Последние комментарии

  • Лариса Лазуткина
    Да уж и врагу не пожелаешь, но сейчас это уже норма жизни стало. Невестка оставила на нас свою дочку и ушла в загул с нашим сыном. Что с ней делать? Отдать родне –отдать на погибель
  • Ольга Масюлис
    Можно подарить магнитик или брелок для ключей  с изображением мышки,а дарить живой символ года это большой риск и, в ...Не дарите символ года!
  • Елена Крученицкая
    Эти детки растут в таких искусственных условиях, что совсем не умеют считать деньги. Домашние дети примерно знают, чт..."Даже своим детям не могу такое купить": Сибиряков поразили нескромные запросы малышей из детских домов

Отец хочет выгнать мать на улицу. Я сам мужик и понимаю, да можно влюбиться в другую. Но так относиться к бывшей нельзя

Отец хочет выгнать мать на улицу. Я сам мужик и понимаю, да можно влюбиться в другую. Но так относиться к бывшей нельзя

Истории из жизни. Письмо от сына несчастной матери.

У нас была прекрасная семья. Я, отец и мама жили душа в душу в небольшой двушке в спальном районе Питера. До тех пор, пока отец не подался в бизнес, и не заработал свои первые серьезные деньги. Тогда-то и появился у него какой-то гонор, которого отродясь не было.

А еще все стали замечать хвастовство, желание что-то доказать окружающим, и прочие понты.

Мне тогда было 17, я только поступил в Университет, учеба съедала все мое время, и я как-то упустил начало этих проблем.  Наоборот, радовался, что наконец-то поживем богато. Отец купил большой дом загородом, и мы переехали туда. Квартиру продали.

Пару лет спустя мама стала замечать, что папа стал поздно возвращаться с работы, и часто ездить в непонятные командировки. Дома стал вести себя отстраненно и угрюмо. Они начали регулярно ругаться и скандалить.

Так продолжалось несколько лет. В глубине души мама, конечно, понимала, что это все означает, но пыталась убедить себя, что скоро это пройдет. Но ничего не проходило. Скандалов становилось все больше, отец появлялся дома все меньше.

Мама стала выпивать. Перестала следить за собой. Она всегда была очень красивой женщиной. А теперь превратилась в жалкую тень себя. Как-то мы сидели с ней на кухне, это был день 20-летнего юбилея их свадьбы. Мама наивно ждала поздравлений и подарков от него. Раздался звонок. Звонил отец. Мама ответила. Он начал ей что-то говорить, и я по ее лицу понял, что происходит что-то ужасное. Оказалось, отец перепутал номер мамы и своей любовницы. В результате этого разговора мама поняла, что отец уже давно живет с другой женщиной, и у них есть маленькая дочка.

На следующий день отец явился домой, признался во всем матери, и… нет, не попросил прощения. Предложил собрать вещи, и съехать из дома как можно скорее. Он собрался жить там со своей новой семьей, а мать просто списал со счетов. На вопрос мамы, где же ей жить, он предложил переехать к бабушке в однокомнатную квартиру в другом городе.

Для нас с мамой это был шок. Человека как будто подменили. Куда делся тот любящий и заботливый муж и отец, который обещал защищать свою семью всю оставшуюся жизнь?

В тот день у мамы что-то щелкнуло и затвердело внутри. И она решила сопротивляться и не уезжать любой ценой. Он заявил, что это война, и с тех пор всячески терроризирует ее. Унижает, давит психологически, а иногда даже поколачивает. Мама в полицию не идет. Боится, что он узнает и убьет ее.

Так тянется уже 2 года. Мама, хоть и остается в доме, но медленно умирает. На нее страшно смотреть. Осунулась, синяки под глазами, находится в постоянной депрессии. По всему дому спрятаны бутылки.

Я сам мужик, и понимаю, что можно встретить другую, и влюбиться в нее. Но я совершенно не понимаю, как при этом можно так по-скотски относиться к своей бывшей, с которой прожил 20 лет. Может кто-нибудь посоветует, как такого человека можно заставить поменять свое мнение. Я уже потерял всякую надежду, живу в арендованной квартире с девушкой, и готовлюсь забирать маму к себе.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх