Обманутые акционеры. Скоро на всех улицах страны!

 
 
Screenshot_1


Все, наверное, знают, что у нас в стране есть такое объединение людей, как обманутые дольщики. Люди решили, получит немного халявы в этой жизни, за что и поплатились. Еще у нас есть жертвы различных финансовых пирамид. Их тоже подвела жадность. Но скоро, я уверен, мы узнаем про еще одну группу людей, условно назовем их «обманутыми акционерами»…

Как показывает статистика, количество россиян, которые за последнее время открыли брокерский счет и стали счастливыми обладателями ценных бумаг, выросло в разы.
Основная причина такого поведения, это снижение ставок по депозитам в банках.

И толпа ломанулась на биржу, ведь наш фондовый рынок растет, и ставит все новые рекорды. И рост акций выглядит привлекательнее процентов по тому же депозиту. Но надо сказать, что сами банки неплохо подсуетились, и направили толпу в нужное русло!

Еще пару лет назад, я зашел в свой банк, и оператор невзначай мне предложила воспользоваться неким структурированным продуктом. Но для этого мне надо было открыть брокерский счет и завести деньги на биржу.

Все, наверное, в курсе рекламы Тинькова, который разработал мобильное приложение, Тиньков Инвестиции, и прямо со смартфона можно купить себе какую-нибудь акцию. Аналогичный продукт предлагает и Сбербанк, и другие банки тоже в этом плане активизировали свою активность.

Выгода банков тут очевидная. У всех у них есть свои брокерские подразделения. И когда клиент покупает акцию, брокер зарабатывает на комиссии. Но и когда клиент продает акцию, он тоже платит комиссию. А еще брокеры зарабатывают на плате за хранение акций в депозитарии. Они списывается со счета ежемесячно, если была хотя бы одна сделка. То есть брокеры в любом случае неплохо зарабатывают.

Если акцию или облигацию кто-то покупает, то логично, что кто-то ее продает, и деньги забирает себе! Такой узаконенный отбор денег у населения.

С одной стороны, сам факт, что народ обратил внимание на биржи, это хорошо. Но надо понимать, что страховки, как по банковским депозитам на бирже нет!

Но не забываем один простой и надежный закон – психологию поведения толпы. Именно толпа валит на рынки последней! Именно о толпу крупные игроки разгружают свои позиции!

Если мы посмотрим на графики, то будет видно, что уже долгое время биржи не падали, они растут почти без остановки. А деревья не растут до небес! И все покупки физиками сделаны на самом верху! Классика жанра!

Падение будет, и оно будет сильным. Наш рынок будет падать одним из первых. Ликвидность на ММВБ очень низкая, так что падение будет резким, потому что покупателей не будет, все и так уже в акциях по самые помидоры. И те люди, которые решили обыграть банковский депозит по доходности, окажутся глубоко … в минусе.

Кстати Уоррен Баффетт уже около года как распродал большинство своих активов и сидит в кеше. Запомните этот пост. Скоро проверим все написанное здесь!
Источник ➝

Бегущая строка на российском федеральном канале удивила зрителей

 

 
Скриншот: @good_barmaley / «Россия 24»

Зрители федерального канала «Россия 24» заметили странные сообщения в бегущей строке: вместо новостей там начали появляться строчки из песен. Удивленные телезрители стали публиковать снимки с экранов в соцсетях.

Некоторые пользователи подумали

, что это ошибка сотрудников.

Похоже, с утреца, в новостной строке на #россия24 орудует добрый тролль :-))

Но позже юзеры поняли

, что строку изменили в честь юбилея артиста Юрия Антонова, которому 19 февраля исполнилось 75 лет.

Это предположение в комментарии Telegram-проекту «Подъем» подтвердил главный редактор «России 24» Евгений Бекасов. Он отметил, что таким образом телеканал решил поздравить композитора с днем рождения. «У Юрия Антонова — юбилей. Это великий певец. Поэтому мы устроили такую акцию», — подчеркнул Бекасов.

Главред добавил, что строки из песен Антонова появляются с заданной алгоритмом периодичностью — каждое пятое сообщение. Акция закончится в ночь на 20 февраля.

Юрий Антонов — народный артист России, известен такими композициями, как «Крыша дома твоего», «На улице Каштановой», «20 лет спустя», «Не умирай, любовь». Песни его авторства исполняли Лев ЛещенкоВалерий Ободзинский, группы «Поющие гитары» и «Земляне».

Популярное в

))}
Loading...
наверх