Чужой для России: День святого Валентина отмечает только каждая четвёртая пара

 

  • Чужой для России: День святого Валентина отмечает только каждая четвёртая пара
 
Фото: Andrey Arkusha/Russian Look/Globallookpress

Специалисты сервиса Rate&Goods провели масштабный опрос накануне праздника и выяснили, что День святого Валентина отмечает только каждая четвёртая пара в России. Среди них 41% граждан находятся в постоянных отношениях. Столько же людей считают День влюблённых просто торжеством. И всё же в целом День влюблённых - чужой для России праздник.

Социологи выяснили, что наибольшую популярность праздник имеет у молодых людей в возрасте от 18 до 24 лет.

Граждане от 45 практически не обращают внимания на День святого Валентина.

Мужчины чаще всего дарят своим возлюбленным конфеты, цветы, мягкие игрушки, и только 18% из них готовят для своих половинок романтический ужин. У женщин ситуация противоположная: 46% представительниц слабого пола планируют трапезу в интимной обстановке, 31% не прочь посмотреть с близким человеком интересный фильм.

Источник ➝

Бегущая строка на российском федеральном канале удивила зрителей

 

 
Скриншот: @good_barmaley / «Россия 24»

Зрители федерального канала «Россия 24» заметили странные сообщения в бегущей строке: вместо новостей там начали появляться строчки из песен. Удивленные телезрители стали публиковать снимки с экранов в соцсетях.

Некоторые пользователи подумали

, что это ошибка сотрудников.

Похоже, с утреца, в новостной строке на #россия24 орудует добрый тролль :-))

Но позже юзеры поняли

, что строку изменили в честь юбилея артиста Юрия Антонова, которому 19 февраля исполнилось 75 лет.

Это предположение в комментарии Telegram-проекту «Подъем» подтвердил главный редактор «России 24» Евгений Бекасов. Он отметил, что таким образом телеканал решил поздравить композитора с днем рождения. «У Юрия Антонова — юбилей. Это великий певец. Поэтому мы устроили такую акцию», — подчеркнул Бекасов.

Главред добавил, что строки из песен Антонова появляются с заданной алгоритмом периодичностью — каждое пятое сообщение. Акция закончится в ночь на 20 февраля.

Юрий Антонов — народный артист России, известен такими композициями, как «Крыша дома твоего», «На улице Каштановой», «20 лет спустя», «Не умирай, любовь». Песни его авторства исполняли Лев ЛещенкоВалерий Ободзинский, группы «Поющие гитары» и «Земляне».

Популярное в

))}
Loading...
наверх