Последние комментарии

  • Михаил_ .
    Елене Ульяновой: не получается воспользоваться кнопкой "ответ" -- отвечаю Вам по-другому. Поздравляю. Вот и я благопо...Удивляет, как возрастают требования к мужчинам после развода у женщин. Неужели они считают, что их «цена» растёт?
  • Михаил_ .
    Их вынужденными признаниями: нанесли друг другу самопорезы с целью оклеветать отца, якобы напавшего на них с ножом.И стала любовь чудовищем. Исповедь доцента Соколова
  • Ольга Масюлис
    Возможно,какие-то знания по наполеоновской теме у него были,он же преподавал историю А,несколько брошюр напечатать и ...И стала любовь чудовищем. Исповедь доцента Соколова

В Гатчинском парке убита белая лебедь, ждавшая потомства. Её спутник не даёт себя поймать

Фото: Алла Черноморова, Вконтакте

Поголовье белых лебедей в гатчинском парке в Ленинградской области сократилось вдвое за одну ночь.

Белая лебедь, насиживающая кладку в районе Серебряного озера Дворцового парка Гатчины, погибла в ночь с 10 на 11 мая. Как сообщили 47news в службах государственного музея-заповедника "Гатчина", тело птицы нашли со свернутой шеей.

В настоящее время специалисты пытаются найти супруга погибшей. Самец по-прежнему находится на Серебряном озере, но прячется от людей в береговых зарослях.

Собеседники 47news склонны считать, что смерть самки – дело рук человеческих.

Трагедию осложняет тот факт, что пара ждала потомство. Не исключено, что высиживать яйца будет самец. Но для этого его надо поймать. Скорее всего, отца с яйцами доставят в парковый павильон Дворцовая ферма, где уже есть живность, в частности гуси и страусы.

На момент подготовки материала телефоны директора ГМЗ "Гатчина" Василия Панкратова и пресс-службы музея-заповедника не отвечали.

История гатчинских лебедей не такая долгая, как у их коллег по петербургскому Летнему саду. В Петербурге в Карпиев пруд белые лебеди-шипуны Руслан и Людмила каждую весну попадают из "Ленинградского зоопарка" через конкурсные процедуры "Русского музея". В ГМЗ "Гатчина" пара лебедей появилась только в сентябре 2018 года. Птицы стали подарком Гатчине от Центрального парка культуры и отдыха имени Кирова на Елагином острове. В конце апреля 2019 года музей-заповедник объявил, что пара лебедей в Гатчинском парке готовится стать родителями. Сотрудники предупреждали посетителей, что в этот период лебеди могут быть опасны, так как защищают своё потомство.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх