Последние комментарии

  • Елена Ульянова
    ныне работающие молодые люди исправно перечисляют взносы в пенсионный фонд. который благополучно их разворовывает. пр...«Не можете провести, не получается — отдайте России». Тарасова раскритиковала организацию ЧЕ-2020
  • Елена Ульянова
    а вы смогли бы каждому ребенку обеспечить образование, жильё? или им по пол-жизни по съёмным углам скитаться, пока не...Я – «залетная». Муж сказал, что бросит и больше не приедет с вахты, если опять рожу ему. А я хотела бы ещё 5-го…
  • Елена Ульянова
    ну хоть мозгов хватает понять, что одна пятерых не потянет. а муж как будто должен. его то совсем не жалко?Я – «залетная». Муж сказал, что бросит и больше не приедет с вахты, если опять рожу ему. А я хотела бы ещё 5-го…

Власти Москвы могут перевести детей без прививок на домашнее обучение

 

  • Власти Москвы могут перевести детей без прививок на домашнее обучение
 
Фото: globallookpress.com

Департамент образования Москвы выступил с предложением законодательно закрепить за школами право отказа в приёме на очное обучение детям, не имеющим медицинских карт и необходимых прививок. Так как Конституция РФ не позволяет лишить детей образования, их могут отправить на домашнее обучение.

Как сообщает ТАСС, об этом заявила замглавы Департамента образования и науки города Москвы Алёна Шахова. Исключения могут быть сделаны лишь для детей, имеющих медицинские противопоказания, пояснила она.

В свою очередь, председатель Мосгордумы Алексей Шапошников пояснил, что законодательная инициатива будет проходить согласование с представителями Госдумы. По действующей Конституции России ребёнок не может быть лишён образования, напомнил он.

"Максимум, на что мы можем пойти, если не будут сделаны прививки, это перевести на домашнее обучение", - отметил депутат МГД. Однако использовать "регулятивные методы" по отношению к детям, не имеющим прививок, парламентарии имеют право, сказал он.

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх