Последние комментарии

  • alla
    я на  стороне  матери,    сотрудница   заручилась  обещанием  мамы  помогать , тогда и родила ,  мама  присылала  ден...Дочь поздно родила «для себя», а теперь обижается, что мы не помогаем ей с ребёнком. Она не понимает? Время ушло
  • Наталия Золотова
    Новая муза-новые творческие плоды!!! Художник!!! Я не имею права осуждать таких людей!!!!«Невозможно продолжать»: Дунаевский решил развестись с седьмой женой
  • Наталья Абрамова
    Не нравиться , живите отдельно! Муж не набегается к маме. Если живёте вместе надо уважать друг друга. Терпение и дели...Свекровь не отпускает нас на море. Кричит: «Не смейте! Новый год семейный праздник!». Но мы же другая семья?

Сатана смеется и расправляет крылья: реакция на изображение геев и лесбиянок, появившееся в шведской церкви

 

 
 
 

1 декабря в Церкви Святого Павла в Мальмо (Швеция) на хорах появилось полотно, изображающее пары лесбиянок и геев в непристойных позах. Картина называется "Рай" и является подарком художницы Элизабет Олсон Валлин, которая сама является лесбиянкой и поддерживает ЛГБТ. На картине символично изображен сюжет, напоминающий библейские события грехопадения, но вместо Адама и Евы однополые пары, а вместо змея-искусителя женщина-транссексуал.

Шведская церковь в Мальмо положительно отреагировала на произошедшее: «С гордостью и радостью мы принимаем «Рай» для церкви Святого Павла. Нам нужны образы, которые способствуют большей интеграции и идентификации с Церковью. Мы благодарны искусству Элизабет, которая позволяет нам построить заслуживающую доверия Церковь, которая показывает, что в раю есть место для всех нас, независимо от того, кого мы любим и как идентифицируем себя».

В соцсетях многие не поддержали идею, посчитав, что апостол Павел подобного бы не одобрил. Пользователи называли случившееся богохульством и задавались вопросом, читали ли представители Шведской церкви Библию. «Сатана смеется, расправляет крылья», - гласит один из комментариев под постом с картиной.

Церковь Швеции разрешила однополые браки в 2009 году и с тех пор является активным союзником ЛГБТ-движения. Тем временем, количество прихожан стремительно сокращается. По состоянию на 2018 год только 57% населения Швеции являлись членами Шведской церкви, что разительно меньше в сравнении с 95 процентами в 1972 году.

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх