Последние комментарии

  • Елена Струкова21 сентября, 13:37
    Женщина,по-видимому, жила  все время за широкой спиной мужа, не решала никакие проблемы и вопросы, и вот результат-за...Все мужчины «слабаки». Три раза была замужем и каждый брак разваливался именно из-за мужской слабости
  • Юлия МАХМУТОВА21 сентября, 10:43
    Для этой женщины, видимо, стержень означает несгибаемый фонарный столб.Все мужчины «слабаки». Три раза была замужем и каждый брак разваливался именно из-за мужской слабости
  • Леопольд Кудасов21 сентября, 9:12
    Больная женщина. Какое-то событие в детстве поломало психику. Может, мать регулярно избивала любимого папу на её глаз...Все мужчины «слабаки». Три раза была замужем и каждый брак разваливался именно из-за мужской слабости

О женщинах московского подземелья

 

Man-Stand-Girl-Seat-Metro

Сразу скажу: тема спорная. Возможно даже отчасти конфликтная. И в некотором смысле – поколенческая, то есть не простая.

Но и обходить её молчанием за версту было бы неправильным. В конце концов, это наша с вами жизнь здесь и сейчас. И кому, как не нам, решать…

В общем, я вас предупредил, а теперь – к делу.


Спустившись на днях в московское метро, был неприятно поражён возникшими новыми веяниями. Не удержался, и заснял их на камеру. Вот оно, всё как на ладони, на заглавном фото. Ничего неправильного не находите?

Я вот чего в толк никак не могу взять. Это у нас, в России, так западная мода кто первый встал, того и тапки кто первый сел, того и место хорошо прижилась? Или самомнение у юных представительниц прекрасного пола улетело в Космос от льстивых речей интернетных психологов? Где это вообще видано, чтобы пожилым – безотносительно гендерной принадлежности – сидячие места в общественном транспорте не уступать?

Вроде #Москва всегда уважительно и внимательно относилась к пожилым своим жителям. Не Рим какой-нибудь, где прыткие подростки почитают едва ли не за доблесть первыми вбежать в салон или вагон, чтобы гордо плюхнуть пятую точку на свободное сиденье – и не слезать уже с него до конца поездки, кто бы ни стоял напротив. А сейчас, как видим, стало и в Первопрестольной в порядке вещей, когда младое племя, особенно женского полу, втыкает в подаренные айфончики или притворяется спящими. Хотя в полушаге устало стоит тот, кто им даже не в отцы, а в дедушки годится по возрасту.

Или теперь привилегия сидеть на местах для инвалидов и пожилых, а такие в #метро почти все, распространяется не по возрасту или увечности, а строго по полу? Откуда она взялась тогда? 

Вот вы как считаете, правильно ли, что молдодые и здоровые девушки сидят, а пожилой мужчина перед ними стоит?
Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх