Последние комментарии

  • Владимир ШУСТ
    Может уже пора провести референдум по поводу сокращения такого бешеного количества "начальников" думаю после их сокра..."Вы сами нарожали таких": Чиновники цинично решили сэкономить на льготах для детей с особенностями
  • люция верджинская
    ВАХТА.......СРОЧНО....С мужем хорошо, но без него лучше
  • надежда зорина
    Вот мразоты.Решили выселить из квартиры бабушку тирана

Воспитательницу детсада уволили из-за сказки «Конек-Горбунок»

 



Жизнь воспитателя детского коррекционного сада № 43 в Таганроге Аллы Елпашевой изменилась в один момент. Педагога с большим опытом работы уволили за то, что она объяснила мальчишкам и девчонкам выражение из сказки «Конек-Горбунок».

Во время чтения книги воспитатель ответила на вопрос ребенка: «Что значит посадить на кол?
». Она разъяснила, что «человека посадили на кол, кол проходил через тело человека и потом человек умирал». Воспитанники были ошарашены этим и поделились новыми знаниями дома.
Обеспокоенные родители стали массово писать жалобы на воспитателя и требовали уволить женщину. Аргументы о том, что она отдала этому детскому саду почти десять лет— не воспринимались.

Комиссия провела служебное расследование, по результатам которого женщина осталась без работы. Воспитателя уволили за «психическое насилие» над детьми.

Алла Елпашева посчитала решение несправедливым и попыталась оспорить его в суде.

Она потребовала восстановить ее на работе, вернуть удержанную зарплату в размере 220,7 тыс рублей и моральную компенсацию в размере 30 тыс рублей.

Во время судебного заседания женщина не отрицала, что рассказала детям о средневековом виде казни, но сказала, что не имела злого умысла и работала по учебному плану.

Суд отказал истице в ее требованиях. Во время слушаний было представлено психологическое заключение на одного из детей, из которого следовало, что у ребенка появились резкие перепады настроения, истерики, навязчивый страх смерти, тревожность, а также появилось нежелание ходить в детский сад.

После экс-воcпитатель написала апелляцию в областном суде, но решение первой инстанции оставили без изменения.
Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх