Иосиф Пригожин: Меня давно уже задолбал весь этот шоу-бизнес!

 
Иосиф Пригожин и певица Валерия.
КУПИТЬ ЭТОТ ОБРАЗИосиф Пригожин и певица Валерия.Фото: Иван МАКЕЕВ
 

Зима на пороге, Новый год скоро! Но не празднично, а очень даже сумрачно на душе продюсера и супруга певицы Валерии… О том, что ему не дает покоя уже пять лет подряд, Иосиф Пригожин рассказал «КП».

«РЕШИЛА ХАЙПАНУТЬ НА ИМЕНИ МОЕЙ ЖЕНЫ»

- С каким настроением вы провожаете эту осень, Иосиф Игоревич?

- С очень грустным. Когда смотришь на какие-то вещи со стороны, понимаешь, что осенью что-то пробуждается в людях, какая-то агрессия.

Включаешь телевизор и узнаешь, что профессор из Петербурга расчленил свою студентку, - становится не по себе (см. наше расследование. - Ред.). Но для меня лично осень - тяжелый трудовой сезон. Для меня понятия «депрессия» в принципе не существует.

- Но вы ведь тоже иногда бываете… немного агрессивным. К примеру, недавно наехали на певицу Юлию Михальчик.

- Мнение мое я не навязываю, но журналисты звонят и задают мне вопросы. Тут два пути: отказаться комментировать либо все-таки поделиться. Если вы звоните и спрашиваете мое мнение, значит, оно вам небезразлично, так? Юля Михальчик пришла на телеканал и, давая интервью о себе, зачем-то бестактно позволила себе комментировать семейные дела Валерии. Мы с Валерией вместе уже почти 17 лет. 18 лет ее бывший муж - этот прекрасный, по словам Михальчик, человек - не видел своих детей, не платил алименты, никак не участвовал в их жизни. Юля всего несколько месяцев находилась в отношениях с Шульгиным, сбежала от него, по горячим следам много чего наговорив. А теперь от всего отказывается. Как она смеет осуждать действия Валерии. По какому праву? Что она сама сделала? Говори о своих отношениях и не комментируй чужие. Карьера у нее не получилась. Теперь решила на имени моей жены хайпануть?

- Еще вы вступились за Полину Гагарину в конфликте с Ольгой Кормухиной, которая посчитала, что у нее сперли аранжировку «Кукушки».

- Я посчитал это своим долгом. Ольга Кормухина говорит, что она верующий человек, но идет на публичный конфликт - перед своим концертом, для того чтобы привлечь к себе внимание… Разве это справедливо? Мне неприятно было видеть в Кремлевском дворце, как Ольга Кормухина идет и не здоровается с Полиной Гагариной. И я должен молчать? Полину обвинили не по делу. Надо было обвинять аранжировщика, продюсера. Певица не обязана знать, как звучат все аранжировки на свете. А вокальную аранжировку она не украла, а спела абсолютно по-своему.

- Но большинство коллег Полины как раз промолчали.

- Валерия активно ее поддержала. А вы вспомните, когда великие виолончелист Мстислав Ростропович и певица Галина Вишневская вынужденно покинули Советский Союз - их весь цех предал, все подписали письмо против них. История повторяется. Ничего не изменилось с начала времен. Что сегодня движет людьми? Лицемерие и стремление к личной выгоде.

Иногда кажется, что вся наша музыкальная индустрия - одна сплошная... Фото: instagram.com/prigozhin_iosif

Иногда кажется, что вся наша музыкальная индустрия - одна сплошная... Фото: instagram.com/prigozhin_iosif

«ЗАПРОС НА ПРАВДУ ЕСТЬ, НО СЛЫШАТЬ ЕЕ НЕ ГОТОВЫ»

- Разве вам не мешает, что вы говорите правду в лицо людям? Простите, но в шоу-бизнесе это, наверное, особенно неудобно.

- Мешает. Но скорее не мне, а артистке, с которой я работаю, - Валерии. К сожалению, осколки летят в ее сторону.

- Бывает, что супруга иногда просит: «Давай промолчим, не будем...»?

- Она не иногда просит, а всегда: «Йося, ты бежишь с шашкой наголо в надежде на справедливость, а ее нет. Ты пытаешься договариваться с теми, кто не способен быть справедливым. Зачем ты тратишь свои силы и нервы?». И это касается в том числе истории с «Русским радио».

- Почему Валерию не крутят на «Русском радио»? Говорят, у вас давний конфликт с этой станцией.

- «Русское радио» всегда было инструментом влияния. Помимо широкого охвата - 3200 городов вещания! - это одна из немногих станций, которая может позволить себе горячую ротацию для артиста. Естественно, я как продюсер, как и мои коллеги, всегда стремились, чтобы их артисты появлялись в эфире именно этой радиостанции. В 2015 году гендиректор и основатель «Русского радио» Сергей Кожевников разошелся со своим старшим партнером, его стали изгонять. На защиту Кожевникова собрались Григорий Лепс, Эмин, Фадеев, Матвиенко, Меладзе, Киркоров, Басков, Дробыш, ваш покорный слуга... Даже Крутого подтянули, хотя этот конфликт был вне зоны его интересов. Кого ни возьми, были все! Узнав, что новым владельцем станции станет Владимир Киселев (нынешний владелец холдинга «Русская медиагруппа», куда входят несколько радиостанций. - Ред.), все решили противостоять этому обстоятельству,

- А как артисты могли этому противостоять?

- Пригрозили уйти со станции, запретить использовать их песни. Но позже выяснилось, что мы не общие интересы отстаивали, а исключительно бизнес Кожевникова. Время показало, что вся эта затея была бессмысленной. Несмотря на то, что артистам непросто было при Кожевникове, многие из них все равно решили встать на его сторону - побоялись, что будет еще хуже. Ведь представители некоторых других радиостанций часто ведут себя как удельные князья. Это люди, которые определяют судьбу музыкального материала. Редакторы, отвечающие за эфирную политику, часто руководствуются эмоциями, вкусовщиной и личными коммерческими интересами. Естественно, надеяться на то, что новый владелец «Русского радио» со всеми артистами вступит в дружеские отношения, было бы глупо. Ведь большинство артистов выступали против него! И тогда… гневно протестовавшие артисты незаметно оказались на стороне Киселева.

Больше всего меня в этой истории поразили не действия самого Киселева, а как быстро представители «коалиции за Кожевникова» поменяли свою точку зрения. Обещали, что, если пострадает хоть один артист, вступятся друг за друга и заберут свой контент. Но этого не произошло. И это меня, не скрою, сильно огорчило. У нас есть большой запрос на правду и справедливость, но по факту эту правду никто слышать не готов.

- Обидно...

- Меня давно уже задолбал весь этот шоу-бизнес! Я не понимаю людей без духовных принципов, это как без костей и без фундамента. Больше тратить жизнь на революции не хочу. Один в поле не воин. Сегодня Киселев - законный владелец станции. И есть два варианта: либо проходить мимо «Русского радио», либо считаться с этим.

***

- Какой-то грустный у нас получился разговор. А ведь скоро Новый год...

- И это правда. Желаю всем добра, чистых помыслов, отличного настроения, искренней дружбы и, главное, конечно, больше хорошей теряйте время даром. Каждый новый день - это новая страница жизни. Будьте счастливы!

Источник ➝

Никто из родни не хочет брать больную бабушку в семью, в пансионат не хочет, сиделки невыход. Кто тогда должен?

Никто из родни не хочет брать больную бабушку в семью, в пансионат не хочет, сиделки невыход. Кто тогда должен?

Истории из жизни. Письмо от внучки, которая не хочет никаких бабуль.

Моей бабушке уже 84 года. Это мать моей мамы, которую она пережила и на этой почве немного «свихнулась». Честно говоря, у бабушки и так характер был не сахар, а тут вообще стал ужас. За эти 7 лет, когда умерла моя мама, она постепенно начала деградировать. Бабушка хоть и до сих пор обслуживает себя самостоятельно (может ходить, хоть и с большим трудом), но за ней как за ребенком нужен глаз да глаз.

Сначала за ней постоянно ухаживала ее вторая дочь (моя тетка), но видимо ее терпение лопнуло: она объявила себя больной (боли в спине), и поэтому не может за ней ухаживать – сама, мол, нуждается в уходе.

Я ее понимаю, у бабушки слишком крутой характер – ее постоянный крик и причуды выдержит не каждый. Наняли соцработника – та только приходила, уберет ее квартиру, принесет продукты и уходит. Как она терпела нашу бабушку – представить трудно.

После 80 лет бабушка сильно переболела, лежала в больнице. При выписке она долго была лежачая, понадобился круглосуточный уход. Все работают, всем некогда. Стали в складчину нанимать сиделку: платила тетя и ее брат – сын бабушки (он живет далеко, присылал деньгами). За все это время поменяли четырех сиделок. Ни одна из них долго не выдерживала бабушку: что она только не творила! Бросалась в сиделок всеми близлежащими предметами и прочие гадости! А еще бесконечно оскорбляла женщин.

Все! Теперь ни за какие деньги, ни одна сиделка быть с ней не хочет. Причем бабушка уже стала передвигаться по дому с ходунками. Но у нее появилась еще одна «фишка» — она открывает окно и кричит на улицу, что ее все бьют (это если кто заходит к ней домой). Соседи в ужасе стучаться в дверь, бабуля им жалуется, даже раньше полицию вызывали. Сейчас никто уже не реагирует на эти крики. Обращались к психиатрам, хотели даже в психушку бабушку положить, но врачи упорно признают ее дееспособной. Она действительно при врачах ведет себя абсолютно вменяемо.

Что мы только не предпринимали! Понятно, что в дом для престарелых она не пойдет. Предлагали ей дорогой пансионат для пожилых – с уютными комнатами, вкусной кормежкой, медобслуживанием и разными мероприятиями. Не хочет! Или своя квартира, или в дом к любым своим родственникам. Тетя к себе брать не хочет – живет в квартире у пьющего мужа, который ненавидит свою тещу, не дошло бы до беды! Да и ее сын (мой двоюродный брат), не хочет видеть бабушку в своем доме. Самому под 40 лет, а все с родителями живет.

Дядя мой тоже отказался брать свою маму, хоть и живет в собственном доме. Он постоянно работает, а его жена не хочет брать на себя эту ответственность. Да и перевозить бабушку придется далеко. А сейчас говорят – мол, не довезем, заразим бабулю по дороге, пусть дома сидит. А бабушка угрожает лишить всех наследства – своей маленькой квартирки. Хотя это смешно: ее собственники – это бабуля и моя тетка. В любом случае квартира достанется тете.

Теперь все стрелки перевелись на меня: мол, это твоя мама своим уходом на тот свет довела бабушку до безумия, вот и расплачивайся. Но у меня большая семья – муж и три дочери, и квартира двухкомнатная. Метры совсем не позволяют! А у бабули жить я не могу – как я брошу семью? Да и работаю я! Тетка клянется, что если я возьму такую ответственность, то она и бабушкину квартиру на меня перепишет, но мне этого не нужно, не хочу! Да и не верю я ей. Сейчас к бабуле мы ходим посменно – то я, то тетка изредка, то моя старшая дочь. Даже 10 минут трудно с ней продержаться. Но и оставлять с каждым днем все опаснее: она или зальёт дом, или подожжет его. Что делать – я не знаю. Подскажите! Некуда мне бабулю брать! И не хочу.

Думали друзья, позвали их поручителями, а теперь они хотят забрать нашу квартиру

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх