Последние комментарии

  • Марина Смолькова
    Обсессивно-компульсивное расстройство - вот что это такое. Я не врач, просто иногда смотрю передачу "Помешанные на чи...Все жалуются на свекровь, а я – на невестку, достала
  • Наталья Никифорова (Григорьева)
    Ох уж эти свекровки! Грязнуля - плохо! Чистюля - еще хуже! :) И кстати, в чем инфантильность?Все жалуются на свекровь, а я – на невестку, достала
  • Татьяна Чувьюрова
    Патологическая чистота - это уже к психиатру.Все жалуются на свекровь, а я – на невестку, достала

Федор Конюхов пережил 12-балльный шторм в Тихом океане

Фото: РИА Новости/Рамиль Ситдиков

Российский путешественник Федор Конюхов пережил сильнейший 12-балльный шторм, в который угодил во время кругосветной экспедиции на весельной лодке. Об этом 23 марта сообщил его сын, руководитель штаба экспедиции Оскар Конюхов.

«Сейчас уже шторм пошел на спад, ветер упал до 25 узлов (45 км/ч).

У Федора в океане ночь. До мыса Горн 2,3 тыс. км. Идет по курсу», — цитирует сына путешественника агентство «РИА Новости».

Накануне супруга путешественника Ирина рассказала, что Конюхов впервые попал в подобные условия. Ему пришлось справляться с восьмиметровыми волнами океана, скорость которых достигала 90 км/ч. Чтобы выжить, мужчина привязал себя ко дну лодки и ежечасно писал близким короткие сообщения.

Предположительно, путешественнику предстоит выстоять еще четыре шторма с высотой волн до 5–6 м.
Федор Конюхов может стать первым путешественником, который пересечет воды всех трех океанов, омывающих Антарктиду, и обогнет мыс Горн на весельной лодке АКРОС.
Он стартовал 6 декабря 2018 из новозеландского города Данидин. Весь маршрут (порт Данидин – мыс Горн (Чили) – мыс Люин (Австралия) – порт Данидин) составит более 16 тыс. морских миль (27 тыс. км). Путешествие завершится в Новой Зеландии в 2020 году. 6 февраля Конюхов преодолел половину пути.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх