Свежие комментарии

  • Аликджан Тачики
    В точку. Про третего фраза вообще шедевр. Третий - это эвфемизм такой... Кто не понял, там был "третий" у каждого "че...Всю жизнь у меня ...
  • Аликджан Тачики
    В основном так себя бабы ведутВсю жизнь у меня ...
  • Олег Макаренко
    Сильно просто, жаль инвалидом не стал. И плохо что без дружка своего быкова ехал."У меня денег дох...

Свекровь попросила меня подождать полгода, а сама быстренько женила сына на другой

Свекровь попросила меня подождать полгода, а сама быстренько женила сына на другой

Истории из жизни.  Письмо от невестки, не дотянувшей до стандартов свекрови.

Я всегда не дотягивала до стандартов свекрови. То у меня образование не университетское, то лишний вес набрала, то на дне рождения выпила лишний бокал шампанского. Себя, конечно, она считала королевой, мывшей некогда подъезды по ночам, но дело не в этом. Из-за большой любви к мужу я не хотела с ней ругаться. А себя успокаивала тем, что мы живем в разных городах.

Однако наведывалась свекровь частенько, особенно в летний период. Засядет на даче с местными подругами, никакими силами её оттуда не выманишь. Но, со временем привыкаешь ко всему, главное, чтобы в семье все было хорошо. По глупости я думала, что так будет всегда, но всегда есть «Но», которое меняет твою жизнь на 360 градусов.

Свекровь заболела, и после операции за ней потребовался уход. Она начала требовать, чтобы сын на время переехал к ней. Нарисовалась острая проблема. У мужа бизнес, но, одна радость, есть надежные партнеры. Мы предложили свекрови нанять сиделку, но ей нужен был только сын. Конечно, её тоже можно понять, вдруг что-то случится, даже не успеет наследство переписать. Я, конечно, ерничаю, но, зная хитроумную свекровь, мне казалось, что она что-то задумала.

Отъезд мужа на родину

– Это не займет много времени, – успокаивал меня муж, пара-тройка недель, и я дома. Сам даже не знаю, как буду там без тебя, но маме необходимо помочь. Я плакала и кивала головой. После того, как за мужем захлопнулась дверь, я словно провалилась под землю. Острое чувство, что возврата к прошлому не будет, сидело острым осколком у меня в груди. Началась новая, странная жизнь, в которой я не находила места.

Мы созванивались по 5 раз в день. Так проходила неделя за неделей, а муж все не возвращался. Неожиданно раздался звонок от свекрови, которая жалостливым голосом сказала, что сын остается у нее на полгода. Я бросила трубку и удивилась, почему он сам мне об этом не сказал.

– Хочешь потерять мужа? – все время бубнила мне по телефону подруга. Немедленно собирай чемодан и поезжай к ним. Но, я все ждала с моря погоды, надеясь на скорое возвращение мужа из «заточения». Нервный срыв заставил меня все-таки собрать чемодан и ехать к мужу, обещанные полгода почти прошли, а мужа мне не отдавали.

Встреча с разлучницей

Не сказав им ни слова, я приехала инкогнито. Подходя к дому, я увидела, что в саду за накрытым столом удобно расположились свекровь, муж и какая-то женщина. Со стороны можно было подумать, что это счастливая семья. Свекровь вовсю травила анекдоты и скакала вокруг стола, подливая чай.

– Так значит, ты смертельно больна? – закричала я, как фурия, забежав во двор. Свекровь от неожиданности уронила чашку с чаем. Муж покраснел, как рак, и пошел в дом.

– Что здесь происходит? – орала я, как истеричка. Слезы застилали глаза, я уже не в силах была успокоиться.

– Ты сядь и попей чайку с дороги, – предложила свекровь милейшим голосом.

– К черту твой чай, – не унималась я, мы немедленно уезжаем с мужем домой.

– А вот это вряд ли, – окрысилась свекровь, он больше тебе не муж. Я, выпучив глаза, стояла, как вкопанная, и ничего не понимала, пока она рассказывала историю про развод. Без меня, меня развели с мужем, да еще женили.

– Что за бред? Ты что, сказок начиталась, – начала хамить я свекрови, уважение к ней окончательно исчезло.

Все оказалось слишком просто для них и очень сложно для меня. Свекровь действительно приболела, но, не сильно, а пока лежала в больнице, познакомилась с женщиной, которая работала в суде. Она познакомила её с моим мужем. И все закрутилось. Свекровь, наконец, нашла достойную пару сыну, и, воспользовавшись связями, они быстренько оформили нам развод и поставили новенькие штампики в паспорта. Оказалось, что можно и так развестись. Все это делалось за моей спиной, а я, как лохушка, жила, и не знала, что уже давно числюсь в одиночках.

Не буду описывать свои женские страдания, слава Богу, все позади. Только любимые люди научили меня жестокости. Я не простила им такого позора, и отжала у мужа половину квартиры и дорогую иномарку. Кроме того, он оплатил нам с подругой шикарный отдых за границей. Теперь я с мужчинами не церемонюсь. Надоел – иди восвояси. Буду ждать достойного, если они конечно остались. А свекровь снова слегла в больницу, видимо, вернулся бумеранг за разрушенную семью, да и муж оказался трусом, и маменькиным сынком. Хорошим девочкам всегда достаются плохие мальчики…

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх