От 100 до 700 тысяч рублей: Как звёзды зарабатывают на коронавирусе

  • От 100 до 700 тысяч рублей: Как звёзды зарабатывают на коронавирусе
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress

Звёзды шоу-бизнеса даже на карантине умудряются зарабатывать неплохие деньги - на рекламе в соцсетях. Причём не гнушаются ничем, даже "липовыми" лекарствами от коронавируса.

Блогеры и модели, имеющие миллионные аудитории в Инстаграме, очень неплохо зарабатывают на своих подписчиках. Один из Телеграм-каналов решил провести эксперимент: предложить звёздам соцсетей прорекламировать некий чудодейственный препарат для профилактики коронавирусной инфекции.

Хотя известно, что такое лекарство ещё даже не изобрели.

Авторы попытались узнать, в какую сумму обойдётся рекламный пост у самых ярких и популярных российских селебрити. Как пишет "Экспресс газета", за рассказ о спасении от COVID-19 звёзды требуют довольно крупные суммы.

Так, реклама в аккаунте Ксении Бородиной или Анастасии Решетовой будет стоить примерно 350 тысяч рублей. А вот Настасья Самбурская и Яна Рудковская готовы дурить своих фолловеров не менее чем за 700 тысяч. Если средства ограничены, можно обратиться, например, к Наталье Рудовой - это эконом-вариант: "всего" 100 тысяч рублей.

При этом звезда должна гарантировать, что рекламный пост будет максимально "нативным", то есть не выглядеть откровенно проплаченным. Поэтому, если в ближайшие дни вы увидите в аккаунтах своих кумиров видео о том, как они вылечились или защитили себя от вируса с помощью чудо-лекарств или БАДов, не спешите принимать их слова на веру.

Источник ➝

Названы профессии, которые станут невостребованными после окончания пандемии

Под угрозой находятся сферы туризма, авиаперевозок и фитнес-индустрии
После окончание пандемии и восстановления экономической системы страны многие профессии могут оказаться ненужными.
После окончание пандемии и восстановления экономической системы страны многие профессии могут оказаться ненужными.Фото: Алексей БУЛАТОВ

После окончания пандемии и восстановления экономической системы страны многие профессии могут оказаться ненужными. Сильнее всех пострадает сфера туризма, сообщает издание RT.

В зону риска, прежде всего, попадут туристические агенты и экскурсоводы. Кадровая перестройка в области туристической деятельности начнется уже в текущем году.

Проблемы также испытают люди, задействованные в пассажирских авиаперевозках, поскольку многие компании авиационных перелетов из-за введенных ограничений находятся на грани банкротства. Из-за этого на рынке труда окажутся профессионалы, что серьезно подстегнет конкуренцию.

Пострадают и специалисты в сфере фитнес-индустрии, поскольку отрасль после отмены ограничений не сможет вернуть всех клиентов, а большое число опытных фитнес-тренеров окажется безработными. При этом молодые специалисты станут неконкурентоспособными.

Следует учитывать и ускорение процессов автоматизации и цифровизации рабочих процессов, которые начались задолго до пандемии. Распространение вируса и оптимизация науки на его фоне ставят под угрозу карьерные перспективы представители целого ряда профессий: сотрудников профильных отделов, младших аналитиков, юристов, менеджеров банков, риелторов, переводчиков, репетиторов, работников полиграфии и так далее.

После окончания пандемии сложный период будет у работников сферы моды, визажа и стационарного общественного питания, однако они относительно быстро восстановятся и смогут подстроиться под сложившуюся ситуацию.

Никто из родни не хочет брать больную бабушку в семью, в пансионат не хочет, сиделки невыход. Кто тогда должен?

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх