Я – «залетная». Муж сказал, что бросит и больше не приедет с вахты, если опять рожу ему. А я хотела бы ещё 5-го…

Я – «залетная». Муж сказал, что бросит и больше не приедет с вахты, если опять рожу ему. А я хотела бы ещё 5-го...

Истории из жизни. Письмо от "залетной" жены

В моей семье я росла одиноким ребенком, и все время завидовала своей подруге с многодетной семьи. Столько братьев и сестер, у них так все время весело. Я постоянно пропадала у них, и даже родители подруги воспринимали меня как свою. А дома я упрекала маму и папу за то, что у меня нет вообще никого кроме них.

Так я себе и представляла свою будущую семью: дом полон детей, пусть везде бардак, зато не скучно! Но мой будущий избранник мечтал максимум о двух детях, и на этом надо остановиться.

«Ну ладно, как получится!» — подумала я и вышла за него замуж. А уже на первом месяце замужества я пришла в восторг: я – беременна!

Мужу это не совсем понравилось, мол – ну вот, для себя не пожили. Ну что делать, родили! Чудесную лапочку-дочку, просто прелесть! Через полгода, только я откормила грудью ребенка, как тут – хоп, второй на подходе, причем сынок! Я опять в восторге, муж в унынии. Но я пообещала – на этом все! Есть способы контрацепции, но подходят только таблетки – на латекс у меня аллергия (женщины поймут, о чем я).

Дети росли, я пила прописанные доктором таблетки. Но когда младшему было 3 года, я затосковала по малютке – чтобы опять был такой: розовощекий беспомощный толстячок. Муж даже слышать не хотел, и так на двух работах крутится. А тут еще из-за небольшого кредита образовалась дыра в финансах, и я на месяц не смогла купить таблетки. А может и не хотела. В общем – тут же получился «залет»№3!

Муж в бешенстве – мол, мы так не договаривались, иди и делай аборт! Но я же в тайне мечтала об этом, да и аборт – огромный грех, я бы не пошла на это даже под дулом автомата. В общем, набежала родня, уломали моего благоверного еще на одного, мол, воспитаем «всем табором». Только родня потом пропала со своей помощью, но я им и так благодарна – помогли оставить еще одного сыночка!

Да, на какое-то время я решила, что это уже перебор. Я уставала, дети росли гиперактивными, не так как в семье подруги моего детства. Там все друг за дружку, а эти (старшие) драчуны, ужас! В доме бардак, муж на износе, считаем копейки. Соседи начали жаловаться на постоянный ор и беготню. Знаю обидное выражение «яжемать», но пришлось самой стать такой – с криком защищаю свое стадо от посторонних.

Я поставила спираль. Врачи гарантировали, что детей больше не будет, целых 7 лет гарантия, и таблетки пить не надо. Но я чуть в обморок не упала, когда узнала, что опять в залете! Оказалось, что риск все же существовал: один из ста! Вот я в эту единичку и попала! Не знала, что и мужу говорить, но сразу подумала – пусть хоть бросает нас, но ребенок родится! В душе я была очень счастлива!

Удивительно, но супруг отнесся к этому очень спокойно. Он просто сделал так: уволился с этих двух работ и уехал вахтовиком на север. Месяц — дома, месяц – на вахте. Он сказал, что не хочет видеть, как я свечусь от радости за четвертого ребенка (новой дочки), и что я опять была против аборта. Да, было обидно, но хоть какие-то деньги появились. А растить четверых гораздо легче, чем одного – они как-то начинают взрослеть и смотреть друг за дружкой.

Но из-за длительных вахт у нас начались проблемы с мужем. Он отдалился, почти до меня не дотрагивается, если нет тысячной гарантии со всеми видами предохранения.  По приезду с детьми почти не занимается – ссылается на усталость, такое впечатление, что мы ему стали не нужны. Просто приезжает, как будто это его мучительная обязанность и светится от счастья, когда надо ехать обратно. Даже не скрывает этого! Такое впечатление, что у него там другая женщина.

Вчера я опять проводила его на вахту. Он напоследок сказал: «Запомни, если узнаю, что ты опять в положении, я тебя брошу, просто вообще не приеду! Ты не хочешь прерывать беременность, не спрашиваешь об этом меня, то зачем тогда я вообще тебе нужен? Только чтобы пахать?». Мне так стало обидно – это же наши дети, и его тоже, как он так может говорить?

Если честно, ничего с собой поделать не могу! Если бы не такая грызня с мужем, я бы еще на пятого решилась. И на шестого и десятого! До сих пор не потрачен материнский капитал, мечтаю продать квартиру, купить дом в деревне и опять нянчится с маленькими. Но тогда мне придется потерять мужа и получать только алименты, а мы на них не протянем. Мне очень грустно, что я не испытаю еще раз радость материнства.

Источник ➝

Никто из родни не хочет брать больную бабушку в семью, в пансионат не хочет, сиделки невыход. Кто тогда должен?

Никто из родни не хочет брать больную бабушку в семью, в пансионат не хочет, сиделки невыход. Кто тогда должен?

Истории из жизни. Письмо от внучки, которая не хочет никаких бабуль.

Моей бабушке уже 84 года. Это мать моей мамы, которую она пережила и на этой почве немного «свихнулась». Честно говоря, у бабушки и так характер был не сахар, а тут вообще стал ужас. За эти 7 лет, когда умерла моя мама, она постепенно начала деградировать. Бабушка хоть и до сих пор обслуживает себя самостоятельно (может ходить, хоть и с большим трудом), но за ней как за ребенком нужен глаз да глаз.

Сначала за ней постоянно ухаживала ее вторая дочь (моя тетка), но видимо ее терпение лопнуло: она объявила себя больной (боли в спине), и поэтому не может за ней ухаживать – сама, мол, нуждается в уходе.

Я ее понимаю, у бабушки слишком крутой характер – ее постоянный крик и причуды выдержит не каждый. Наняли соцработника – та только приходила, уберет ее квартиру, принесет продукты и уходит. Как она терпела нашу бабушку – представить трудно.

После 80 лет бабушка сильно переболела, лежала в больнице. При выписке она долго была лежачая, понадобился круглосуточный уход. Все работают, всем некогда. Стали в складчину нанимать сиделку: платила тетя и ее брат – сын бабушки (он живет далеко, присылал деньгами). За все это время поменяли четырех сиделок. Ни одна из них долго не выдерживала бабушку: что она только не творила! Бросалась в сиделок всеми близлежащими предметами и прочие гадости! А еще бесконечно оскорбляла женщин.

Все! Теперь ни за какие деньги, ни одна сиделка быть с ней не хочет. Причем бабушка уже стала передвигаться по дому с ходунками. Но у нее появилась еще одна «фишка» — она открывает окно и кричит на улицу, что ее все бьют (это если кто заходит к ней домой). Соседи в ужасе стучаться в дверь, бабуля им жалуется, даже раньше полицию вызывали. Сейчас никто уже не реагирует на эти крики. Обращались к психиатрам, хотели даже в психушку бабушку положить, но врачи упорно признают ее дееспособной. Она действительно при врачах ведет себя абсолютно вменяемо.

Что мы только не предпринимали! Понятно, что в дом для престарелых она не пойдет. Предлагали ей дорогой пансионат для пожилых – с уютными комнатами, вкусной кормежкой, медобслуживанием и разными мероприятиями. Не хочет! Или своя квартира, или в дом к любым своим родственникам. Тетя к себе брать не хочет – живет в квартире у пьющего мужа, который ненавидит свою тещу, не дошло бы до беды! Да и ее сын (мой двоюродный брат), не хочет видеть бабушку в своем доме. Самому под 40 лет, а все с родителями живет.

Дядя мой тоже отказался брать свою маму, хоть и живет в собственном доме. Он постоянно работает, а его жена не хочет брать на себя эту ответственность. Да и перевозить бабушку придется далеко. А сейчас говорят – мол, не довезем, заразим бабулю по дороге, пусть дома сидит. А бабушка угрожает лишить всех наследства – своей маленькой квартирки. Хотя это смешно: ее собственники – это бабуля и моя тетка. В любом случае квартира достанется тете.

Теперь все стрелки перевелись на меня: мол, это твоя мама своим уходом на тот свет довела бабушку до безумия, вот и расплачивайся. Но у меня большая семья – муж и три дочери, и квартира двухкомнатная. Метры совсем не позволяют! А у бабули жить я не могу – как я брошу семью? Да и работаю я! Тетка клянется, что если я возьму такую ответственность, то она и бабушкину квартиру на меня перепишет, но мне этого не нужно, не хочу! Да и не верю я ей. Сейчас к бабуле мы ходим посменно – то я, то тетка изредка, то моя старшая дочь. Даже 10 минут трудно с ней продержаться. Но и оставлять с каждым днем все опаснее: она или зальёт дом, или подожжет его. Что делать – я не знаю. Подскажите! Некуда мне бабулю брать! И не хочу.

Думали друзья, позвали их поручителями, а теперь они хотят забрать нашу квартиру

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх