Последние комментарии

  • Николай Хоменко
    Респект  Юнне Мориц Ох как она права Юнна Мориц о Собчак
  • Анжела
    не смотреть и не показывать детям, что мы еще можем?Юнна Мориц о Собчак
  • Лилия Киселева
    Странно... Мне настолько омерзительна Собчак, что я не слежу за ее бешенством вообще...Омерзителен Малахов и его клон...Юнна Мориц о Собчак

Они не понимают, или это норма для современной молодёжи? Живут на всем готовом, а идти работать «на завод» — позорно

Они не понимают, или это норма для современной молодёжи? Живут на всем готовом, а идти работать «на завод» - позорно

Истории из жизни.Письмо от родителей

Полгода назад дочка вышла замуж и они с супругом стали жить с нами. Им обоим по двадцать три года, они учились вместе в университете. И собственно сразу после окончания учебы молодые люди и поженились. Естественно за наши с родителями зятя деньги. Ну, оно и понятно, дело молодое, любовь.

Дети свадьбу и не требовали, хотели просто расписаться, да и всё. Но мы же понимаем, что такое событие бывает раз в жизни, и нужно отметить было его как следует. Чтобы и платье у дочери было, и костюм у ее жениха, и фотограф, и тамада… Ну, одним словом, кто свадьбу справлял, знает какие это материальные затраты. Празднование свадьбы – был наш подарок детям.

После бракосочетания молодожены стали жить с нами. Пока медовый месяц отгуляли, пока работу подыскали. Все это время они жили за наш счет. Одежда, пропитание и прочие расходы тоже мы оплачивали. Мы поначалу ничего против с мужем не имели, понимали, что дочке с возлюбленным нужно время, чтобы найти работу. Но, мне кажется, что полгода это более чем достаточный срок для поиска. А они и в ус не дуют. Сидят на нашей с мужем шее как будто так и нужно.

Супруг уже начинает закипать по этому поводу. Звал зятя к себе на работу на завод, но он, видите ли, не для этого университет заканчивал. Как муж дочери говорит это работа не для него. Так вот я и думаю, как донести до детей истину, что раз уж они поженились и создали свою собственную семью, то должны сами себя обеспечивать? Ведь мы с мужем в их возрасте уже давно работали и растили дочь. И никто нам ничем не помогал. А нынешняя молодежь какая-то несерьезная. Не думают о будущем, все хотят подольше в детство поиграть.

Боятся тяжелой работы, все хотят в чистых офисах сидеть да ничего не делать. Хотя у моей соседки дочка и ребенка успевает воспитывать и на работу ходит. А она бывшая одноклассница моей дочурки. Я уже начинаю думать, может, это мы с супругом виноваты, избаловали свою дочь? Так вроде ж и воспитывали правильно и пример подавали. Вот только не думали, что она замуж выйдет и еще и мужа своего нам на содержание притащит.

Ну, мы же правы с супругом, должны люди в двадцать три года сами себя обеспечивать? Или нет? Как лучше поговорить с зятем и дочкой, чтобы дать им ясно понять, что мы больше не собираемся их содержать? И желательно так, чтобы не обидеть их. Ссориться с детьми мне не хочется. Хочется просто, чтобы они нашли работу себе и начали хоть как-то шевелиться. Я думала поговорить об этом с мамой зятя, но боюсь, что она еще подумает, будто я упрекаю детей и не хочу, чтобы они жили у нас. Нужно что-то придумать, чтобы и волки сыты и овцы целы остались. Может у кого-то была подобная ситуация? Как вы объяснили детям, что уже наступила взрослая жизнь и пора становиться самостоятельными?

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх