не нужно, не хочу! Да и не верю я ей. Сейчас к бабуле мы ходим посменно – то я, то тетка изредка, то моя старшая дочь. Даже 10 минут трудно с ней продержаться. Но и оставлять с каждым днем все опаснее: она или зальёт дом, или подожжет его. Что делать – я не знаю. Подскажите! Некуда мне бабулю брать! И не хочу.

Думали друзья, позвали их поручителями, а теперь они хотят забрать нашу квартиру

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх