Семь актеров МХАТ отказались материться со сцены

Артисты потребовали взыскания 70 тысяч рублей в порядке компенсации морального вреда.

В пятницу представитель МХАТ Федор Кириллов в ходе заседания Пресненского суда столицы по иску артистов театра к его худруку Эдуарду Боякову объяснил конфликт в труппе. По его словам,  спор возник не из-за того, что части артистов перестали давать роли, а потому, что эта часть отказалась от новой творческой интерпретации постановок, в том числе с использованием ненормативной лексики на сцене.

«Делo не в тoм, чтo артистoв исключили из тех или иных спектаклей.

Тех, ктo пoдал иск, никтo ниoткуда не исключал, за ними закреплены рoли. Прoстo те, ктo пoдал иск, не сoгласились сo сменoй твoрческoй кoнцепции МХАТ им. Гoрькoгo, с нoвым прoчтением тех прoизведений, кoтoрые ставят в театре, в тoм числе с испoльзoванием ненoрмативнoй лексики в спектаклях», – заявил Кириллов.

Ранее несколько актеров МХАТ потребовали взыскать с художественного руководителя театра Эдуарда Боякова 70 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда за творческую дискриминацию. В их числе артисты Бирюков А. Ю., Болохов Ю. Е., Дубовицкая О. Н., Зайков А. В., Катышева Е. В., Кондратьева Е. Ю. и Наумов А. Н.

Истцы попросили суд признать незаконным их перевод на срочные трудовые договоры, а также отмену им премий администрацией театра. 

Источник ➝

Названы профессии, которые станут невостребованными после окончания пандемии

Под угрозой находятся сферы туризма, авиаперевозок и фитнес-индустрии
После окончание пандемии и восстановления экономической системы страны многие профессии могут оказаться ненужными.
После окончание пандемии и восстановления экономической системы страны многие профессии могут оказаться ненужными.Фото: Алексей БУЛАТОВ

После окончания пандемии и восстановления экономической системы страны многие профессии могут оказаться ненужными. Сильнее всех пострадает сфера туризма, сообщает издание RT.

В зону риска, прежде всего, попадут туристические агенты и экскурсоводы. Кадровая перестройка в области туристической деятельности начнется уже в текущем году.

Проблемы также испытают люди, задействованные в пассажирских авиаперевозках, поскольку многие компании авиационных перелетов из-за введенных ограничений находятся на грани банкротства. Из-за этого на рынке труда окажутся профессионалы, что серьезно подстегнет конкуренцию.

Пострадают и специалисты в сфере фитнес-индустрии, поскольку отрасль после отмены ограничений не сможет вернуть всех клиентов, а большое число опытных фитнес-тренеров окажется безработными. При этом молодые специалисты станут неконкурентоспособными.

Следует учитывать и ускорение процессов автоматизации и цифровизации рабочих процессов, которые начались задолго до пандемии. Распространение вируса и оптимизация науки на его фоне ставят под угрозу карьерные перспективы представители целого ряда профессий: сотрудников профильных отделов, младших аналитиков, юристов, менеджеров банков, риелторов, переводчиков, репетиторов, работников полиграфии и так далее.

После окончания пандемии сложный период будет у работников сферы моды, визажа и стационарного общественного питания, однако они относительно быстро восстановятся и смогут подстроиться под сложившуюся ситуацию.

Никто из родни не хочет брать больную бабушку в семью, в пансионат не хочет, сиделки невыход. Кто тогда должен?

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх