Последние комментарии

  • Владимир ШУСТ
    Может уже пора провести референдум по поводу сокращения такого бешеного количества "начальников" думаю после их сокра..."Вы сами нарожали таких": Чиновники цинично решили сэкономить на льготах для детей с особенностями
  • люция верджинская
    ВАХТА.......СРОЧНО....С мужем хорошо, но без него лучше
  • надежда зорина
    Вот мразоты.Решили выселить из квартиры бабушку тирана

Я помогаю дочери и зятю, а сватья их обирает. Как убедить зятя ей не помогать?

Я помогаю дочери и зятю, а сватья их обирает. Как убедить зятя ей не помогать?

Истории из жизни.Письмо от рассудительной тещи.

Я — теща, а обычно они не довольны своими зятьями. Вот кумушки у нашего подъезда — только бы обсуждали, какие безрукие выпивохи, да лодыри достались их дочерям. А я так понимаю: молодая семья сразу идеальной не становится.

У меня нормальный зять, хороший парень, уважительный.

От помощи или совета моего не отказывается, короны на голове не носит. Да мы с ним сразу договорились: если что — спокойно обсуждаем проблемы, не держим в себе, но и не обижаемся, если услышим неприятное.

Моя дочь тоже не сахар, характер взрывной, с зятем легче договориться. Живем все в одном городе: наши дети и их матери. Мы с мужем в разводе уже 15 лет, так что к семье я его не отношу. У всех свое жилье, дети живут отдельно. Проблема у нас именно в сватье. Причем, непорядок вижу я одна.

Она женщина свободная, моложе меня, но не работала за свою жизнь ни дня! Да, это правда. Сколько мужей сменила — сама не помнит, главный критерий у нее был — чтобы обеспечивал. С кем-то расписывалась, с другими так жила. Городок у нас небольшой, все на виду. А сейчас, когда возраст подошел к пенсии — осталась одна.

А пенсии-то не предвидится, хотя какие-то деньги получает. Как живет? Сын кормит. А он не бизнесмен, простой работяга, все своим трудом парню достается. И даже слова матери не сказал: надо, так надо! Почти половину заработка ей уносит.

Я стараюсь, как могу, помогать молодой семье. Ладно — они пока без детей. Но молодые же, одеться по-модному хочется, машину пора обновить. Да мало ли у семьи расходов! Квартиру вот ремонтируют, от бабки ему досталась. Она его и воспитывала, пока мать жизнь выгоднее да слаще себе устраивала.

Дочь молчит, не пилит парнишку, боится, что опять смен ночных наберет или таксовать по ночам пойдет. А это опасно.

Ну что за бессовестная у меня сватья! Пошла сама к ней. Думала, по-женски поговорим, может, совесть ее разбужу! Здоровая же, отчего не поработать? Хоть на свои нужды копеечку бы имела. Да и сыну легче будет. Куда там! Она такую истерику закатила! А я всего-то предложила ей работу: давно себе присмотрела для подработки. Сиди вахтером в маленькой организации, записывай в журнал, кто ключ взял и приход-уход сотрудников. Кричала: чтобы я да за такие гроши горбатилась? А то, что зять эту сумму ей каждый месяц от семейного бюджета отрывает — ее не смутило.

Выставила меня, но я не сдамся! Вот обдумаю все и снова пойду. Я, конечно, помогала, и буду помогать материально, но с этой пиявкой надо что-то делать. Убедить не удастся, а может, подскажете, как ее выгнать на работу? Как убедить сына ей не помогать? Может, по закону как-то повлиять на нее?

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх