«Пока эти бабки не сдохнут»: и вот это будет учить детей

 

 

Молодой да борзый учитель, про которого — больше чем уверен — начнут говорить, что он душой и сердцем болеет за образование, недавно на паблик заявил:

— Пока эти бабки не сдохнут, у нас все будет ужасно везде. В медицине, в образовании.

Потом добавил красиво:

 — Если наше старое поколение не будет стремиться за новыми знаниями и тенденциями, не будет интересоваться, то нам всем… детородный орган.

И все бы ничего — осваивать новые технологии обучения и менять сценарии уроков, делая их более интересными для современных учеников, несомненно, надо.

Вот только возмущение молодого учителя было вызвано тем, что «бабки» отказались менять банальный школьный звонок, оповещающий о начале и конце уроков на…что-то более современное. На современные мелодии — если конкретнее.

Каким образом мелодии современные относятся к обучающим технологиям — лично мне не понятно. Возможно, юный учитель предполагал, что «бабки» должны либо сдохнуть, либо начать читать рэп…в стиле (я погуглил!) Скриптонита, допустим, или Т-феста.

 

Ну, а что, как раз весьма познавательные тексты. На биологию покатит.

Раздеваю до гола малую.

Я раньше не видал её аппаратуру

Она хочет пить, хочет маракую.

А я хочу ее, если хочу, то буду.

 

Или вот — на литературу. Толкование новояза там проходят?

Я на час может на три,

Я достану свою трубку

И мы окажемся внутри этой сучки.

Да ты только посмотри!

Она думает нет бабок,

На возьми пачку утриных.

Шандро у этой сучки.

 

А тут отличное приглашение на перемену

Че они тут возомнили о себе?

Спать будешь дома!

Иди шевелить задом,

 

И это, прошу заметить, только одна песня. Вернее, тест одной песни. Очень, очень универсальный. Несомненно, он достоин ежедневно звучать в стенах школы. Именно текст, потому как мелодии там ва-а-а-аще нет. Ну что поделать.

Если же говорить серьезно, без стеба — то в нашем образовании все будет очень и очень хреново до тех пор, пока в педагогические ВУЗы и колледжи идут вот такие товарищи, как этот учитель. Без ума, без воспитания, для которых «бабки должны сохнуть». Страшно, кстати, не то, что он это на паблик заявил — ну заявил и завил.

Страшно то, что это в голове у тех, кто вырос на подобных песнях, в обнимку с банкой дешевого пойла, а потом, не попав в более престижное заведение, отправился в пед и теперь вот — учитель… Чему он детей научит?

ЗЫ. видео с этим высказыванием показали в программе «60 минут». Позже «учитель» видео это удалил… Мол, простите-извините, не подумавши ляпнул. У него нашлись защитники — говорят, что мужчине в школе ложно, его надо простить и понять.

 

А вы как считаете, стоит простить и понимать, ожидая, когда ваше дитятко вам скажет — скорее бы ты сдох, или все-таки, учитель должен контролировать свой язык, если уж мысли такие…злобные?

Источник ➝

Никто из родни не хочет брать больную бабушку в семью, в пансионат не хочет, сиделки невыход. Кто тогда должен?

Никто из родни не хочет брать больную бабушку в семью, в пансионат не хочет, сиделки невыход. Кто тогда должен?

Истории из жизни. Письмо от внучки, которая не хочет никаких бабуль.

Моей бабушке уже 84 года. Это мать моей мамы, которую она пережила и на этой почве немного «свихнулась». Честно говоря, у бабушки и так характер был не сахар, а тут вообще стал ужас. За эти 7 лет, когда умерла моя мама, она постепенно начала деградировать. Бабушка хоть и до сих пор обслуживает себя самостоятельно (может ходить, хоть и с большим трудом), но за ней как за ребенком нужен глаз да глаз.

Сначала за ней постоянно ухаживала ее вторая дочь (моя тетка), но видимо ее терпение лопнуло: она объявила себя больной (боли в спине), и поэтому не может за ней ухаживать – сама, мол, нуждается в уходе.

Я ее понимаю, у бабушки слишком крутой характер – ее постоянный крик и причуды выдержит не каждый. Наняли соцработника – та только приходила, уберет ее квартиру, принесет продукты и уходит. Как она терпела нашу бабушку – представить трудно.

После 80 лет бабушка сильно переболела, лежала в больнице. При выписке она долго была лежачая, понадобился круглосуточный уход. Все работают, всем некогда. Стали в складчину нанимать сиделку: платила тетя и ее брат – сын бабушки (он живет далеко, присылал деньгами). За все это время поменяли четырех сиделок. Ни одна из них долго не выдерживала бабушку: что она только не творила! Бросалась в сиделок всеми близлежащими предметами и прочие гадости! А еще бесконечно оскорбляла женщин.

Все! Теперь ни за какие деньги, ни одна сиделка быть с ней не хочет. Причем бабушка уже стала передвигаться по дому с ходунками. Но у нее появилась еще одна «фишка» — она открывает окно и кричит на улицу, что ее все бьют (это если кто заходит к ней домой). Соседи в ужасе стучаться в дверь, бабуля им жалуется, даже раньше полицию вызывали. Сейчас никто уже не реагирует на эти крики. Обращались к психиатрам, хотели даже в психушку бабушку положить, но врачи упорно признают ее дееспособной. Она действительно при врачах ведет себя абсолютно вменяемо.

Что мы только не предпринимали! Понятно, что в дом для престарелых она не пойдет. Предлагали ей дорогой пансионат для пожилых – с уютными комнатами, вкусной кормежкой, медобслуживанием и разными мероприятиями. Не хочет! Или своя квартира, или в дом к любым своим родственникам. Тетя к себе брать не хочет – живет в квартире у пьющего мужа, который ненавидит свою тещу, не дошло бы до беды! Да и ее сын (мой двоюродный брат), не хочет видеть бабушку в своем доме. Самому под 40 лет, а все с родителями живет.

Дядя мой тоже отказался брать свою маму, хоть и живет в собственном доме. Он постоянно работает, а его жена не хочет брать на себя эту ответственность. Да и перевозить бабушку придется далеко. А сейчас говорят – мол, не довезем, заразим бабулю по дороге, пусть дома сидит. А бабушка угрожает лишить всех наследства – своей маленькой квартирки. Хотя это смешно: ее собственники – это бабуля и моя тетка. В любом случае квартира достанется тете.

Теперь все стрелки перевелись на меня: мол, это твоя мама своим уходом на тот свет довела бабушку до безумия, вот и расплачивайся. Но у меня большая семья – муж и три дочери, и квартира двухкомнатная. Метры совсем не позволяют! А у бабули жить я не могу – как я брошу семью? Да и работаю я! Тетка клянется, что если я возьму такую ответственность, то она и бабушкину квартиру на меня перепишет, но мне этого не нужно, не хочу! Да и не верю я ей. Сейчас к бабуле мы ходим посменно – то я, то тетка изредка, то моя старшая дочь. Даже 10 минут трудно с ней продержаться. Но и оставлять с каждым днем все опаснее: она или зальёт дом, или подожжет его. Что делать – я не знаю. Подскажите! Некуда мне бабулю брать! И не хочу.

Думали друзья, позвали их поручителями, а теперь они хотят забрать нашу квартиру

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх