Последние комментарии

  • oxana yusupova
    вот так Настя! и могЁт же :)))))))Семь свадебных платьев и бриллиантовая корона: Анастасия Волочкова рассказала о грядущей свадьбе
  • Наталья Никифорова (Григорьева)
    лайк сама себе случайно нажала...соррииТакой туризм нам не нужен! Генпрокуратура предлагает снести китайские турбазы на Байкале
  • Марина ........ (фурцева)
    Шла бы работать в детский сад. И задумалась бы, что сможет дать детям, когда им надо будет получать образование, проф...Я – «залетная». Муж сказал, что бросит и больше не приедет с вахты, если опять рожу ему. А я хотела бы ещё 5-го…

Перестали приглашать в гости внучку, потому что она обижает кошку

 

– …А сколько разговоров было еще пару лет назад на тему «когда вы будете рожать, мы хотим внуков»! – рассказывает тридцатилетняя Влада. – Вот, родили внучку, и что? Кошка помоечная, и та родителям нашим дороже ребенка, оказывается!.. Бабушка заявила – ребенка к нам не приводите, она опять будет кошку за хвост таскать.

В прошлый раз после нас кошка под диван забилась и четыре часа просидела! Беда-беда, огорчение!..

Дочери Влады, маленькой Вике, всего год и четыре месяца, и, надо сказать, бабушки своим вниманием ее не балуют, хотя перед рождением активно выносили молодым мозг по поводу того, что им пора заводить ребенка. 

Конечно, ребенка Влада с мужем в итоге родили для себя, а не для мам, но поведением старшего поколения молодая женщина шокирована: помогать никто не рвется, хотя времени и у свекрови, и у тещи вагон. Первая фрилансер, работает из дома, а мама Влады и вообще на пенсии. Но такого, чтобы взять ребенка, поиграть, позаниматься, выйти с коляской во двор, помочь по хозяйству у них и в голове нет.

Максимум, что могут бабушки – посюсюкать с малышкой, пока та сидит на руках у Влады. 

– Я тут в гостях у родителей стала Вику переодевать, говорю – мам, подай, пожалуйста, памперс чистый из сумки! – рассказывает Влада. – Она мне подгузник несет и спрашивает – ой, а где у него зад, где перед? Или это все равно, как надеть?.. Представляешь, ребенку больше года, а бабушка наша еще и памперс в руках не держала ни разу. Вот такие нынче бабушки!

Все лето мама Влады занималась дачей, ей было не до гостей. Потом начались заготовки. И вот только к концу осени она наконец разгребла дела и стала приглашать в гости молодых с ребенком. Правда, хватило ее ненадолго. По весне не было особых проблем, Вика еще почти не ходила, теперь же она уверенно двигается по бабушкиной квартире и исследует мир. И главным открытием сезона стала бабушкина кошка.

– Мама котенка подобрала в подъезде года три назад! – рассказывает Влада. – Вырастила, выходила. Хотела в свое время пристроить кому-нибудь, но добрые руки мы найти не смогли. Кошечка так и осталась у мамы, и она теперь души в ней не чает. Покупает дорогой корм, игрушки, все позволяет, всячески балует, даже чуть ли не спит с ней!.. Привязалась к кошечке всей душой.

Маленькая Вика, по словам Влады, равнодушно смотреть на кошку не может, тут же бежит за животным, хватает за хвост…

– Кошка орет, как ненормальная, но что характерно – я ребенка хватаю, жалею, успокаиваю, мама к кошке бросается! Кому кто дороже…

Конечно, родители пытаются объяснить Вике, что кису так хватать нельзя, ей больно, но не особо преуспели. И бабушка то и дело хваталась за сердце, наблюдая, как внучка гоняет животное по квартире. В конце концов бабушка потеряла терпение, и довольно резко отругала внучку за приставание к кошке…

– Ну я тоже молчать не стала! – признается Влада. – Говорю, мама, ты себя слышишь вообще? Тебе кошка дороже внучки! Что ей будет-то, кошке твоей?.. 

Через пару недель у мамы день рождения, и Влада позвонила и спросила, что купить в качестве подарка.

– Да ничего не надо! – быстро отказалась Роза Сергеевна. – Я в этом году и отмечать-то особо не хочу!

– Ну как совсем не отмечать, так нельзя! – вздохнула Влада. – Давай мы тортик купим и заедем?

– Нет, заезжать точно не надо! – тут же парировала мама. – Вика опять кошку хватать будет! Бедное животное в прошлый раз после вашего отъезда четыре часа под диваном просидело, прижавшись к стене. Я ее еле оттуда выманила! Ее до сих пор трясет, она теперь при стуке в дверь на шкаф запрыгивает, бедняжка! Не нужно нам больше таких стрессов.

***

– И вот что-то мне после этого разговора не по себе! – жалуется Влада. – Это нормально вообще или нет, когда кошка дороже внучки? Не привозите, говорит, ее пока, вот маленько подрастет, тогда милости просим. Ну не знаю… Ни в какие гости мы теперь, конечно, ездить не будем. Если бабушке дороже кошка – пусть с ней и сидит…

Как считаете, эта бабушка действительно не в себе?

Или это Влада «яжемать», ее ребенок – не центр Вселенной?

Как вам ситуация? Что думаете?

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх