Последние комментарии

  • георгий Настенко19 июня, 23:25
    Пригожкин из каждого своего плевка, чиха и пука старается рекламу себе на всю Россию сделать. Как он уже надоел - на ...Пригожин наотрез отказался содержать любовника бывшей жены
  • Vix6419 июня, 23:19
    Вы думаете, что онкология - это насморк? Рак буквально пожирает человека - нечего винить оставшихся! Плюс возраст! От..."В гробу лежал какой-то гномик": Бывшая помощница Элины Быстрицкой об ужасе, царившем на похоронах актрисы
  • Li Ka19 июня, 22:42
    Можно подумать, что в 90 лет выглядеть как после концлагеря - это редкость. У меня прабабушка всё говорила, что в неё..."В гробу лежал какой-то гномик": Бывшая помощница Элины Быстрицкой об ужасе, царившем на похоронах актрисы

Отчим переписал квартиру сыну, с которым не общался, а нашу маму (прожили 30 лет) – на улицу! Разве это справедливо?

Истории из жизни.Дочь пишет

Наша мама на пенсии, вместе с мужем более 30 лет. Он нам не родной отец, мама пришла жить к нему с маленькими детьми. Мы с братом уже выросли, имеем свои семьи. С отчимом мы прожили всё своё детство и считали его за отца. У него тоже есть сын, наш ровесник. Они никогда не встречались с тех пор, как развелись с его матерью.

женщина плачет

Нашей маме 60 лет, а отчим на 12 лет её старше. Понятно, что возраст, да и ходит уже с трудом. Мама ухаживает за ним. Живут хорошо, всегда советовались, вместе принимали решения. Так было до последнего времени. Последнее, очень серьезное дело, он сделал без нас. Свою квартиру, где все сделано руками нашей мамы, он завещал своему сыну.

На прошлой неделе мама приходила ко мне, сидела потерянная, грустная, а когда муж с ребенком ушли на улицу, то решилась на разговор. Спросила, не приму ли я её, если вдруг что. Я посмеялась — уж не разводиться ли собрались на старости лет? Оказалось, что муж показал ей свежие документы, которые ему доставили. Это было завещание или дарственная, она не поняла. Отчим попросил прощения за то, что оставляет её без дома, но квартиру он отдает своему родному сыну.

Конечно, без крыши над головой она не останется — и я, и брат отлично ладим с мамой и очень ее любим. Удивляет другое — мама считает, что её предали. Она и подумать не могла, что так выйдет. Прожить больше 30 лет вместе, всё делить и получить такой удар!

Я тоже считаю эту квартиру родным домом. Там мы жили с раннего детства. Мне и в голову не могло прийти, что отчим помнит о том сыне. Где он сейчас? Что за человек? Может, он обеспечен, и ему даром не нужна эта двушка. Отчим всегда только нас считал своими детьми.

Брат воспринял эту новость тоже с большим удивлением. Но если я смирилась, то он убеждает маму пойти в суд, отстаивать свои права. А разве можно что-то сделать? И как старенькому отчиму сказать, что он не прав? Может, это старческое, какая-то вина на душе, вот он и придумал блажь? Не знаю, как поступить — и маму жалко, и на отчима обида появилась.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх