Последние комментарии

  • Михаил_ .
    Елене Ульяновой: не получается воспользоваться кнопкой "ответ" -- отвечаю Вам по-другому. Поздравляю. Вот и я благопо...Удивляет, как возрастают требования к мужчинам после развода у женщин. Неужели они считают, что их «цена» растёт?
  • Михаил_ .
    Их вынужденными признаниями: нанесли друг другу самопорезы с целью оклеветать отца, якобы напавшего на них с ножом.И стала любовь чудовищем. Исповедь доцента Соколова
  • Ольга Масюлис
    Возможно,какие-то знания по наполеоновской теме у него были,он же преподавал историю А,несколько брошюр напечатать и ...И стала любовь чудовищем. Исповедь доцента Соколова

Власти Москвы могут перевести детей без прививок на домашнее обучение

 

  • Власти Москвы могут перевести детей без прививок на домашнее обучение
 
Фото: globallookpress.com

Департамент образования Москвы выступил с предложением законодательно закрепить за школами право отказа в приёме на очное обучение детям, не имеющим медицинских карт и необходимых прививок. Так как Конституция РФ не позволяет лишить детей образования, их могут отправить на домашнее обучение.

Как сообщает ТАСС, об этом заявила замглавы Департамента образования и науки города Москвы Алёна Шахова. Исключения могут быть сделаны лишь для детей, имеющих медицинские противопоказания, пояснила она.

В свою очередь, председатель Мосгордумы Алексей Шапошников пояснил, что законодательная инициатива будет проходить согласование с представителями Госдумы. По действующей Конституции России ребёнок не может быть лишён образования, напомнил он.

"Максимум, на что мы можем пойти, если не будут сделаны прививки, это перевести на домашнее обучение", - отметил депутат МГД. Однако использовать "регулятивные методы" по отношению к детям, не имеющим прививок, парламентарии имеют право, сказал он.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх