Алиса Алексеева предлагает Вам запомнить сайт «Занимательная болтология»
Вы хотите запомнить сайт «Занимательная болтология»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Субъективно об объективном

Убитый собаками умирал страшно

развернуть

19-летний юноша, растерзанный собаками, оказался женихом беременной (на 8 месяце) племянницы Юрия Лозы. 26-летняя женщина, за жизнь которой сейчас борются лучшие реаниматологи МОНИКИ, как и молодой человек, оказалась на улице ночью. Был и тот, кто прикармливал собак-людоедов и обещал соседям (один из них двух псов однажды застрелил) избавиться от них еще полгода назад. Но привязался - продолжил кормить. Интересно, что он думает теперь - стоили ли оно того?.. Впрочем, найти хозяина пока не удалось.


Убитый собаками умирал страшно

Место, где бродячие псы растерзали Олега Шушунова, все еще можно отыскать по следам крови на снегу — они тянутся почти от железнодорожной станции Курсаково. На обочине дороги лежит разодранная куртка юноши. Рядом валяется выдранный из нее кусок синтепона, ботинок.

Продавцы магазина автозапчастей, который находится рядом с местом трагедии, сообщают: когда тело молодого человека обнаружили прохожие, на нем не было живого места.

"Ведь эти шавки с паренька сперва всю одежду сорвали, потом скальп сняли. А затем протащили еще метров 10", - делится ужасающими подробностями нападения директор магазина Сергей Кудрявцев.

Стая подкараулила парня около переезда.

"Понятно, что если бы на него сразу напали все 6-7 собак, он дал бы деру. Но на записи видно, как на паренька сперва кинулись три шавки. Он было начал отбиваться, как откуда-то высыпали еще псы. Все здоровые, матерые. Самая маленькая собака была ростом по колено".

Местные жители предполагают: в порыве отчаяния Олег пытался залезть на крышу стоящего неподалеку строительного вагончика. Здесь и нашли его труп, лежащий в луже крови.

Еще одну жительницу проселка — 26-летнюю Кристину Исупову, собаки едва не растерзали метрах в ста от станции. Девушка возвращалась с дискотеки, завернула за забор к дому подруги. Сначала была информация о том, что Кристину спас Олег Шушунов, однако потом стало известно, что это был другой молодой человек, Петр Трифонов. Петр говорит, что эта свора бродит по округе не первый день: "Мне даже приходится супругу на работу провожать. Днем эти шавки еще смирные, но стоит спуститься сумеркам, как они становятся неуправляемыми".

На людей собаки пока не кидались. А вот на домашних животных нападали не раз.

"Вон, видите будку? - местный житель Александр. - Раньше там жил пес. А в ночь на 8 марта его собаки загрызли. Утром хозяин вышел на улицу, а от его любимого песика осталась только голова, лапы да скелет. Да, мы сами в шоке от того, что собаку эти шавки могут обглодать, чуть ли не как пираньи".

В понедельник утром истринские власти собрали совещание, посвященное этому злободневному вопросу. В первую очередь досталось компании, с которой в начале года был заключен договор по отлову безнадзорных животных. По договору, компания ИП Шарипов Юсуфджон Тагойевич, которая выиграла тендер, до конца года должна отловить 350 особей. За свои услуги она получит от муниципалитета 2 миллиона рублей. Юсуфджон Шарипов подтвердил, что только в воскресенье по поручению местной администрации его организацией было отловлено 9 собак, вероятно напавших на Кристину и Олега. Сейчас они направлены в ветприемник.

"По свидетельству очевидцев, у этих собак есть хозяин, - рассказал предприниматель. - Местные жители утверждают, что все они жили на одной территории, служили ей охраной, и периодически владелец отпускал всю свору погулять. А когда мы приехали в это хозяйство, нам было сказано, что собаки там никогда не жили. Однако слабо верится. Бездомные псы боятся людей, они крайне редко нападают. А эти вели себя достаточно агрессивно. Такое впечатление, что их держали для охраны имущества".

Собаки жили на территории пилорамы, но местные работники утверждают, что сами по себе - якобы никто их не кормил, что, конечно же, вранье.

Источник →

Ключевые слова: собаки, трагедия
Опубликовала Маргарита Лурье , 13.03.2018 в 00:04

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
ЕЛЕНА Герасимова
ЕЛЕНА Герасимова Владимир Михальков 13 марта, в 15:35 На глазах прохожих? Среди которых могу быть и дети? Текст скрыт развернуть
-4
Владимир Михальков
Владимир Михальков ЕЛЕНА Герасимова 13 марта, в 23:16 И собачников тоже кастрировать  ! Или налог ввести что бы не до собак стало только  у нас и президент собачник ! Текст скрыт развернуть
5
corikowamara Корикова
corikowamara Корикова 13 марта, в 14:39 Ужас и просто кошмар какой то.Если это правда про владельца.То его надо вместе с этими собаками расстрелять.
Текст скрыт развернуть
8
Айна Игнатенко (Егорова)
Айна Игнатенко (Егорова) 13 марта, в 15:28 а сколько животных страдают от рук людей? Текст скрыт развернуть
-7
Alisa
Alisa Айна Игнатенко (Егорова) 13 марта, в 20:32 Когда такая же свора растерзает кого-то из ваших близких,  многим захочется посмотреть на вас и ваше состояние, защитница.
Текст скрыт развернуть
7
Владимир Михальков
Владимир Михальков Айна Игнатенко (Егорова) 13 марта, в 23:18 Дура ! Города и сёла построили не собаки и не для собак ! ЗЕМЛЯ НЕ СОБАК А ЛЮДНЙ ! Текст скрыт развернуть
4
Айна Игнатенко (Егорова)
Айна Игнатенко (Егорова) Alisa 14 марта, в 00:43 Собаки чуют не хороших..не добрых людей. Текст скрыт развернуть
-3
Айна Игнатенко (Егорова)
Айна Игнатенко (Егорова) Владимир Михальков 14 марта, в 00:44 Вот таких как ты собаки и загрызают. Текст скрыт развернуть
-3
Alisa
Alisa Айна Игнатенко (Егорова) 14 марта, в 17:42 Да что вы говорите!? Несколько лет назад под Курском собачья свора растерзала маленькую девочку - ученицу начальной школы, которая просто шла на уроки неблизкой дорогой,  т.к. автобуса школьного в помине вообще не было. Когда она успела, следуя вашей логике, стать  "нехорошим" и "недобрым человеком"? От нее НИЧЕГО не осталось, ее съели эти твари.  Только кровь на снегу, разорванные ранец, сапожки...Часть собачни удалось выловить, усыпить, были найдены останки ребенка в их поганых "емкостях", часть сбежала, не поймали.
Текст скрыт развернуть
2
Николай
Николай 13 марта, в 15:31 Пилорамщиков, за брехню к ответственности,  собак в расход... ,  они кровь живую уже отведали - переделать бесполезно.. Текст скрыт развернуть
10
Людмила Заимкина (Ульянова)
Людмила Заимкина (Ульянова) 13 марта, в 17:58 Не понимаю, зачем необходимы ветприемники для животных : для кошек и собак! Ведь действительно страшно идти по улицам в любое время суток, когда у собак начинается течка. Кто следит за поведением своры озверевших собак? Иногда не знаешь, куда прятаться, когда попадаешь на глаза этой своре? И кому нужны потом родившиеся щенки? Их кто-нибудь берет к себе по доброте душевной? Сомневаюсь! А сколько раз в год плодятся кошки? Конечно жалко маленьких котят и щенят, которых увозят к себе на дачу "добрые люди", а потом по окончанию сезона осенью оставляют ни в чем не повинных животных выживать зимой. Это мы, люди, виноваты в том, что плодятся эти животные. Уж не знаю, каким образом, но бороться с одичалыми собаками и кошками просто необходимо! И жалость здесь не причем. Нельзя отравлять жизнь соседям, разводив в многоквартином доме в огромных количествах этих животных, за которыми надо убирать, выгуливать и кормить. И должны следить за этими животными муниципальные власти, а не мы, простые граждане!
Текст скрыт развернуть
8
Шерри
Шерри Людмила Заимкина (Ульянова) 13 марта, в 21:09 Муниципальные власти должны следить за простыми гражданами, которые не стерилизуют своих кошечек и собачек, а щенков и котяток выкидывают.  Штафовать тысяч на 100 - или сажать за нарушение экологической ситуации. Вот и все. Животные не виноваты - у них инстинкты. Виноваты только люди. Текст скрыт развернуть
4
Владимир Михальков
Владимир Михальков Шерри 13 марта, в 23:21 Стерилизуют не от того что они нападают на людей надо зубы вырывать ! Текст скрыт развернуть
0
Игорь Иванов
Игорь Иванов 13 марта, в 18:07 Мне повезло, что было лето и собаки не были сильно голодными. Я наткнулся на свору больших собак и их было не 6, а десятков 5 или больше.  В воскресенье в 5 утра ехал на велосипеде в Питере по парку Лесотехнической академии (в сторону главного здания). Не представляю откуда столько взялось, свернуть некуда шоссе и канавы по бокам.  У меня была стальная дубина от собак, я её в руки и поехал на них. Собаки были не агрессивны и перепрыгнули канавы и пробежали по обочине.  Я давно заметил, что они в основном сами по себе, а стальная дубина сразу превращает их в миролюбивых, они даже начинают смотреть в другую сторону, мол не видим его.  Хотя обычно велосипедистов не любят и часто бегут рядом пытаясь схватить за ногу (поэтому и дубина) Текст скрыт развернуть
7
марина костюк
марина костюк Игорь Иванов 14 марта, в 01:11 У меня тоже был такой случай... была ночь и мне надо было по темной улице из  частного сектора выйти на остановку автобусную.. свет горел кое-где.. их было не меньше десяти штук... и вот они хороводом около меня покрутились.. я какую то палку ( ветку) схватила. и все.. и обмерла.. читаю сейчас ЭТИ ужасы и думаю... как  меня бог уберег или кто там.. как я оттуда выбралась и почему они на меня не напали..я до сих пор не пойму( была зима, кстати)... Это было лет почти 30 назад... я вспоминаю это с ужасом! очень понимаю родных погибших и очень сочувствую..( и на велосипеде боюсь ездить только по этой причине, что привяжется какая нибудь собака!Хотя в детстве был спортивный велик... наверное не было страха!) Текст скрыт развернуть
2
Игорь Иванов
Игорь Иванов марина костюк 14 марта, в 05:01 Да, женщинам в этом отношении хуже. Звери чувствуют слабое существо, поэтому готовы напасть.  Я то две три штуки не боюсь любых, если стальная дубина есть.  Всё-таки КМС по академич. гребле и бокс. Собака, как видит дубину в руках на велосипеде у меня (много случаев), даже близко не подходит убегает за кусты и оттуда лает. Но чаще (это самое смешное) поворачиваются спиной и смотрят в другую сторону в даль, мол не видят Текст скрыт развернуть
1
Жан Вальжан
Жан Вальжан 13 марта, в 22:27 Шарики из фарша с ядом,очень хорошо решают проблему безнадзорных животных Текст скрыт развернуть
3
Любовь Филина
Любовь Филина Жан Вальжан 13 марта, в 23:45 Шарики и пулемет- и больше в деревне никто не живет Текст скрыт развернуть
1
Айна Игнатенко (Егорова)
Айна Игнатенко (Егорова) 14 марта, в 00:50 сколько  среди людей моральных уродов..Боже!  жалко парня..без сомнения. Но собаки  они Божьи твари и они не виноваты в том..что живут возле людей. и никогда собака не бросится просто так из хулиганских побуждений. Или они кого-то защищают, или чуют опасность для себя. А может этот парень когда -то какую-то из собак убил.
Парня жалко
и србак этих собак...их сейчас отловят и убъют.
...собака должна жить дома и иметь своего хозяина..а если собаки  живут вот так на улице ...то в этом виноваты люди - не приютили..не построили питомники и т.д.
Текст скрыт развернуть
-1
Александр Поляничко
Александр Поляничко Айна Игнатенко (Егорова) 14 марта, в 08:35 Ты неизлечимая дебилка! Хочу что бы тебя или твоих родных загрызли собаки ! Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 21
Запомнить

Сейчас онлайн

  • Инна Чиляда
  • Марина
  • Алексей Есаков
  • Алексей Амелёхин
  • Рудольф Григорян
  • Khelilakhun Baratov
  • Владимир Шевелёв
  • Евгений Чусовитин
  • Владимир Сурнин
  • саша вторушин
  • Юрий Евстафьев
  • Зинаида Жгунова
  • Алла Заячковская
  • Светлана Шимолина
  • Евгений Пермяков
Читать

Поиск по блогу

Последние комментарии

Саша Швец
Елена Колина
ваши слова да Богу в уши)))
Елена Колина Мундиальщики в восторге от русских дев, а наши мужики готовят вилы
Вольнодумец
Елена Колина
Вольнодумец
Елена Колина
бедные мужья ... с закрытыми ртами....
Елена Колина Мундиальщики в восторге от русских дев, а наши мужики готовят вилы
Елена Колина
Вольнодумец
Елена Колина
Нина колесникова (Бойцова)