Свежие комментарии

  • Аликджан Тачики
    В точку. Про третего фраза вообще шедевр. Третий - это эвфемизм такой... Кто не понял, там был "третий" у каждого "че...Всю жизнь у меня ...
  • Аликджан Тачики
    В основном так себя бабы ведутВсю жизнь у меня ...
  • Олег Макаренко
    Сильно просто, жаль инвалидом не стал. И плохо что без дружка своего быкова ехал."У меня денег дох...

Власти Москвы могут перевести детей без прививок на домашнее обучение

 

  • Власти Москвы могут перевести детей без прививок на домашнее обучение
 
Фото: globallookpress.com

Департамент образования Москвы выступил с предложением законодательно закрепить за школами право отказа в приёме на очное обучение детям, не имеющим медицинских карт и необходимых прививок. Так как Конституция РФ не позволяет лишить детей образования, их могут отправить на домашнее обучение.

Как сообщает ТАСС, об этом заявила замглавы Департамента образования и науки города Москвы Алёна Шахова. Исключения могут быть сделаны лишь для детей, имеющих медицинские противопоказания, пояснила она.

В свою очередь, председатель Мосгордумы Алексей Шапошников пояснил, что законодательная инициатива будет проходить согласование с представителями Госдумы. По действующей Конституции России ребёнок не может быть лишён образования, напомнил он.

"Максимум, на что мы можем пойти, если не будут сделаны прививки, это перевести на домашнее обучение", - отметил депутат МГД. Однако использовать "регулятивные методы" по отношению к детям, не имеющим прививок, парламентарии имеют право, сказал он.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх