Молодая дизайнер со вкусом показала, как выглядели бы в наши дни Цезарь, Наполеон, Анастасия Романова, Мона Лиза и другие

А вы знаете, что Наполеон вовсе не был низеньким? В учебниках принято писать, будто его рост – 157 см., но ошибка закралась из-за того, что французские дюймы были больше британских. Вот и изображают теперь Бонапарта коротышкой в кино и на рисунках. Хотя 169 сантиметров – уже самый обычный рост по тем временам. Поэтому мне так понравился проект 29-летней дизайнера и художницы, показывающей, как известные исторические личности выглядели бы в наше время. Тем более, она всё делает классно и со вкусом.

Наполеон Бонапарт, знаменитый полководец и император Франции.
Наполеон Бонапарт, знаменитый полководец и император Франции.

Благодаря Бекке Саладин из Далласа многие иначе представили себе того же Наполеона, Марию-Антуанетту, Юлия Цезаря или великую княжну Анастасию Романову. Что мне нравится, так это то, как ответственно дизайнер относится к своей работе. Она не рисует нечто по мотивам сохранившихся портретов, а занимается полноценной реконструкцией: изучает доступные визуальные материалы, читает описания своих героев в исторической литературе. А потом наступает время Photoshop-магии.

Великая княжна Анастасия Романова, четвёртая дочь Николая II.
Великая княжна Анастасия Романова, четвёртая дочь Николая II.

Саладин не просто восстанавливает образы, а осовременивает их. Это значит, что вы могли бы запросто наткнуться на нарисованного ей Бенджамина Франклина на улице и пройти мимо, думая, блин, где я его видел? А видели вы его на 100-долларовой купюре (и, кстати, вопреки распространенному заблуждению, Франклин никогда не был президентом США).

А вот освободитель американских рабов Авраам Линкольн был президентом. 16-м по счету.
А вот освободитель американских рабов Авраам Линкольн был президентом. 16-м по счету.

Бекка завела аккаунт «Королевские особы сегодня» в Instagram чуть больше года назад, а сейчас у него 200 тысяч подписчиков. «Моя цель – заинтересовать людей историей и показать, что люди прошлого сталкивались со схожими проблемами и радостями, что и мы сегодня», - говорит дизайнер. – Мне часто пишут, что благодаря моим работам кто-то стал больше читать об известных людях из других столетий. Этого я и добиваюсь».

Царица Нефертити, великая жена египетского фараона Эхнатона.
Царица Нефертити, великая жена египетского фараона Эхнатона.

Проще всего Бекке работать, когда есть хороший, детальный портрет, куда труднее – если скульптура или маска. Но трудности её не пугают, ведь в её иллюстрациях есть место и для фантазии. Девушка часто дорисовывает недостающие детали, тени, корректирует прическу и цвет глаз. Но делает всё не абы как, а с вниманием и вкусом. Смотрите сами и делитесь впечатлениями в комментариях.

Королева Франции Мария-Антуанетта, хорошо известная по приписываемой ей фразе в адрес бедняков: «Если у них нет хлеба, пусть едят пирожные!»

Гай Юлий Цезарь – знаменитый древнеримский полководец и пожизненный диктатор Римской республики. Правда, правил недолго – помните знаменитое «И ты, Брут?»

Писательница Джейн Остин, самый известный роман которой – «Гордость и предубеждение» (1813) экранизировали много раз.

Бенджамин Франклин – политический деятель, дипломат, изобретатель, один из отцов-основателей США. Он же, кстати, изобрел громоотвод и получил патент на... кресло-качалку.

Госпожа Лиза дель Джокондо, жена торговца шелком.

Александр Македонский – один из величайших полководцев в истории, мечтавший завоевать мир. А ведь совсем юный был. Ушел в неполных 33 года.

Английский король Генрих VIII, правивший в XVI веке. В популярной культуре известен по истории со своими шестью женами, из которых с двумя он развёлся, а еще двух устранил, обвинив в предательстве.

Вот, кстати, Анна Болейн, вторая супруга короля Англии Генриха VIII. Её печальная судьба лежит в основе многих фильмов (включая «Ещё одна из рода Болейн») и даже оперы.

 

Источник ➝

Названы профессии, которые станут невостребованными после окончания пандемии

Под угрозой находятся сферы туризма, авиаперевозок и фитнес-индустрии
После окончание пандемии и восстановления экономической системы страны многие профессии могут оказаться ненужными.
После окончание пандемии и восстановления экономической системы страны многие профессии могут оказаться ненужными.Фото: Алексей БУЛАТОВ

После окончания пандемии и восстановления экономической системы страны многие профессии могут оказаться ненужными. Сильнее всех пострадает сфера туризма, сообщает издание RT.

В зону риска, прежде всего, попадут туристические агенты и экскурсоводы. Кадровая перестройка в области туристической деятельности начнется уже в текущем году.

Проблемы также испытают люди, задействованные в пассажирских авиаперевозках, поскольку многие компании авиационных перелетов из-за введенных ограничений находятся на грани банкротства. Из-за этого на рынке труда окажутся профессионалы, что серьезно подстегнет конкуренцию.

Пострадают и специалисты в сфере фитнес-индустрии, поскольку отрасль после отмены ограничений не сможет вернуть всех клиентов, а большое число опытных фитнес-тренеров окажется безработными. При этом молодые специалисты станут неконкурентоспособными.

Следует учитывать и ускорение процессов автоматизации и цифровизации рабочих процессов, которые начались задолго до пандемии. Распространение вируса и оптимизация науки на его фоне ставят под угрозу карьерные перспективы представители целого ряда профессий: сотрудников профильных отделов, младших аналитиков, юристов, менеджеров банков, риелторов, переводчиков, репетиторов, работников полиграфии и так далее.

После окончания пандемии сложный период будет у работников сферы моды, визажа и стационарного общественного питания, однако они относительно быстро восстановятся и смогут подстроиться под сложившуюся ситуацию.

Никто из родни не хочет брать больную бабушку в семью, в пансионат не хочет, сиделки невыход. Кто тогда должен?

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх