Свекровь заявила: «Оплатите мне ресторан на юбилей, это и будет ваш подарок». Хочется спустить её с небес, но муж упёрся

Свекровь заявила: «Оплатите мне ресторан на юбилей, это и будет ваш подарок». Хочется спустить её с небес, но муж упёрся

Истории из жизни. Письмо от скупой невестки.

Скоро моей свекрови исполнится 50 лет. Почти год мы с мужем думали, что же ей подарить на этот праздник. Не сказать, что мы нуждаемся, достаток в доме есть, но мы и не олигархи. Муж получает чуть больше 40 000 рублей, я около 20 000, по меркам провинции это норм. Поэтому думали ей какую-то технику купить. Но у нее все есть, а что-то больно навороченное она не хочет: «Я все равно буду делать все своими руками, мне не нужна кухонная фигня, которую сейчас рекламируют».

Ладно, мой муж спросил напрямую: «Мама, что ты конкретно хочешь?». Вот она и заявляет: «Оплатите мне ресторан на юбилей, это будет самый чудесный и памятный подарок!». Что это, блин, за подарок? Все пожрут, попьют за наш счет и пшик – никакого подарка и нет! Но муж уперся: хочет мама, значит сделаем. Ну ладно, я по ресторанам не ходок, не зала насколько там все дорого, думала как в кафе, ну 10-ку максимум заплатим и все. И то – жаба давит.

Пришли в средненький такой класс ресторана, главное, чтобы поближе к дому. Надо заказать на 12 человек: свекровь, мы, отчим мужа, его 17-тилетний брат и остальное семейные друзья-товарищи свекров. Когда нам насчитали банкетное меню, я чуть не упала – 24 000, это по 2000 с человека! О, ужас! Даже больше чем половина зарплаты мужа! Я в слезы! Администраторша стала высчитывать по-новому: делала скидки, кое-что из спиртного и фрукты можно самим принести, убрали банкетную мишуру типа шариков и прочего барахла, все равно получилось минимум 18 000. Я все равно в шоке, но муж сказал: будем заказывать!

Вышли из ресторана, сели в машину, я чуть не в истерике. 18 000 рублей на ветер! Прошу супруга поговорить с мамой, чтобы он с ней   договорился – даст ей десятку и пусть она купит то, что хочет, хоть вещь в доме будет, а ресторан пусть отчим оплачивает. Оказалось, что он уже взял две путевки на две недели на заграничные моря. Мелкий брат – не в счет, он учится еще, сам просит деньги у моего мужа маме на подарок. А друзья семьи же не будут сбрасываться в складчину, чтобы самим платить за банкет. «Ну а почему бы и нет?» — спрашиваю. Муж только пальцем у виска покрутил и все.

Теперь не могу спать: деньги выброшены неизвестно на что, аванс уже внесен, хотя можно и забрать. Память от этого подарка будут только фотки, видеозаписи и все! Говорю мужу: забери мою долю, я не пойду, сэкономим на мне. Но с таким заявлением я нарываюсь только на скандал – мол, научись уважать мою маму! А как ее уважать – не жирно ли ей просить такой дорогущий «подарок», который забудется на следующий день? Друзья-то, наверное, всякую мелочевку подарят, и она будет делать вид, что искреннее всем этим восхищена!

Честно – хочется позвонить свекрови и все прочитать, то, что я здесь написала, но пока сдерживаюсь. Да, мы молодая семья и пока без детей, да, у нас есть свое жилье, и даже машина. Но мы бы могли эти деньги положить себе в копилку, подарив хотя бы чисто символический подарок или половину этой суммы деньгами в конверте. У нас же тоже свои запросы есть! И дети, возможно, скоро пойдут. Ну почему нельзя сделать юбилей дома, а хвастаться пере всеми рестораном? Почему мы должны ее друзей кормить и поить?

Источник ➝

Никто из родни не хочет брать больную бабушку в семью, в пансионат не хочет, сиделки невыход. Кто тогда должен?

Никто из родни не хочет брать больную бабушку в семью, в пансионат не хочет, сиделки невыход. Кто тогда должен?

Истории из жизни. Письмо от внучки, которая не хочет никаких бабуль.

Моей бабушке уже 84 года. Это мать моей мамы, которую она пережила и на этой почве немного «свихнулась». Честно говоря, у бабушки и так характер был не сахар, а тут вообще стал ужас. За эти 7 лет, когда умерла моя мама, она постепенно начала деградировать. Бабушка хоть и до сих пор обслуживает себя самостоятельно (может ходить, хоть и с большим трудом), но за ней как за ребенком нужен глаз да глаз.

Сначала за ней постоянно ухаживала ее вторая дочь (моя тетка), но видимо ее терпение лопнуло: она объявила себя больной (боли в спине), и поэтому не может за ней ухаживать – сама, мол, нуждается в уходе.

Я ее понимаю, у бабушки слишком крутой характер – ее постоянный крик и причуды выдержит не каждый. Наняли соцработника – та только приходила, уберет ее квартиру, принесет продукты и уходит. Как она терпела нашу бабушку – представить трудно.

После 80 лет бабушка сильно переболела, лежала в больнице. При выписке она долго была лежачая, понадобился круглосуточный уход. Все работают, всем некогда. Стали в складчину нанимать сиделку: платила тетя и ее брат – сын бабушки (он живет далеко, присылал деньгами). За все это время поменяли четырех сиделок. Ни одна из них долго не выдерживала бабушку: что она только не творила! Бросалась в сиделок всеми близлежащими предметами и прочие гадости! А еще бесконечно оскорбляла женщин.

Все! Теперь ни за какие деньги, ни одна сиделка быть с ней не хочет. Причем бабушка уже стала передвигаться по дому с ходунками. Но у нее появилась еще одна «фишка» — она открывает окно и кричит на улицу, что ее все бьют (это если кто заходит к ней домой). Соседи в ужасе стучаться в дверь, бабуля им жалуется, даже раньше полицию вызывали. Сейчас никто уже не реагирует на эти крики. Обращались к психиатрам, хотели даже в психушку бабушку положить, но врачи упорно признают ее дееспособной. Она действительно при врачах ведет себя абсолютно вменяемо.

Что мы только не предпринимали! Понятно, что в дом для престарелых она не пойдет. Предлагали ей дорогой пансионат для пожилых – с уютными комнатами, вкусной кормежкой, медобслуживанием и разными мероприятиями. Не хочет! Или своя квартира, или в дом к любым своим родственникам. Тетя к себе брать не хочет – живет в квартире у пьющего мужа, который ненавидит свою тещу, не дошло бы до беды! Да и ее сын (мой двоюродный брат), не хочет видеть бабушку в своем доме. Самому под 40 лет, а все с родителями живет.

Дядя мой тоже отказался брать свою маму, хоть и живет в собственном доме. Он постоянно работает, а его жена не хочет брать на себя эту ответственность. Да и перевозить бабушку придется далеко. А сейчас говорят – мол, не довезем, заразим бабулю по дороге, пусть дома сидит. А бабушка угрожает лишить всех наследства – своей маленькой квартирки. Хотя это смешно: ее собственники – это бабуля и моя тетка. В любом случае квартира достанется тете.

Теперь все стрелки перевелись на меня: мол, это твоя мама своим уходом на тот свет довела бабушку до безумия, вот и расплачивайся. Но у меня большая семья – муж и три дочери, и квартира двухкомнатная. Метры совсем не позволяют! А у бабули жить я не могу – как я брошу семью? Да и работаю я! Тетка клянется, что если я возьму такую ответственность, то она и бабушкину квартиру на меня перепишет, но мне этого не нужно, не хочу! Да и не верю я ей. Сейчас к бабуле мы ходим посменно – то я, то тетка изредка, то моя старшая дочь. Даже 10 минут трудно с ней продержаться. Но и оставлять с каждым днем все опаснее: она или зальёт дом, или подожжет его. Что делать – я не знаю. Подскажите! Некуда мне бабулю брать! И не хочу.

Думали друзья, позвали их поручителями, а теперь они хотят забрать нашу квартиру

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх