Последние комментарии

  • Елена Струкова21 сентября, 13:37
    Женщина,по-видимому, жила  все время за широкой спиной мужа, не решала никакие проблемы и вопросы, и вот результат-за...Все мужчины «слабаки». Три раза была замужем и каждый брак разваливался именно из-за мужской слабости
  • Юлия МАХМУТОВА21 сентября, 10:43
    Для этой женщины, видимо, стержень означает несгибаемый фонарный столб.Все мужчины «слабаки». Три раза была замужем и каждый брак разваливался именно из-за мужской слабости
  • Леопольд Кудасов21 сентября, 9:12
    Больная женщина. Какое-то событие в детстве поломало психику. Может, мать регулярно избивала любимого папу на её глаз...Все мужчины «слабаки». Три раза была замужем и каждый брак разваливался именно из-за мужской слабости

Что заставило принцессу бежать из дворца?

 

Хая аль-Хуссейн — жена премьера ОАЭ и правителя Дубая Мухаммеда бин Рашида аль-Мактума — покинула страну. С собой она забрала детей и 39 млн долларов.

Принцесса Хая аль-Хуссейн.
Принцесса Хая аль-Хуссейн. Фото: AP/TASS

Сейчас Хая аль-Хуссейн находится в Лондоне в секретном месте, пишет издание The Daily Beast. С собой она забрала семилетнего сына и одиннадцатилетнюю дочь.

Кроме того, ей удалось вывезти 39 млн долларов. Сейчас просит о разводе.

Первоначально принцесса приехала в Германию и попросила убежища там. Однако власти отказали, сославшись на то, что ее приезд вызвал кризис в дипломатических отношениях между двумя странами, пишет Daily Mail. Арабские СМИ предполагают, что перебраться в Германию Хае помогал немецкий дипломат. По другим данным, это был ее друг, бывший французский шпион. Официальный Берлин отказал не только принцессе в убежище, но и самому шейху в выдаче его супруги. Аль-Мактум специально для этого приезжал в Германию.

Шейху 68 лет. У него более 20 детей. Его супруге 45 лет — она считается шестой, младшей женой. Хая — дочь покойного короля Иордании Хусейна и сводная сестра нынешнего главы королевства, закончила Оксфорд.

Принцессу не видели на публике с 20 мая. Ее социальные сети не обновлялись с февраля. Аль-Хуссейн, большая поклонница конного спорта, в конце июня не появилась даже на Королевских скачках в Аскоте, которые постоянно посещала вместе с мужем.

Впрочем, шейх мог сам отказаться от супруги, считает эксперт Института Ближнего Востока Сергей Серёгичев.

Сергей Серёгичевэксперт Института Ближнего Востока«Если бы товарищ хотел вернуть свою супругу назад — он бы, я думаю, нашел бы в своем телефоне номер Ангелы Меркель и объяснил бы ей, что инвестиции в немецкую экономику — вещь очень хорошая. А сбежавшая жена — это очень плохо. И тогда бы Меркель объяснила бы своим, что очень плохо, что опасная террористка с двумя маленькими террористами оказалась на территории страны. И надо ее вернуть назад. Поэтому я думаю, что, возможно, это была такая форма развода. Просто он говорит: «Иди ты на фиг отсюда! Вот тебе 32 млн евро (или, там, 40). Вот тебе билет до Германии». Тут очень интересно — как удалось убежать, потому что там достаточно серьезная охрана. Такие люди, которые на виду, есть их портреты, фотографии, биометрика. В привилегированном списке. Значит, им дали уехать, попросту говоря. А в Лондоне это она зря поселилась. Вот это была ошибка! Вот Лондон точно не будет ссориться с ОАЭ. Если уж кто и может поссориться — так это только Трамп. И надо было в США перебираться».

Причиной побега стала угроза безопасности. Хая подверглась критике после того, как она раскрыла историю дочери аль-Мактума Латифы. Та дважды пыталась сбежать от отца, но ее возвращали на родину. После первого побега Латифу поместили в тюрьму, во второй раз она оказалась в психиатрической клинике. До этого из страны уехала еще одна дочь. Доподлинно причины побегов неизвестны. Арабские королевские семьи закрыты и предпочитают на раскрывать то, что происходит в стенах дворцов. Латифа жаловалась на жестокое обращение. Она рассказывала, что после первого побега, когда ее поймали на яхте в Индийском океане и вернули на родину, ее никуда не выпускали и держали в наркотическом состоянии.

Скандал с нынешним побегом повлечет репутационные риски для семьи шейха. Но они будут незначительными, считает руководитель Центра Ближнего и Среднего Востока Российского института стратегических исследований Владимир Фитин.

Владимир Фитинруководитель Центра Ближнего и Среднего Востока Российского института стратегических исследований«Что это такое для элиты саудовской — сбежавшая жена? Конечно, это удар по имиджу, по репутации! Ну, произошло. Через какое-то время об этом забудут. Я думаю, что это исключительный случай. У них и так упорядочена жизнь, и никогда она особенно на поверхности не видна. Я не думаю, что это станет каким-то прецедентом, требующим усиления контроля за семьями, и особенно за, так сказать, многочисленными женами».

Недавно в Instagram, связанном с шейхом, появилось стихотворение «Ты жила и ты умерла», в котором говорится о предательстве. «Тебе больше нет места со мной. Иди к тому, с кем была. Ты предатель, ты предала самое ценное — доверие». Авторство приписывают самому правителю, которого в Эмиратах знают и как поэта.

Как пишет The Daily Beast, скорее всего, шейх не будет добиваться возвращения супруги и одобрит развод. Это может означать ослабление господства бин Рашида в Дубае и может обеспечить передачу власти молодому наследному принцу, который, как пишет издание, может оживить жизнь Эмиратов, экономика которых начала тормозить. Показатели ОАЭ — худшие за последние несколько лет.

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх