Власти Москвы могут перевести детей без прививок на домашнее обучение

 

  • Власти Москвы могут перевести детей без прививок на домашнее обучение
 
Фото: globallookpress.com

Департамент образования Москвы выступил с предложением законодательно закрепить за школами право отказа в приёме на очное обучение детям, не имеющим медицинских карт и необходимых прививок. Так как Конституция РФ не позволяет лишить детей образования, их могут отправить на домашнее обучение.

Как сообщает ТАСС, об этом заявила замглавы Департамента образования и науки города Москвы Алёна Шахова. Исключения могут быть сделаны лишь для детей, имеющих медицинские противопоказания, пояснила она.

В свою очередь, председатель Мосгордумы Алексей Шапошников пояснил, что законодательная инициатива будет проходить согласование с представителями Госдумы. По действующей Конституции России ребёнок не может быть лишён образования, напомнил он.

"Максимум, на что мы можем пойти, если не будут сделаны прививки, это перевести на домашнее обучение", - отметил депутат МГД. Однако использовать "регулятивные методы" по отношению к детям, не имеющим прививок, парламентарии имеют право, сказал он.

Источник ➝

Назван напиток, препятствующий поражению легких

 Фото: iStock
Фото: iStock

Российские врачи рекомендуют для укрепления иммунитета и защиты от коронавируса правильно питаться, пить больше воды и жидкости в принципе.

Зарубежные диетологи считают, что одним из самых полезных напитков является чай с куркумой. Специю также рекомендуется добавлять в различные блюда. Так, согласно ряду исследований, содержащийся в куркуме куркумин может защитить легкие от фиброза, вызванного облучением, химиотерапией и другими токсинами. Куркумин способен защитить от хронической обструктивной болезни легких (ХОБЛ), острого респираторного дистресс-синдрома, аллергической астмы и даже рака легких.

Как пояснили специалисты, способность куркумина подавлять воспаление делает его эффективным средством для облегчения симптомов ХОБЛ.

Кроме того, куркумин полезен при жировой болезни печени и защищает от заболеваний толстой кишки.

Ранее японские медики представили результаты исследования, согласно которому куркума помогает сохранить здоровье мозга и отодвинуть наступление деменции.

Картина дня

))}
Loading...
наверх