Последние комментарии

  • Мстислав Водяной
    Нет. Он думает, что когда он занеможет она из под него горшки выносить будет.«Уже не любовница, а жена»: 74-летний Евгений Петросян все-таки женился на своей 30-летней помощнице
  • Евгения Печерская
    По моем обе друг друга стоят.  Дочка - дочь своей матери. На компромисс не хотят идти не та, ни другая. И у меня была...Перестали приглашать в гости внучку, потому что она обижает кошку
  • Галина Семенихина
    все это началось очень давно - и этот допинг , и всякая другая нечисть...  когда ловили наших  спортсменок - они в го...В Красноярске на чемпионате России по фигурному катанию будет «побоище»

Минприроды выступило против живности в квартирах. В список выселенцев вошли пингвины, киты и бегемоты

  • Минприроды выступило против живности в квартирах. В список выселенцев вошли пингвины, киты и бегемоты
Фото: globallookpress.com

Минприроды подготовило предварительный перечень диких животных, которых запретят содержать в квартирах. В него вошли хищники, ядовитые змеи и пауки, а также пингвины, морские млекопитающие и бегемоты.

Министерство природных ресурсов и экологии составило список животных, которых запрещено держать в домашних условиях.

В него вошли представители медвежьих и кошачьих весом более 20 килограммов, ядовитые змеи, скорпионы, каракурты, чёрные вдовы, поскольку эти животные могут представлять опасность для человека. Кроме того, в перечень включены животные, которых достаточно сложно содержать в домашних условиях. Например, морские млекопитающие, пингвины, жирафы и бегемоты.

Отмечается, что список ещё не окончательный, так как зоозащитники намерены его расширить. Перечисленные запреты не будут касаться зоопарков, цирков, океанариумов, а также животных, приобретённых до 2020 года.

Главный координатор проектов по сохранению редких видов животных WWF России Наталья Дронова рассказала, что подготовленный Минприроды список поможет усилить контроль за содержанием тех видов животных, которые явно не должны проживать в квартирах. По словам эксперта, нередко люди у себя в квартирах держат леопардов, львов и обезьян. Встречаются в квартирах и пингвины.

"Это начало. Для того чтобы наводить порядок, нужно, по крайней мере, понять, кого можно содержать, кого нельзя", - отметила Дронова в беседе с корреспондентом "360", подчеркнув, что в настоящее время содержать в квартирах можно кого угодно, кто не запрещён законом.

Кроме того, по мнению эксперта, правильно, что не запретили содержать в квартирах всех диких животных, поскольку тогда под запрет попали бы некоторые виды, прекрасно уживающиеся в домашних условиях, например белки и попугаи.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх